А вы варите фасолевый суп?

jane air

Женя, какой у вас рецепт простой и вкусный ))) спасибо! Как раз все есть в холодильнике и думаю чтоб сварить.)

Обожаю фасолевый суп, никаких консервантов, только обычная красная фасоль - белая фасоль дает другой вкус.

Варю, один из моих любимых супов. Бульон на хорошем куске мяса (мяса должно быть много!), косуля или говядина. Туда зажарку из лука, моркови и помидор и 3 банки фасоли в томат. соусе. Ну еще одну картошку можно порезать. Мясо порезать на кубики. Суп получается очень густой и сытный.

Делаю Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками, фасолевый суп варю с томатом.

ну суп и суп... ну какая проблема сварить фасолевый суп?
всем кто варит борщ с фасолью отдельный респект и уважуха...

Shtormit

Обычно не вся семья есть?))
Тоже люблю фасоль во всех проявлениях!

jersan всем кто варит борщ с фасолью отдельный респект и уважуха...

извращение классики

Потолковый Лампонюх извращение классики

мне вкусно, а без фасоли пустой какой-то...

jersan а без фасоли пустой какой-то...

нормально варить надо потому что

Olusha_Manilova

Обычно фасоль ем только я, а ребенок без энтузиазма к новым ингредиентам относиттся. Салат с говядиной и фасолью я в одного ем, никому не нравится, зато мне больше достанется

Иноходка борщ люблю с фасолью

да :)
всегда удивлялась. как люди едят борщ с фасолью
а потом научилась готовить такой, как нравится мне - и просто обожаю )))

Потолковый Лампонюх нормально варить надо потому что

нормально это как? рецепт в студию!

Мамзель как люди едят борщ с фасолью

ртом... большими ложками и много...

Варю борщ с красной фасолью по-украински. Фасоль кладу вместо картошки.
Мне так нравится.
Иногда добавляю немного баклажанов (зимой мороженных).
Болгарский перец - обязательно.

Переменная Звезда Варю борщ с красной фасолью по-украински. Фасоль кладу вместо картошки.

свекровь тоже в шоке была от фасоли в борще а у меня так бабушка-украинка делала.
И для меня именно борщ с фасолью - правильный борщ и вкусный. Без фасоли - борщ не настоящий!

jersan нормально это как? рецепт в студию!

дело не в рецепте, а в руках))с вариациями мелкими, но уж никак не с фасолью)
мну щас в сале и классическом борще с пампушками разбираться стала, плюс еще в некоторых хохляцких темах, тока вот вареники с вишней не готовила-не ем мне тут сказали, что классический рецепт борща-он на свежей капусте, а не на квашеной, всю жизнь на квашеной делала-неправильно, мол так что у меня лично с фасолью никто есть не станет точно

Переменная Звезда а у меня так бабушка-украинка делала.
И для меня именно борщ с фасолью - правильный борщ и вкусный. Без фасоли - борщ не настоящий!

инфа с точностью до наоборот
вот ведь а

может тама эта....западники-центр-восток...?

И еще. У меня свекровь считает, что борщ должен быть красным от свеклы. А я считаю - от томата.
Но я выросла на южных борщах, там свеклу не уважают. Зато помидор кладут везде много. И болгарский перец в борщ обязательно. И чеснок.
В общем, в Краснодаре в кастрюлю борща кладут сковородку жареных помидор, оттого он и красный.
Свекровь у меня коренная с Урала, она вообще томат и помидоры в борще не признает. Только капуста-картошка-морковь-свекла. И лук.
Я же к этому набору добавляю помидоры, болгарский перец и чеснок.

Борщ украинский сборный по Похлёбкину
не авторитет? а фасолька есть :-)
там же борщ Киевский и Черниговский
Вильям Васильевич Похлёбкин Кухни наших народов Украинская кухня

А в Полтавском борще даже гречневая мука есть в составе

Переменная Звезда борщ должен быть красным от свеклы

обязательно!

Переменная Звезда И болгарский перец в борщ обязательно

не кладу, вкус очень меняет

Переменная Звезда чеснок

а вот чеснок, конечно, обязательно нужен, без него борщ-не борщ

jersan не авторитет?

неа

видимо, традиции у хохлов разные тоже бывают...у них даже язык разный в разных частях страны
хотя, у нас вот рассольник классический до умопомрачения по-моему. он же вроде чисто русский суп, да?

Есть еще один украинский рецепт. Там вместо картошки кладут кабачки.
Меньше крахмала, больше пользы.
Делала несколько раз, понравилось.
Только никто так и не понял, что это были кабачки, а не картошка. Когда говорила, очень удивлялись.

Переменная Звезда Только никто так и не понял, что это были кабачки, а не картошка.

не отличить кабачка от картошки это сильно... абсолютно ж разная консистенция...

Потолковый Лампонюх западники-центр-восток.

бабушка с Запорожья.
А для меня борщ без болгарского перца не вкусный. Свекровь тоже приучила, она теперь вперед меня болгарский перец замораживает на год вперед для борща. И всем подругам советует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы