Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Суп молочный с лапшой!

Аноним а цель этой затеи какова? может из этого исходить? Познакомить с русской кухней?

цель именно такова - знакомство.
Конечно, не будет редьки с квасом и холодца)
Но пока мне кажется, что жареная картошка с котлетой и овощным салатом - это вполне себе в русских традициях и съедобно.
А кисель, уважаемые иностранные граждане, что про него скажете?

Эгоиста автор темы Но в готовке не спец(

у вас есть прекрасная возможность отдохнуть от готовки пусть тренируется на блюдах,которые вам тут предложили,что лучше всего получится, то пусть и готовит

Prima facie

Не, я с тушенкой суп из перловки не люблю....
Я именно кашу перловую с тушенкой и поджаркой обожаю)))
А с перловкой только рассольник признаю)))

колибриЯ Как раз в этом...время другое совсем-молодежь тоже.Они все практически не самостоятельные и толком не умеют ничего(((

и тогда и сейчас все разные.

Prima facie 80% пробовать не будет

ну вот немцы прекрасно готовят ее и едят.

Эгоиста автор темы что жареная картошка с котлетой

рассмотрите вариант не жареной,а печеной - духовка там будет? режете картошку на дольки крупные, полить маслом растительным не увлекаясь))) добавить чеснока,пряные травы можно, но тут на любителя, все перемешать как следует и духовку на 220гр до зарумянивания, можно перемешать, но не много,а то развалится и получится каша

пишу исключительно по своему опыту и мироощущению (10 лет работаю с французами и чуть меньше 10 лет живу в Германии). ориентируюсь на вкусы именно европейцев, а не русских переселенцев.

селедка под шубой. нет.(хотя у немцев есть похожий салат)
квас, окрошка. нет.
оливье, винегрет и прочая сильная мешанина. нет.
икра. на любителя. далеко не все будут есть "рыбьи яйца"
гречка тут есть, но она считается диетическим питанием и ее не едят особо
огурцы малосольные. это хорошо. гарантированно улетят.
лучше не делать никаких субпродуктов (печень, желудки, язык и т.д.).
суп не стала бы предлагать (борщ, щи и т.д.). не в их вкусовом сегменте. больше в почете или прозрачные супы (типа куриного бульона с мелкой вермишелью,прозрачной ухи или же различные супы-пюре)
картошка жареная. и так есть везде в виде фри. нет никакого изюма русского
пельмени едят только те, кто раньше их пробовал. а так не прикасаются они к такому
голубцы у немцев обычное рядовое блюдо (и ленивые и нормально "закатанные" в лист)

Malvina2000 Единственное- есть ли там у них нормальный кефир? у них даже молоко все искусственное и простоквашу не сделать из него..

кефир есть. нормальный и вкусный. так и называется kefir.только надо смотреть чтобы был без добавок, а то с фруктами есть сладкий (как наш снежок)

Каtюша драники готовят и немцы, правда едят с повидлом..

и без повидла, так рубят)) сосед как-то приготовил, принес нас угощать, типа местный шпециалитет )) вот я хохотала над ним .
у нас местная фенечка: угости соседа называется. когда что-то необычное, то обязательно надо угостить. поэтому я уже вкусы изнутри почувствовала давно

Prima facie коробку зефира в шоколаде купите для чая.

так есть он тут в магазине. я постоянно покупаю.

Каtюша

Раньше девушка готовить каждая умела, а сейчас мало таких...

JeKra ex.Frog картошка жареная. и так есть везде в виде фри. нет никакого изюма русского

ну вот я ела на ярмарках и просто жаренную, с луком. Точно как у нас. Это редкость?

колибриЯ Раньше девушка готовить каждая умела

далеко не каждая.

JeKra ex.Frog и без повидла, так рубят))

я видела рубящих с повидлом тоже на ярмарке, кстати. Вот думаю, раз мы просили сметану, значит она у них была, че было так смотреть то на нас

JeKra ex.Frog

Ну понятно, что не надо, а что посоветуете приготовить?

JeKra ex.Frog сосед как-то приготовил, принес нас угощать, типа местный шпециалитет ))

милашка

JeKra ex.Frog а так не прикасаются они к такому

не странно обобщать. Моя подруга, русского происхождения, как переехала к парню немцу, так стала в промышленных масштабах готовить ему и компании пельмени. Раньше тоже не пробовали, но никто не отказался что то))).

Эгоиста автор темы А кисель, уважаемые иностранные граждане, что про него скажете?

Ой ненене, не мудрите
Я знаете, что подумала. Может вам нечто вроде большого картофельного пирога сделать на песочном тесте? Он выглядит эстетичнее, легко готовится (тесто, картошка кружочками, залить - что любите (сливки с яйцом? какой-то не убойный майонез)? И народу будет понятнее, т.к. похожее есть во многих кухнях
ну а мясо-курица - что уж будет

Эгоиста автор темы Но пока мне кажется, что жареная картошка с котлетой и овощным салатом - это вполне себе в русских традициях и съедобно. лучше пюре чем эта жаренная каша. не знаю, я сама ее терпеть не могу
Эгоиста автор темы А кисель, уважаемые иностранные граждане, что про него скажете?

муж увидел по тв и спросил что это, когда моя мама предложила ему сделать,скривил лицо про остальных не знаю.

колибриЯ Не, я с тушенкой суп из перловки не люблю....

я тушенку вообще не признаю:)

колибриЯ А с перловкой только рассольник признаю)))

перловку в разные супы овощные может сыпнуть чутоку

Каtюша ну вот немцы прекрасно готовят ее и едят.

не верю:) честно. покажите рецепт немецкий с фото

JeKra ex.Frog так есть он тут в магазине. я постоянно покупаю.

иностранный? я только встречала в русских магазинах и в турецких

Prima facie не верю

да ради бога

Prima facie покажите рецепт немецкий с фото

а причем тут рецепт? я ее там ела, рецепта не спрашивала. Я и без него знаю как ее готовить

Что-то я все больше к редьке с квасом в первый день склоняюсь....
Ничо не едят(((

Каtюша а причем тут рецепт? я ее там ела, рецепта не спрашивала. Я и без него знаю как ее готовить

немцы готовили?:) не верю:)ну или спец для вас русское блюдо делали

вы напирайте на "полезно"...щи крапивные. с яйцом. пирожки (блины) с луком :) редька в салате.

Эгоиста автор темы Ничо не едят(((

дык, не потому что не едят. а нет ничего у нас особенного
может вам лучше фуршетом, мелкую закуску.

Prima facie немцы готовили?

я гражданство не спрашивала. была это немецкая ярмарка, уже писала.

Prima facie не верю

дя тех кто в танке

Каtюша да ради бога

Prima facie ну или спец для вас русское блюдо делали

смешно, да

немцам я предлагала. хорошо пошел только в холодном виде. жидкий и холодный. а не такой чтоб ложка стояла

вариант оладьи (блины) оптимален. потому что-то аналогичное есть почти у всех. есть гарантировано будут. подумать что предложить к ним. я за несколько разных вариантов, чтобы каждый выбрал (сгущенка, икра, сметана, джем, сироп....)
но это одно блюдо.

Каtюша ну вот я ела на ярмарках и просто жаренную, с луком. Точно как у нас. Это редкость?

не. не редкость. для немцев картошка в любом виде не редкость. они ее всякой лопают в любое время суток. и даже в непривычном для нас виде типа картофельного салата или кноделей.

Каtюша не странно обобщать.

JeKra ex.Frog пишу исключительно по своему опыту и мироощущению

я не претендую на истину. говорю только собств опыт

Prima facie иностранный? я только встречала в русских магазинах и в турецких

в русских зефир. а в немецких грабоверы
конечно наш зефир круче

Каtюша дя тех кто в танке

полезло
инетерсная вы, написать хоть что можно. подтвердлающих фактов нет, а мы же еще в танке

JeKra ex.Frog не. не редкость. для немцев картошка в любом виде не редкость. они ее всякой лопают в любое время суток. и даже в непривычном для нас виде типа картофельного салата или кноделей.

кнодели знаю, фри,в салате тоже едим, русско-жаренную на скороводке никогда не встречала. правда бывает или все таки во фритюльнице приготовленная?

если пирог (пирожки), то лучше открытый. а то настороженно они относятся когда не видно что внутри.
а открытые пироги на ура улетают.
в магазине можно купить готовое тесто (уже раскатанное в лист). как слоеное (и дрожжевое и бездрожжевое), и сдобное (сладкое и не сладкое)

о. мои как немцы так и французы любят хачапури (только нифига это не русское блюдо). но им этого знать и не обязательно. они просят как слойки с сыром

морская капуста. салат. немцы не знают что это такое. а французы, избалованные морепродуктами, такой морской мусор не едят )

блин. надо срочно делать звонок другу . он у меня шеф-повар в русском ресторане. он точно скажет что любят иностранцы из русских блюд

JeKra ex.Frog не. не редкость. для немцев картошка в любом виде не редкость. они ее всякой лопают в любое время суток.

вот повторите для

Prima facie

а то я почему то еще должна доказывать, что я ела где.

Prima facie написать хоть что можно. подтвердлающих фактов нет

так вот вы к себе это и примените а то говорить, что не едят то можно, а факты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы