Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Каtюша

Сейчас молодые барышни в 23 не знают как это делать моя сестра тому пример!(((

Пеликан блины с икрой плохая идея, во-первых, блины и их близкие аналоги есть по всей европе, во-вторых, икра оч.специфический продукт для иностранцев.
Русалочка я Гречневую кашу. Вообще никто не жрет, ну, как минимум в европе, это типа продукт для тех, кто убивается по здоровому питанию, иностранцам это невкусно.
Пельмени вроде все нормально едят, но ужасаются, что их надо извозить в сметане перед потреблением))) Я за пельмени или борщ. Или чебуреки. Окрошку ни в коем случае нельзя.
Краска))) Европейцы вообще все наши супы за несъедобную баланду принимают! У них только суп-пюре катируется! полная фигня, суп куриный с лапшой есть и в Чехии, и в Германии, и в Австрии не проблема найти, суп-гуляш опять же нифига не пюре, супы есть и с капустой типа наших щей.

колибриЯ Сейчас молодые барышни в 23 не знают как это делать

дело не в сейчас или тогда. Не умеет, ну пусть сидит без еды, че.

пельмени и блины с начинкой. с мясом, например. вполне аутентичные получаются из басурманских продуктов. чебуреки еще, но это уже не совсем русское

oper я за блины. в них завернуть можно все что угодно

+++++

Шмымзик

+

Кошка_в_окошке были в восторге от бабушкиного холодца

Видимо, потому что все по-разному готовят его....
Мне у свекрови тоже не нравится, а у друзей вообще был просто студень, но они его холодцом называли...
Где-то в кафе брала и там вообще было заливное мясо с овощами, которое у них тоже холодцом значилось

Каtюша я в 13 и торты пекла и пироги, что за проблема блины то пожарить?

не ну блины то и я в 35 пожарить не могу, хотя дружу очень с тестом, а блины, забодай меня комар, не получаются.А вот муж их очень легко делает.

к нам немцы приезжали, блины просили. а от пельменей их уже воротило, т.к. во всех гостях их ели.

Мэлори чет вы сцитировали не верно) я не предлагала картошку с тушенкой

извиняюсь,

Coalla

хотела процитировать

oper это экзотика?????

что-то вроде того. в основном продается только в руских магазинах

Каtюша кто мы? я вот последние 20 лет не встречала

на вас мир клином не сошелся, правда?:)

Поживём-увидим... пусть дочка сфоткает и напишет, что другие готовили. Прям интересно стало!

да, дам ей такое задание :)

Malvina2000 какая технология интересная)) надо попробовать)
oper РЕДЬКУ надо, на квасе чтоб наверняка

вот лично я бы вызвалась готовить в самый первый день и сделала бы редьку с квасом! И достигла бы двух целей - во-1, от души наелась ее, потому что люблю. А во-2 и в главных, меня бы точно больше не пустили к плите (чего я и добивалась))))))))))))

Шмымзик Пельмени вроде все нормально едят, но ужасаются, что их надо извозить в сметане перед потреблением)))

так у них равиоли и тортеллини есть, к ним соус готовят сразу.

Эгоиста автор темы

продукты то где будут закупать? и какие? а то мы тут вам сейчас насоветуем,а там будет только овощи и еще что-нибудь местное

Каtюша дело не в сейчас или тогда

Как раз в этом...время другое совсем-молодежь тоже.Они все практически не самостоятельные и толком не умеют ничего(((

Эгоиста автор темы гречка в продаже есть в европе или надо с собой везти?

Гречка обычно есть в русских магазинах (в Германии, например), но иностранцы ее не любят.
Я готовила иностранцам борщ, салат Оливье и покупала пельмени в русском магазине.

Аноним Если это лагерь, они где будут закупать продукты?

продукты им будут привозить. Я так думаю, что если что-то попросить специально купить, то купят. Но пакет гречки с собой возьмем.

Prima facie ой,нет

почему? жареная картошка - это же вкусно!

Каtюша а сколько девочке?

ну девочка уже почти не девочка, а девушка)) ей 17.
Но в готовке не спец(

Эгоиста автор темы во-1, от души наелась ее, потому что люблю. А во-2 и в главных, меня бы точно больше не пустили к плите

В-третьих, одним махом уничтожили бы всех конкурентов!

Эгоиста автор темы все же едят гречку-то?

да не особо. по крайней мере немцы и французы кривятся

колибриЯ Сварите им настоящий кисель

вот это идея. такого точно нет и не так опасно как тот же квас

сейчас тему просмотрю. чтобы не повторяться )

Эгоиста автор темы почему? жареная картошка - это же вкусно!

и вредно:)
серьезно, предложите ее иностранцу, посмотрите на его реакцию:)

JeKra ex.Frog французы кривятся

У подруги муж француз даже запах не переносит, если она гречку готовит..

Colmarianka Гречка обычно есть в русских магазинах (в Германии, например), но иностранцы ее не любят. с этим согласна, прям воротит их и еще я перловую кашу с тушенкой и поджаркой морковь/лук делала-тоже покривились, хотя для меня вкуснота!

Автор, может я не все прочитала, а цель этой затеи какова? может из этого исходить? Познакомить с русской кухней? Там ведь подростки. Когда у нас приезжали немцы, они вообще не интересовались русской кухней, ели то , что привыкли есть, а это бутерброды. Мои подростки тоже не особо любят дегустировать что-то из незнакомых кухонь. Поэтому может приготовить что-то более менее адаптированное для иностранцев. Уэ точно не язык, икру, редьку с квасом. У меня у самой например на окрошку рвотный рефлекс.

Я тоже за жареную картошку. Они знают этот продукт, просто попробуют по иному приготовленный И не вреднее фри

колибриЯ с этим согласна, прям воротит их и еще я перловую кашу с тушенкой

да, от кашеобразного всех воротит, а если пару ложек к блюду из мяса с соусом и кучей овощей нормально будет. получится что то типа вместо кус-кус добавка:)

колибриЯ и поджаркой морковь/лук делала-тоже покривились, хотя для меня вкуснота!

так все кладут в суп, без поджарки

Аноним Я тоже за жареную картошку. Они знают этот продукт, просто попробуют по иному приготовленный И не вреднее фри

80% пробовать не будет, а другая 20% поробует две ложки ищ вежливости и подумает, что вы забыли добавить к ней гарнира:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы