Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Беляши? В духовке

Поживём-увидим... А вдруг понравится!
сомневаюсь ее вообще кто-то пробовать будет:)
колибриЯ А вы ее в яйце делали или в молоке? Это вкуснятина!)))

нет. у нас похожими рыбками кошек бехдомных только кормят:)

Краска))) Сделайте перцы фаршированные!

++
но это интернациональное блюдо. у меня свекровь всю жизнь их делает, а вот голубцы больше русское

Cvetlan-ka может оладушки с вареньем или сгущенкой? легче блинов-то

оладушки с джемом только если. сгущенку обычно только в торты добавляют:)

Эгоиста автор темы мне тоже этот вариант кажется проще. Там и к сковородке меньше претензий.

про оладушки тут тема была обалденная - рецепт 0,5 кефира+2 ст.ложки сахара+1ч.л соды, все перемешать,дать постоять 15 минут, добавить муку - примерно 2 стакана, тесто должно быть густым - выпекать на маленьком огне

Эгоиста автор темы кстати, тоже тема. А это русское блюдо?

вроде да))) тут все дело во вкусной подливке и хорошем фарше, рекомендую сметану развести водой+немного томатной пасты, зажарка из моркови и лука и попок от перцев,чеснок,зелень

Если оладьи, то лучше с медом.

На десерт еще просто и вкусно - цветаевский яблочный пирог (если там духовка будет).
Греча с тушенкой очень вкусно)
Помнится заезжего в гости итальянца на скорую руку кормили пюре с молочными сосисками - был доволен) только пюре со сливками, чтобы нежное и вкусное было)
У меня тетя в Италии живет, рассказывала, что когда жарила себе картошку с луком, соседи приходили, спрашивали, что такое вкусное она готовит чесночка еще в картошку не забыть)

Bинни™ только пюре со сливками, чтобы нежное и вкусное было)

это да)) пюре всегда мельчу миксером и сливок туда - получается воздушное,нежное, а если сверху еще посыпать рубленной зеленью и чесноком...ммм
тьфу на вас, сижу и есть хочу

Оладьи, как и блины, нужно стоять и жарить, а на такую компанию это не быстро, лучше что-то большое и в духовке - манник или шарлотка!

может на первое куриную суп-лапшу? просто и вкусно

Мэлори может на первое куриную суп-лапшу?

Европейцы вообще все наши супы за несъедобную баланду принимают! У них только суп-пюре катируется!

Краска))) Европейцы вообще все наши супы за несъедобную баланду принимают!

ну там же дети будут :) им то мне кажется все в новинку и диковинку будет

Краска))) Европейцы вообще все наши супы за несъедобную баланду принимают!

Вот ведь привереды какие! Ешь, что дают! Автор, пусть дочка сфоткает и напишет, что другие готовили. Прям интересно стало!

Cvetlan-ka оладушки с вареньем или сгущенкой? легче блинов-то

Это все можно готовить без дрожжей. Блины-просто на молоке напополам с водой.. и начинку- творог или яблоко тертое завернуть..
Оладьи- очень простой и обалденный рецепт ( делали в стройотряде раньше-пальчики оближешь) на кефире с добавлением соды для подъема.. расклад такой- 1 стакан кефира, полчайной ложки соды ( только чтобы в ней комочков не было, то есть ровненький порошок),1 яйцо и 8-9 столовых ложек муки-добавляем самым последним медленно по 1 ложке и сразу размешиваем до состояния густой ( очень ) сметаны.. надо чтобы с ложки тесто не текло, накладывать в кипящее растительное масло , причем с ложки можно снимать другой ложкой- тогда тесто как бы падает как шарик и потом немного растекается в масле. получается такая оладушка толщиной 2-3 см! да, сахар-соль по вкусу. немного, лучше потом сгущенку к ним))) Мы не большую толпу замешивали все в тазике. потом одна рука погружается в тесто, так чтобы вершина кулачка сверху и нажатием кулака на тесто получается выдавленный шарик.вторая рука этот шарик берет и опускает на сковородку.. получается как автомат. если приноровиться- то очень быстро. потом вилочкой переворачиваются. время жарки-полторы 2 минуты и вуаля- тазик оладушек на столе!!!
Этой пропорции хватает на на 30-40 штучек.. попробуйте сделать дома. Чем менее кислый кефир, тем меньше надо соды, чтобы она вся среагировала и не остался привкус в тесте. после добавления ее в кефир- должно быть увеличение массы за счет реакции.
Единственное- есть ли там у них нормальный кефир? у них даже молоко все искусственное и простоквашу не сделать из него..
На этом же кефире с содой можно испечь и манник, добавив в муку напополам с манкой .

горошницу

о, у нас сейчас американка в гостях. гречка, оливье, селедка под шубой (хотя я делаю ее с семгой) приводят в ужас, пельмени, борщ - хит, окрошка тоже норм пошла

молоко и яйцы селедка под шубой (хотя я делаю ее с семгой) приводят в ужас

интересно почему? они не едят соленую рыбу?

Окрошку тоже можно сделать с кефиром вместо кваса , разбавленным минералкой - причем можно взять только мелко нарезанные свежие огурцы, яйцо и вареную картошку, и много зелени укропа и петрушки. а вместо колбасы- добавить горошек. ничуть не хуже по вкусу..

Мэлори они не едят соленую рыбу?

скорее сочетание рыбы и свеклы

Картошку пожарить и котлеты. Блины можно на сладкое, но надо подать вилку и нож. у нас гостила немка, они не едят как мы руками и макая в сметану. Салатик из капусты и моркови, яблока.

русская еда - редька с квасом!)) (ингредиенты: - редька на терке, морковь, вареная картошка мелким кубиком, лук мелко шинковать (или зеленый) и с солью потолочь, заправлять сметаной)
ну только если кваса нет - ничего не выйдет))

аааа! мне тут на работе сказали- РЕДЬКУ надо, на квасе :) чтоб наверняка

WhiteFish редька с квасом!))

Плюс холодец с горчицей и уха из рыбки, выловленной в Исети!

Поживём-увидим... Плюс холодец с горчицей

Холодец с хреном!))

там же дети- какой холодец??? вы о чем? и девочка будет готовить.. Щи их свежей капусты со сметаной.. салат опять же из свежей капусты с зеленом лучком!! и фрикадельки (котлеты) с пюре!!

я за картошку с тушенкой) тушенку только везти придется с собой)в готовое блюдо порезать лучка зеленого и чеснок выдавить чуть) и готовить проще некуда) ну и на сладкое блины канеч)

oper РЕДЬКУ надо, на квасе

вы просто кладезь "интересной" пищи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы