Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Мэлори а где она там дрожжи возьмет?

ну так-то их и ссобой можно привезти. не тяжко совсем.

Мэлори а вдруг тесто не поднимется?

ну если без опыта то конечно рисковать не стоит.
я же говорю, что была не в курсе что готовить подростку

у меня брат живет в Германии вся свою сознательную жизнь, так вот, когда приезжает (раз в год, полтора примерно) просит только пельмени, борщ, котлетосы, капусту квашенную , огурцы соленые, грибы (грузди) селедку и все это под водочку, а еще сала

Блины с мясом или красной икрой, шарлотка, Строганов стейк, плов, голубцы, рыба запеченная в сметане

Дрожжи везде есть

Мария Ф

Спорный вопрос. Я когда показывала некоторым как выглядит жаренная картошка, люди оч удивлялись, что такое вообще есть можно:)
Борщи и солянки тоже на любителя. Гречку вот с котлетами многие обожают, тем более если еще и с салатом (овощным) напополам.
Салаты типа селедка под шубом, мимозы, и тд. Чаще и пробовать никто не захочет. А вот Оливье многим знакомо, но на праздничный стол не поставить.

Мэлори пусть жарит,если у нее это хорошо получается
предлагаю
на завтрак - блины или сырники
обед - пюре/картошка жареная+котлеты,либо бестроганоф, либо просто гуляш обычный, как в детском саду делают,если выберете - скину рецепт+малосольные огурчики
полдник - печеные яблоки с орехами и медом, либо ягоды+сахар
на ужин - фиг знает
или там только один раз надо приготовить?

вам прямо отдельное спасибо! :)
я не знаю, сколько раз готовить придется)

Мэлори расскажите потом как пройдет))) и что другие подростки приготовят

расскажу, да)

Prima facie Гречку вот с котлетами многие обожают, тем более если еще и с салатом (овощным) напополам

все же едят гречку-то?

Эгоиста автор темы все же едят гречку-то?

у меня кто пробовал, все сказали специфично, но потом возращались с вопросами где купить:)
муж вообще обожаем, постоянно напоминает, что пора купить гречки и сделать котлет:)

Гречку мало кто ест (по крайней мере из немцев). Немцы тут в России пытались попробовать - не понравилось. Всё удивлялись как мы ее едим. И говорили, что у них этим животных кормят. Кстати, суши у них тоже почему-то не в почете. От кваса коробило.
На ура всегда шли блины и блинчики. А вот к борщу хорошо относились.

Мойву пожарить!

Посмотрела в интернете меню русских ресторанов в Германии: солянка, борщ, Оливье, вареники, пельмени, блины, печеные яблоки. Надеюсь, вам поможет при выборе

Fuchs07 Немцы тут в России пытались попробовать - не понравилось. Всё удивлялись как мы ее едим. И говорили, что у них этим животных кормят. а у меня и немец пробовал -понравилось:)
но только не нужно ее разваривать сильно и не подавать сухую, а как пару ложек к блюду
Fuchs07 От кваса коробило.

вот квас и окрошку не все тоже даже пробовать будут. я и сама терпеть не могу

Поживём-увидим... Мойву пожарить!

кто ее есть будет?

знакомой муж иностранец любит есть в России
селедку под шубой
пельмени
и борщ

Prima facie но только не нужно ее разваривать сильно и не подавать сухую, а как пару ложек к блюду

Так то они в столовой на работе пробовали. Никому по-моему так и не понравилось.
А квас да, специфичен. Правда мы давали пробовать белый квас (такого на Урале нет). У нас он называется квас окрошечный. В ответ нам сказали: вы хотите нас отравить?

В яйце!

Prima facie вот квас и окрошку не все тоже даже пробовать будут

Да..на любителя.Но квас-это не обязательное условие))замена: молочная сыворотка, минералка, кому-то нравится вообще на молоке или обычной воде...

Prima facie кто ее есть будет?

А вдруг понравится! А может лагман?

А вообще сырники и драчены думаю понравятся)))
Борщ вне конкуренции!

Prima facie кто ее есть будет?

А вы ее в яйце делали или в молоке? Это вкуснятина!)))

Можно рассольник или ботвинью-свекольник сварить))

Сделайте перцы фаршированные! и просто и вкусно, мы, когда жили в Испании, как-то их готовили (у них там, кстати, перцы вообще обалденные), испанцы просто в восторг пришли, вообще нужно готовить что-то овощное, у них, во-первых, там такие овощи, что их испортить просто невозможно, а, во-вторых, для их желудков это более привычно!

может оладушки с вареньем или сгущенкой? легче блинов-то

Сварите им настоящий кисель

На десерт манник - вкусно и просто!
Аааа! Еще от ухи испанцы были в восторге!

моя не будет есть ЭТО)

Fuchs07 меню русских ресторанов в Германии: солянка, борщ, Оливье, вареники, пельмени, блины, печеные яблоки. Надеюсь, вам поможет при выборе

спасибо)

Cvetlan-ka перцы фаршированные

кстати, тоже тема. А это русское блюдо?

Cvetlan-ka оладушки с вареньем или сгущенкой? легче блинов-то

мне тоже этот вариант кажется проще. Там и к сковородке меньше претензий.
Тоже записала.

Эгоиста автор темы кстати, тоже тема. А это русское блюдо?

Фиг его знает, но обрусевщее точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы