Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Гречку они не едят, квас квас в сша есть в русских магазинах, но вряд ли иностранцам понравится вкус окрошки. Селедку под шубой они нормально трескают. Вообще, я тоже за пельмешки.

Мэлори а вам их сколько раз в день кормить надо?

а исходники вообще не такие, прошу прощения, сразу не обозначила конкретно - собсно, дело в самой европе происходить будет (франция, италия), поэтому и написала, что набор продуктов - европейский.
Это молодежный международный лагерь, где есть дежурства по кухне. Вот там и должна русская девочка-подросток приготовить что-то вкусное и относительно русское на группу из 10-15 человек :)

Газпром в Пельменной Дюжина (не реклама) можно купить уже готовые замороженные пельмени ручной работы

растают)

Эгоиста автор темы растают)

где расстают то?
Я часто покупаю, сразу в машину, до дома и в морозилку.

Если девочка не умеет лепить пельмени , я бы ей пельменницу выдала , я думаю европейцы разницы не заметят .

Газпром где расстают то?

пока до франции довезет, там и растают)))

рупь золотом пельменницу выдала

это точно с собой не повезет, тяжело

Газпром можно купить уже готовые замороженные пельмени ручной работ

Как их до заграницы довезти?

Абривеатура Как их до заграницы довезти?

ааааааааааааааааа, блин ,я олень Я думала к автору гости приезжают

Эгоиста автор темы

Какая именно страна? А то у тех же французов и немцев разные понятия о вкусно

Я в Америке на подобном мероприятии готовила борщ. Ушел на ура! Еще на гарнир мы готовили картошку с жареным луком. Кстати, жареная с луком картошка вполне себе русское блюдо и готовить легко.
Тефтели-ёжики тоже наши. На гарнир просто отварную картошку и действительно, можно сделать "трясучку" на подгарнировку. (огурцы, соль, укроп. Потрясти в пакете или кастрюле, постоять30 минут и готово.

а еще в той же Америке фурор произвела солянка. Я ее в более тесной компании делала. Вот где за ушами пищало! Но хорошо солянку вряд ли девочка-подросток приготовит и ингредиентов надо много.

Эгоиста автор темы Вот там и должна русская девочка-подросток приготовить что-то вкусное

ммм....дело совсем принимает иной оборот, а что ваша девочка может самостоятельно приготовить? мне кажется пельменей не налепит...может тогда пюре и котлеты?

Мария Ф можно сделать "трясучку" на подгарнировку.

крутая идея, только я бы все же с вечера их приготовила,чтоб более малосольные были

у меня есть опыт кормления иностранцев русской едой. от борща не отказался только киприот. ему даже понравилось. всем остальным казалось что даже пахнет борщ ужасно.

лучше всего идут пироги и блины. блины вообще за уши не оттащить. если вы еще и сгущеночки пару банок из рф привезете, то успех гарантирован.
пирожки лучше делать с простыми начинками. картошка с грибами, мясо. из сладких можно с яблоками большой пирог испечь. а вот начинки типа лук-яйцо или капуста они не очень понимают

SXV лучше всего идут пироги и блины.

не уверена,что девочка подросток сможет замесить тесто на пироги и блины нажарить
автор - на десерт можно попробовать сделать печеные яблоки - ничего сложного, а вкусно

Хорошо идет борщ и блины с семгой. Пельмени для тех, кто уже с ними знаком. Просто так я б не рисковала. Гречку купит, но, возможно, придется побегать.
Вижу, что есть и невеселый опыт с борщами

аноним Какая именно страна?

франция, италия

Мария Ф картошку с жареным луком. Кстати, жареная с луком картошка вполне себе русское блюдо и готовить легко.
Тефтели-ёжики тоже наши. На гарнир просто отварную картошку и действительно, можно сделать "трясучку" на подгарнировку. (огурцы, соль, укроп. Потрясти в пакете или кастрюле, постоять30 минут и готово.

отлично!

Мэлори пюре и котлеты?

тоже супер!

Список составлен. Начнем репетировать)))

SXV т борща не отказался только киприот. ему даже понравилось. всем остальным казалось что даже пахнет борщ ужасно.

боже, какие нежные ... Ну или я знаю мало)) мне казалось, что русская кухня вполне себе удобоварима %)

SXV

Слушайте, ну продают у нас сгущенку, это ж не Африка :)

упс. прочитала. что должна готовить девочка-подросток. она вообще как с кухней? дружит?
если не очень, то проще всего картошку пожарить (или даже лучше пюре) и бефстроганоф. у них там такая говядина, что мяско мягчайшее получается всегда. и все продукты в легком доступе. картошка, молоко, говядина и сливки есть в любой стране (в италии только разновидностей много и страшно запутаться :) )
ну а если девочка блины умеет жарить, то респект ей и фурор будет обеспечен. только вот в блинах сковородка очень важна

SXV если девочка блины умеет жарить,

девочка на блины как раз очень готова, это я ее убеждаю, что долго и жарко.
Зря убеждаю, пусть жарит?))

Если готовы потратить время на поиск творога, творожная запеканка.

Аноним

Селедку под шубой они будут есть только из вежливости, поэтому подросткам не пойдет

Мэлори не уверена,что девочка подросток сможет замесить тесто на пироги и блины нажарить

девочки разные бывают. в 16 лет я это все умела делать и даже лучше мамы. но я когда первый пост писала, не знала что готовить подростку придется ,потому и поправочку сделала.

Аноним ну продают у нас сгущенку, это ж не Африка

повторяюсь, я не знала какая страна. я по первому посту написала ответ а потом уже тему читать стала. в турции и египте например не продают. друзья всегда просят привезти

Эгоиста автор темы боже, какие нежные ... Ну или я знаю мало)) мне казалось, что русская кухня вполне себе удобоварима

ну как бы вам сказать. вот я русский человек. но для меня окрошка это ужас-ужасный. прям вот запаха не переношу. а иностранцы то вообще такое не видели. для некоторых например говяжий язык это бееееее и из разряда "еда на факторе страха", а для нас язык это деликатес.
тут еще много зависит от того, кто в группе будет. китайцы они бесстрашные. они все пробуют и едят. европейцы-американцы поизбирательнее

Эгоиста автор темы Зря убеждаю, пусть жарит?))

пусть жарит,если у нее это хорошо получается
предлагаю
на завтрак - блины или сырники
обед - пюре/картошка жареная+котлеты,либо бестроганоф, либо просто гуляш обычный, как в детском саду делают,если выберете - скину рецепт+малосольные огурчики
полдник - печеные яблоки с орехами и медом, либо ягоды+сахар
на ужин - фиг знает
или там только один раз надо приготовить?

Эгоиста автор темы Зря убеждаю, пусть жарит?))

за блины ее точно на руках носить будут. у них блины совсем не такие как наши. им очень нравится.
НО!!!!
а она уверена что сковородка будет подходящая? не боится все испортить?
ведь на кампусе может оказаться всего одна сковородка на которой и мясо и яичницу и т.п.

SXV прям вот запаха не переношу. а иностранцы то вообще такое не видели

вот да) это мы окрошку любим, а для иностранцев - наверное тоже поостереглась бы готовить))

SXV девочки разные бывают. в 16 лет я это все умела делать

ну фиг знает...а где она там дрожжи возьмет? а вдруг тесто не поднимется? не, я б не стала рисковать :)

Эгоиста автор темы

расскажите потом как пройдет))) и что другие подростки приготовят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы