Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Аноним И грибы тут есть, и их едят

это где?

Каtюша в Европе есть, знаю. Но она в уксусе

Извините, что опять поперек вашего мнения, но она в масле

Каtюша я не поняла мысли

Я заметила
Есть еда, которую вы не можете есть по каким-то прчинам?
Вы в месте, где другой еды нет - только та, что вы не можете есть. Ваши чувства?

Каtюша а я говорила о всех?

Каtюша я жила в Турции и вокруг все ели.

Каtюша это где?

В Европе.
Че уж придуриваться - почти в любом отеле на завтрак, если он горячий, предлагают грибы. Аналогично с гарнирами к стейкам во всех стейк ресторанах

КрОля Да вряд ли там найдутся горшочки

Заменить кастрюлей.

Аноним Извините, что опять поперек вашего мнения

не знала, что у меня есть постоянное мнение о европейской селедке?

Аноним но она в масле

в масле храниться, а перед этим же солиться? вот ту, что я пробовала, была вся сильно уксусная. Я о такой.

Аноним Ваши чувства?

сильно расстроюсь

Аноним я жила в Турции и вокруг все ели.

вокруг меня если все. Потом уточняла, что всю Турцию не проверяла.

Аноним Есть еда, которую вы не можете есть по каким-то прчинам?

ну есть та, которую не люблю и есть гадости, которые надеюсь есть не придется.

Аноним В Европе.

где именно? в Европе так то сильно разные вкусы. Французы вон грибы едят, немцы не особо.

Аноним Че уж придуриваться

так не придуривайтесь

Аноним почти в любом отеле на завтрак, если он горячий, предлагают грибы

ну ок, буду знать

Северная Европа вроде грибами не брезгует. Италия - там точно едят, очень много всего с грибами, популярно, особенно на севере. Французы тоже вроде дофига всего с грибами делают

КрОля Италия - там точно едят, очень много всего с грибами, популярно, особенно на севере.

а, точно же! паста с грибами, равиоли там всякие.
блин, есть так хочется. И грибов и котлет, и икры

КрОля Французы тоже вроде дофига всего с грибами делают

Одно только их слово "champignon" чего стоит.

всю тему не читала :)
рискну предложить запеканку, хоть какую...ибо поштучно жарить " хоть что" на 15 человек-офигеешь...

можно просто картошка дольками (али пюрированная), сверху фарш, лук, залить сливками(томатами, грибами))))

вариации-с болгарским перцем, баклажанами, любыми овощами, что найдутся в магазине,и, соответствующую овощам ,подливу....

Рожки по флотски

Каtюша капец, некоторые нервные. То к картошке прицепиться, теперь к туркам. Уже страшно сказать, что то.

вот бывают же такие люди уже из темы давным-давно ушла, а почти в каждом посте упоминание обо мне
еще я и нервная

Каtюша а, тоесть обвинить человека во лжи, на ровном месте, еще и ждать от него оправданий, это нормально, а я оказывается хамлю? феерично.

у вас мания величия? если вам сказали "не верю", это не означает , что вас пытаются уличить во лжи, а пытаются поддержать разговор и докопаться до истины я еще и смайл в конце добавила. еще поняла бы, если вместо него было бы или .

Каtюша Prima facie
дама просто с гонором начала комментировать

вы себя прочитайте. Хотя для вас, это видно норма, так разговаривать.

я заметьте, я не начинала просто уже устала от весеннего обострения хамства. перечитайте свой первый посто ко мне. может для вас это норма разговора, а для меня нет

А голубцы?

подумала...а что если блины с припёком сделать-самое русское блюдо, и сытнее (толще))))блин получается и с изюминкой русской
в качестве припёка хоть что съедобное можно засунуть, что найдется в ближайших магазинах

или , как вариант, просто блины с начинкой, самое простое-фарш с рисом , по две штуки на брата-и не надо полдня и ночь у плиты стоять, жаря кружевные невесомые блинчики, которых, чтобы наесться, надо с полсотни...

Каtюша в Европе есть, знаю. Но она в уксусе.

Не только в уксусе.

КрОля Италия - там точно едят, очень много всего с грибами

Вспомнила свои деревенские летние каникулы в детстве, облизнулась... Очень вкусно было:
Уха из стерлядки, судака или любой другой речной рыбы
Жаркое из картошки и грибов, запеченное в печи в сметанно-яичном соусе ( можно в горшочках в духовке запечь)
Разнообразные ягодники ( наливные пироги - большие, которые нарезаются или в форме ватрушек: на тесто выкладывается ягодная начинка из брусники, или черники, или клюквы, или микс, смешанная с сахаром и крахмалом, сверху еще сметанный соус) нереально вкусно
Творожная выпечка типа ватрушек , сырников, открытых пирогов, главное начинки побольше
Главное, чтобы вкусно ! Винегрет и борщ не все иностранцы поймут, тем более подростки.
А если делать вкусное и простое блюдо, то пюре с котлетами самое то! Плюсом ягодный пирог со сметанной заливкой! Ну или на худой конец оладьи/блины со сгущенкой

Prima facie у вас мания величия?

у вас сложности с русским
не верю, это именно

Prima facie пытаются уличить во лжи

Prima facie уже из темы давным-давно ушла

а я слежу что ли за вами? пришла, увидела и ответила.

Prima facie просто уже устала от весеннего обострения хамства

так вы начните с людьми нормально общаться, вам и хамить в ответ не будут.
ну и не хотелось бы дальше это продолжать.
Так, что лично с вами прощаюсь.

Девочки, предлагаю на завтрак омлет с помидорами и сладким перцем, с зеленью. Быстро, сытно, вкусно и завтрак горячий.
На обед курицу с картошкой. Можно взять с собой приправу для чахохбили, хоть и грузинское блюдо, но в России популярно. Салат из сырых овощей с маслом. Читала, что в европах не едят укроп, так что огурцы малосольные без укропа придётся делать.
На ужин можно уху и выпечку. Можно сухарики из ржаного хлеба - это точно русская экзотика.
Из напитков - морс, компот.

Рут (белый дракон) омлет с помидорами и сладким перцем, с зеленью

так это ж интернационально

Про селедку еще писали, что в Европе ее никак. Была в Скандинавии не один раз, даже на завтрак селедка нескольких видов была. И в магазинах активно продают. В северной Европе ее любят, но если в целом, то, конечно, на любителя

tra-ta-ta Не только в уксусе.

это радует. Буду искать, значит).

Prima facie особенно как мы отвариваем макароны до полного разваривания

Есть такое. Так их во многих странах переваривают, в Австрии, например.

Еще вспомнилась советская праздничная "экзотика" - батон обжаренный в масле с чесноком, сверху сыр , который от температуры должен расплавиться, ломтик огурца соленого и шпротина. Сейчас бы ни за что такое есть не стала, а детстве как любили!

АринкA
или , как вариант, просто блины с начинкой, самое простое-фарш с рисом ,

Жени Жирардо Сейчас бы ни за что такое есть не стала

а чего так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы