Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

Хочу посоветовать запеканку картофельную из пюре. Можно с фаршем или овощами-морковка плюс лук. Сверху обильно-сметаной. Просто и на кучу народа легко сделать. Не совсем обычно я думаю для европейцев.

TMeri ваш опыт скорее редкий случай

ну для вас может, для меня нет. Я видела многих, кто ест.
Не понимаю только почему вас, это зацепило. капец, некоторые нервные. То к картошке прицепиться, теперь к туркам. Уже страшно сказать, что то.

natusska Не совсем обычно я думаю для европейцев.

у англичан это вроде даже национальное блюдо...

Каtюша у англичан это вроде даже национальное блюдо...

ага, пастуший пирог, кажется, называется

TMeri ну правда. перечитайте цитату и поймете, что неправильно поняли.

что? я написала о своем опыте, вы можете в него не верить. Вы не первая тут
блин, вроде мирная тема, но и тут найдут о чем начать сраться.

Каtюша

а у вас есть селедка, кстати?

Только в русских магазинах и икее**

мне нравится мясо отбивное с черносливом, готовится легко. купить готовые отбивные, 15 шт. быстро каждую отбиваешь, и обжариваешь на сковороде по 2 штуки, и складываешь в кастрюлю. потом кладешь чернослив, ну примерно штук 8 между котлетами его прокладываешь и заливаешь это кипятком, в который положил немного томатной пасты, ложку, грамм 100 или сметаны или сливок, помоему у них не продается сметана. и все это тушится в кастрюле час, до мягкости на гарнир та же гречка. кладешь в тарелку ложку гречки, сверху отбивную и поливаешь соусом в котором мясо тушилось, соуса должно быть много. и не забудьте пробовать в процессе готовки и подсолить поперчить.

а вот скажите, почему они не едят икру? Ведь черная икра это же международный деликатес, почему все таки икра для большинства не приятна?
передавали немцам красную, еле уговорили попробовать. Не оценили. Может только черная катит?

грибную икру мож? из сухих сварить-сделать. начинить блины опять же

Каtюша

Видимо, вопрос привычки, как тут уже говорили "яйца рыб"
Азиаты вот вроде нормально к икре относятся
Ну черная, она известный деликатес, всякие там икорно-шампанские бары в самых шикарных местах. Но простые-то люди туда как-то не ходят, так что нет привычки

КрОля Ну черная, она известный деликатес, всякие там икорно-шампанские бары в самых шикарных местах. Но простые-то люди туда как-то не ходят, так что нет привычки

не подумала у меня к черной привычки нет (к великому сожалению) но блин, люблю ее непривычно

КрОля "яйца рыб"

ну куриные же едят
в общем, странные)).

oper грибную икру мож?

о,вспомнила, что немцы почему то почти не едят грибы... а другие европейцы как?

Каtюша а вот скажите, почему они не едят икру?

Я тоже икру не ем, мерзкая она, хоть на вкус, хоть на вид, хоть на ощуп. Этот вкус, видимо, надо с детства полюбить (хотя мой случай говорит о том, что и это не панацея)

S-Ulia Я тоже икру не ем, мерзкая она, хоть на вкус, хоть на вид, хоть на ощуп.

креста на вас нет
никакую не любите? даже минтая? (с надеждой)

S-Ulia (хотя мой случай говорит о том, что и это не панацея)

TMeri может, потому не едят, что грибы невкусные

ну они же бывают и вкусные
я один раз в жизни ела вот только, что сорванные... это феерично.

Каtюша не подумала у меня к черной привычки нет (к великому сожалению) но блин, люблю ее непривычно

а я вообще в мелком возрасте ею траванулась. Тогда как-то можно еще было достать к празднику. Вот я поела... И как-то неудачно. И долго ну прям не могла ее есть вообще (удачно и экономично же :) ) Потом, много лет спустя как-то попробовала снова в гостях, распробовала :)

Каtюша ну куриные же едят
в общем, странные)).

фиг знает, ну вот обычно к чему есть привычка с детства, то и едят все... Мы тоже некоторые сочетания считаем странные, а они это всю жизнь едят

КрОля Мы тоже некоторые сочетания считаем странные, а они это всю жизнь едят

это да.

Предлагаю котлеты из курицы. Чтобы и мусульманам подошло.
Курицу и лук(если фарша нет) в блендере смолоть или порезать , добавить яйцо, манки или муки или геркулес или батон с молоком. Соль перец. Выложить ложкой в сковородку с маслом. Быстро не геморойно.
На гарнир картошку вареную с маслом. Малосольные огурцы.

Если горшочки есть, то запечь в них жаркое, каши.....
А так любые котлеты с пюрешкой или обжаренным, в сметане, отварным картофелем. Картофельные зразы с мясным фаршем или грибами.
Уха, рассольник, солянка, борщ холодный.....
Кулебяка, расстегаи, пирожки с зел.луком и яйцом...

iRussian

Да вряд ли там найдутся горшочки, да еще в таком количестве!

Каtюша можно подумать никто из них, этого не ест

Вы шутите? Да, есть некоторые группы индусов, которые совершенно светские и европеизированные на 100 %. Но не все. И я, извините, видела тут мусульман, которые даже в помещении, где готовят или готовили свинину, не вправе находиться. Я могу как угодно к этому относиться лично, но если там случатся подростки из таких семей (а они случатся), то не стоит, наверное, с такой нелепой ситуации начинать знакомство?

Каtюша а у вас есть селедка, кстати?

И селедка у нас тоже есть - но норвежская и в стиле, как мы привыкли - не везде

S-Ulia Я тоже икру не ем, мерзкая она

Хоть кто-то меня понимает
И грибы тут есть, и их едят, и в соусах и в супах, и жареные целиком, и в омлетах

Аноним Но не все.

а я говорила о всех?

Аноним Я могу как угодно к этому относиться лично, но если там случатся подростки из таких семей (а они случатся), то не стоит, наверное, с такой нелепой ситуации начинать знакомство?

я не поняла мысли

Аноним И селедка у нас тоже есть

в Европе есть, знаю. Но она в уксусе. А про Америку вообще не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы