Соусы, заправки для салатов или как сделать обычную еду очень вкусной

я люблю сметану с зеленью, свежим огурцом и чесноком. Можно с хлебом.К мясу, отварному картофелю

Секуринега я люблю сметану с зеленью, свежим огурцом и чесноком.

Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока - и практически классический дзадзыки:) Для классического - йогурт.

Можно сметану с аджикой. Просто и сердито:)

...(с) Секуринегая люблю сметану с зеленью, свежим огурцом и чесноком.
Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока - и практически классический дзадзыки Для классического - йогурт.

Можно сметану с аджикой. Просто и сердито

сметана от лимонного сока не свернется?

А я люблю французский соус "Винегрет", добавляю в овощные салаты и даже просто в смесь зеленых салатных листьев. Беру 2 части оливк. или другого растит. масла, лимонный сок (или яблочный уксус/винный уксус) -1 часть, горчицу (обычную или с зернышками) - 1 ч.л. Все хорошенько взбалтываю (можно в закрытой небольшой банке). Также в этот соус можно добавить мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)/чеснок/немного соевого соуса/мед. Все зависит от вашего вкуса. Мне этот соус нравится: он кисленький - улучшает пищеварение и аппетит :)

Colmarianka А я люблю французский соус "Винегрет", добавляю в овощные салаты и даже просто в смесь зеленых салатных листьев. Беру 2 части оливк. или другого растит. масла, лимонный сок (или яблочный уксус/винный уксус) -1 часть, горчицу (обычную или с зернышками) - 1 ч.л. Все хорошенько взбалтываю (можно в закрытой небольшой банке). Также в этот соус можно добавить мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)/чеснок/немного соевого соуса/мед. Все зависит от вашего вкуса. Мне этот соус нравится: он кисленький - улучшает пищеварение и аппетит

Спасибо! Легкий в приготовлении и доступный по ингридиентам. Сегодня как раз купила горчицу в зернах ))))))

АнонимКа автор темы сметана от лимонного сока не свернется?

Неа.

Я майонез совершенно не люблю, и считаю, что он притупляет вкус остальных ингредиентов. Обожаю такое комбо: соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло+соль и перец+прованские травы (или итальянские). Этот соус я добавляю во все салаты. Индейку не ем, а вот куриное филе мариную в такую же смесь, как написала выше, только соевого соуса по-больше. Вообще итальянские заправки самые вкусные, я брала на этом интересные идеи для заправок на этом сайте: gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы