Соусы, заправки для салатов или как сделать обычную еду очень вкусной

Девочки, давайте в этой теме делиться рецептами соусов к разным блюдам (мясо, курица, рыба) и заправками-соусами для салатов. Стол у меня простой - овощи варенные, на пару, макароны, греча (крупы разные), мясо в виде гуляша, рыба разная. Но вот что-то однообразие и мне и семье поднадоело. Может кто-то посоветует что-нибудь вкусное без майонеза.
Вот потребность прям сегодня - хочу салат с морской капустой и яйцом - майонез не едим, как заправить такой салат? Индейку еще хочу приготовить - гуляшь из филе, может специи посоветуете?

Автор, вы про гуляш-то почитайте... глаз режет ваше "мясо в виде гуляша".
Вообще рецепты почитайте...

...(с) глаз режет ваше "мясо в виде гуляша".

как правильно? исправлю)))

...(с) Вообще рецепты почитайте...

рецепты читаю, но кажется сложно, хотелось проверенные, простые, из жизни

Для морской капусты я бы смешали соевый соус и раст масло. Только без яиц.
Очень люблю эту заправку и для салата из обычной капусты.
Можно еще чили капнуть или устричный соус.

Лампа

Спасибо!

Лампа устричный соус.

вообще не пробовала никогда))))

АнонимКа автор темы

Я его люблю, еще вустерский люблю. Уксусы яблочный и винный белый.
А вот с бальзамико и красным винным у меня не сложилось как то. Мне не нравится, хотя считается классический вкус.

Лампа Уксусы яблочный

есть в хозяйстве, но в еде не ипользую, видимо созрела на эксперименты.
Соевый в салаты из свежих овощей использую. Но это однообразно как-то.

На днях в кафе видела свинину в кисло-сладком соусе - интересно как этот соус делают))))

АнонимКа автор темы

Приготовьте индейку в сметане, сразу с соусом получится

Jullka Приготовьте индейку в сметане, сразу с соусом получится

сметану в какой момент добавлять? в начале, в конце? и объем ? У меня 700 гр индейки

АнонимКа автор темы салат с морской капустой и яйцом

добавляю приправу не острую , н-р для риса, макарон, гречи, уксус рисовый чуток, масло растительное, а лучше смесь масел горчичного, кунжутного, виноградной косточки

аноним добавляю приправу не острую , н-р для риса, макарон, гречи, уксус рисовый чуток, масло растительное, а лучше смесь масел горчичного, кунжутного, виноградной косточки

кое-что из этого есть, смесь масел заменю одним.
Благодарю!

Правильно - тушеное мясо. Гуляш - отдельное блюдо.

...(с) Правильно - тушеное мясо. Гуляш - отдельное блюдо.

ааа, я гоовлю и так, и так

АнонимКа автор темы

Угу, готовите острую мясную похлебку с томатом и паприкой и кусочками картофеля?.. Если каждый день - то ясно, почему семье надоело...
Кулинарные книги когда в последний раз открывали?

...(с) Кулинарные книги когда в последний раз открывали?

Даже в Кулинарии нельзя без хамства, правда?

Да, нельзя.

...(с) Угу, готовите острую мясную похлебку с томатом и паприкой и кусочками картофеля?.

у меня свой гуляш, без томата, очень вкусный

...(с) Кулинарные книги когда в последний раз открывали?

очень давно

...(с) Да, нельзя.

рецепты соусов и заправок дадите? или только правильным словам научите?)))))

Ну я везде лью где только не попадя соевый соус, бальзамический уксус, яблочный уксус (обычный уже давно не использую), оливковое масло, кукурузное масло, масло виноградной косточки, устричный соус на любителя, соус чили, в различных вариациях.
Морскую капусту люблю с чесноком (он отбивает вкус моря и воды), и маслом растительным не рафинированным).

АнонимКа автор темы

Когда индейка почти готова будет. На ваш объем мяса я бы грамм 300 сметаны добавила. И 2-3 луковицы полукольцами порезанные обжарить и уже в них мясо

Milaya kisa Морскую капусту люблю с чесноком (он отбивает вкус моря и воды)

свежий выдавить?

Jullka Когда индейка почти готова будет. На ваш объем мяса я бы грамм 300 сметаны добавила. И 2-3 луковицы полукольцами порезанные обжарить и уже в них мясо

ок, спасибо!

автор, на кухне ведь можно изобретать. я рецептурный соус только для гуляша делаю и то не уверена, что всё верно, но мои любят и едят с удовольствием. а так просто травами пользуюсь. ну и так по мелочи у людей научилась.

АнонимКа автор темы

Да, через чеснокодавку, или порезать мелко. Существенной разницы нет.

АнонимКа автор темы у меня свой гуляш, без томата, очень вкусный

Это не гуляш. Это тушеное мясо с картошкой.

АнонимКа автор темы рецепты соусов и заправок дадите? или только правильным словам научите?)))))

Индейка - сливки и болгарский перец. Про пасты читайте сами, ибо соусов без майонеза - дофига и больше.

я_это ну и так по мелочи у людей научилась.

ну что-то я сама умею, хочу разнообразия - вот и учусь у форумчан. Салат с морской капустой уже определилась на сегодня как делсть :

Milaya kisa Да, через чеснокодавку, или порезать мелко.

ок

...(с) Индейка - сливки и болгарский перец.

когда добавлять? это тоже важно, в начале готовки, в конце?
Я в печень говяжью сливки добавляю в конце, например. Лук обжариваю в начале приготовления. Поэтому и прошу подробных соусов)))))

АнонимКа автор темы когда добавлять? это тоже важно, в начале готовки, в конце?

К готовому блюду. Обжарить индейку мал-мала, потом тушить с нарезанным перцем до готовности, индейку достать, в бульон с перцем добавить сливки и в блендер.

...(с) К готовому блюду. Обжарить индейку мал-мала, потом тушить с нарезанным перцем до готовности, индейку достать, в бульон с перцем добавить сливки и в блендер.

спасибо, четкая инструкция.
Вот кстати, блэндером совсем не пользуюсь, только для супа-пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы