Соусы, заправки для салатов или как сделать обычную еду очень вкусной

АнонимКа автор темы Вот кстати, блэндером совсем не пользуюсь, только для супа-пюре.

Зря. Соусы получаются хорошие.
Повторю совет про соусы для пасты. Наверняка найдете что-нибудь подходящее.

Салат сделала, отчитываюсь))))
Морская капуста + яйца вареные+чеснок мелко порубленный + соевый соус+оливковое рафинированное масло.
Чеснок очень к месту в данном салате, особенно мелкими кусочками (спасибо кто посоветовал!). В следующий раз побольше добавлю. Соевый соус - думала солено будет, нет хорошо.
Еще захотелось в следующий раз добавить горчицы в каком-нибудь виде.

...(с) Повторю совет про соусы для пасты. Наверняка найдете что-нибудь подходящее.

конечно, поищу. Но не сегодня. Сегодня в меню нет пасты)))))

Морская капуста с заправкой
Варёные яйца
Вареная морковка
Чуток чеснока
Заправлять ничем не надо, в капусте достаточно заводской заправки

Айдиго специи добавляю чтобы разнообразить вкус.Любимый соус к мясу: томатная паста,чеснок,морковь,лук,прованский травы( орегано,базилик), цедра лимона- все на медленном огне готовится.Остужаем и взбиваем блендером,получается густой соус.Его можно смешать с кинзой и петрушкой(свежей) и ваше очень вкусно.Можно делать с помидорами,но кожуру с них надо снимать обязательно!

К макаронам готовлю грибы в сливочном соусе.либо на основе сметаны,либо плавленого сыра.

марыська

Спасибо! Ну вот чеснок я первый раз добавила и вкусно. Совсем без соуса...не знаю, я покупаю капусту в рассоле без всего и он сильно кислый - сливаю его, хотя часть, конечно, попадает в салат.

Аноним

Аноним

Спасибо! В копилочку!

...(с) готовите острую мясную похлебку с томатом и паприкой и кусочками картофеля?..
это в венгерской кухне
В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

[cit]...(с)

зачем к автору вязаться. отвечай по теме. не дуркуй.

аноним зачем к автору вязаться. отвечай по теме. не дуркуй.

Значит, пора снова дурковать.

аноним это в венгерской кухне
В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

:D Знаете, есть МНОГО названий для мяса, нарезанного мелкими кусочками. От беф строганофф до азу и гювеча...

лучшие заправки это майонез или любой остро-термоядерный соус...

...(с)

ну, про азу- то прочти, с гуляшом не сравнить.... татары готовят его с картошкой и огурцом.гуляш

аноним это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

как профи говорю.

jersan

майонез только для зимнего салата беру 2 раза в год на праздники))))
острый соус каждый день не сможем есть, да и зачем

Во многие салаты добавляю закваску от Простоквашино 2,5% жирности. Но я на подсчете бжу, стремлюсь в фитоняшки)

аноним

Гуляш- жаркое- мясо не маленькими кусочками, с картофелем и паприкой в томатном соусе. Иногда клецки добавляют.

аноним

Венгры гуляш тоже с картошкой делают...

Аноним

спасибо! но много замудренных соусов, хотя на вскидку вот понравился и реально можно сделать, как раз к индейке))))
Клюквенно-имбирный соус
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса (можно заменить на яблочный уксус пишут)

анонимней нет закваску от Простоквашино 2,5% жирности

вообще не пробовала что за зверь))) попробую

Для салатов овощных, с морепродуктами я давно нашла такой : пучок кинзы, перец чили острый, сок лимона (выдавить),чеснок 1-2 зубчика, -измельчить в блендере плюс растительное масло.

АнонимКа автор темы Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса (можно заменить на яблочный уксус пишут)

очень интересненько, и клюква как раз есть

Elmo

енто уже жаркое по - домашнему.
еще раз: гуляш- венгерское блюдо. а
гуляш «по-нашему»? В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

Аноним можно сделать подобный с брусникой.
Отварить бруснику в небольшом кол-ве воды, протереть через сито, проварить 2-3 мин. Добавить сахар, корицу по желанию

как вариант, точно

Steffani пучок кинзы, перец чили острый, сок лимона (выдавить),чеснок 1-2 зубчика, -измельчить в блендере плюс растительное масло.

о, легкий и быстрый! Благодарю!

Как хорошо, что тему создала))) Просто в инете я бы столько вкусного не нашла. Только на форуме юмамы)))))

аноним

енто уже жаркое по - домашнему.
еще раз: гуляш- венгерское блюдо. а
гуляш «по-нашему»? В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

В России нет гуляша. Гуляш- венгерский.

АнонимКа автор темы Просто в инете я бы столько вкусного не нашла.

Нашли бы. Через сутки гугл-яндекс бы адаптировался и выдал......

аноним В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками...

Эт не гуляш. Эт мясо, тушеное в соусе... Так же, как и мясо а-ля строганофф по вкусу чутка другое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы