Наши кулинарные открытия.

mistika17

*morskaya*

Ну у меня микроволновка простая и старенькая. У меня как раз минута готовится

1.Замачиваю горох с содой пищевой, потом промываю и варю, горох разваривается очень быстро.

1. Соус к шашлыкам или колбаскам. Берем лук (можно красный) мелко режем и смешиваем с горчицей (можно баварской) в большом количестве- все, соус готов.

Сейчас кстати самое время для той нехитрой закуски, которая для меня стала открытием!!! Маринованные молодые кабачки, именно вот те, что сейчас продают.
Рецепт примерно такой Вот первый рецепт
Но на вкус можно разные свои вариации придумывать и пробовать)

сушеная клюква вместо сахара в овсяной каше (варить все вместе,замачиваю с вечера).готовую посыпаю кокосовой стружкой.
морковь+лук+чечевица зеленая отварная+соус томатный - все тушить
сироп топинамбура - вместо сладкого очень даже хорошо идет в творог или коктейли молочные
кабачковая икра вместо кетчупа или другого соуса - к макаронам,рису,гречке,мясу
сын любит сочетание греча+сметана+сыр (ничо так,сама тож полюбила)
маш проращивать можно - на вкус как молодой горошек

А я зажарку для супов делаю в микроволновке: морковка с луком, иногда томат мелко нарезаю, добавляю чуток подсолнечного масла и вместо сковородки на 1,5-2 мин в микроволновку. очень быстро, и никогда не подгорит
Еще соус для салата цезарь готовлю с недоваренным яйцом. в яйце делаю небольшое отверстие (значение мне не совсем понятно, но именно такой рецепт услышала) варю не больше 1 мин., яйцо получается с очень жидким желтком и белок еще не загустел совсем. Все это выскабливаю в посудину, добавляю пармезан, масло оливковое, соль, перец, все тщательно перемешиваю и заправляю салат. Очень вкусно получается

Pêche jaune Огурцы: берем стерилизуем трехлитровую банку. На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок пару долек. Закладываем огурцы. В процессе закладки добавляем еще пару долек чеснока и корешок хрена. Засыпаем столовую ложку горчичного семени, сверху укроп и лист хрена. Заливаем кипятком. Ждем 5 минут. Сливаем в кастрюлю рассол, добавляем немного воды на выкипание, кипятим 10 минут. В банку 1 ст.л. сахара без горки ,2 ст.л соли с горкой. Прямо под верхний лист хрена. Заливаем прокипяченой жидкостью, сверху высыпаем 1 ст.л. лимонной кислоты. Закатываем. Переворачиваем и под покрывало медленно остужаться.У меня огурцов уходит около 1,7-1,8 кг.

Спасибо! Обязательно попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы