Наши кулинарные открытия.

Начну.
Горчичное масло.
Добавляю в салаты (винегрет, с помидорами и т.д.) и в гречку.
Очень вкусно. Содержит омега 3 и 6. Вполне заменяет по омега льняное масло, которое я так и не оценила. Горькое оно мне и невкусное.

Накупила разной чечевицы, но вот что то не идет она у нас.
Варила пару раз с ней суп. Первый раз по типу горохового с копченой рулькой, луком и морковкой. Съели, но сказали, что с горохом вкуснее.
Второй раз с говядиной. Вообще никому не понравилось.
Что вы с ней делаете?

Говорящая с котами автор темы Горчичное масло.

плюсанусь. Сама недавно его "открыла"... Оно ещё и цвета насыщенного такого, солнечного - золотое прям, почти оранжевое. И относительно недорого стоит, чего-то там рублей 50 бутылка литровая.

*morskaya* И относительно недорого стоит

это тоже понравилось

А я опять про льняное семя. Посоветовали тут в одной из тем, я попробовала, и прямо подсела на него. Добавляю в кефир-ряженку, в творожки-йогурты. Салаты посыпаю. Я вообще всякие семечки люблю, а эти ещё и супер-пупер полезные
пысы. покупаю в аптеке.

*morskaya* А я опять про льняное семя.

я его на хлебе посыпкой люблю. Покупала молотое в кефир добавлять, не понравилось. Горчит.

Аноним Покупала молотое в кефир добавлять, не понравилось. Горчит.

цельные зернышки мне вообще не горчат.

*morskaya* цельные зернышки мне вообще не горчат.

цельные нравятся

Аноним я его на хлебе посыпкой люблю. Покупала молотое в кефир добавлять, не понравилось. Горчит.

мое, случайно галку нажала

Говорящая с котами автор темы Что вы с ней делаете?

А у вас какая чечевица? Я оранжевую покупаю, на вкус от гороха не отличается. Варю с ней гороховый суп, реже - в виде каши.

Colmarianka А у вас какая чечевица?

оранжевая мелкая, зеленая крупная

*morskaya* чего-то там рублей 50 бутылка литровая.

а где продают такое

а мы не оценили горчичное масло, зато кукурузное.... Даааа, уходит много и в гарниры и в салаты. Вкуснотища.
Еще открыла для себя горошницу, оооочень понравилась гороховая каша, но только долго ее делать блин.
Очень нравится слоенное тесто из Ермолинских полуфабрикатов, и стоит дешевле и слоится как положено. :)
ну пока вроде все, если что еще вспомню, так напишу

Cvetlan-ka Еще открыла для себя горошницу, оооочень понравилась гороховая каша, но только долго ее делать блин

красная чечевица по вкусу одинаково, а готовится быстро)

Анонимка а где продают такое

в кировском например

Про оранжевую чечевицу много раз уже писала.
Суп
Обжариваем чеснок, потом лук, морковь.добавляем чечевицу и воду, варим пока чечевица не разварится. Потом самое главное. Добавляем красный перец и сушёную мяту. Измельчаем погружным блендером. Все.

Cvetlan-ka

Я обожаю гороховое пюре и котлетки. Готовлю в мульте. Где то час.

Я открыла замороженые яйца!!!! Берешь яйцо в морозильник на ночь. Утром достать и дать постоять. Разбить. Белок свойств не меняет. Его можно в омлет или тесто. А вот желтое такое объедение получается))))))) типа масла. На тост и с чаем))))))

syliko Я открыла замороженые яйца!!!! Берешь яйцо в сторожили на ночь. Утром достать и дать постоять. Разбить. Белок свойств не меняет. Его можно в омлет или тесто. А вот желтое такое объедение получается))))))) типа масла. На тост и с чаем))))))

сырой желток? сальмонеллы не боитесь?

Говорящая с котами автор темы

Не боюсь)))) у нас свои яйца. У фермеров покупаем.

Яйцо в морозилку надо класть на ночь

syliko У фермеров покупаем.

у них тоже бывает сальмонелла

Еще мясо перед запеканием намазываю горцицей. И куриную грудку перед жаркой тоже. Оставляю на час и готовлю. Привычка горчица нет а сочность есть. У меня все тайну сочной грудки спрашивают

syliko А вот желтое такое объедение получается))))))) типа масла.

не поняла как доставать этот замороженный желток: сидеть-ждать пока белок растает и стечет?
а если не успеть и желток тоже растает?

syliko Еще мясо перед запеканием намазываю горцицей. И куриную грудку перед жаркой тоже.

также частенько делаем

Говорящая с котами автор темы сальмонеллы не боитесь?

сальмонелла не в яйце, а на скорлупе

Minolla сальмонелла не в яйце, а на скорлупе

к сожалению, она может проникнуть через скорлупу, как это ни прискорбно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы