Наши кулинарные открытия.

Maro от сырой?

наверное, прожарили плохо.

Огурцы: берем стерилизуем трехлитровую банку. На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок пару долек. Закладываем огурцы. В процессе закладки добавляем еще пару долек чеснока и корешок хрена. Засыпаем столовую ложку горчичного семени, сверху укроп и лист хрена. Заливаем кипятком. Ждем 5 минут. Сливаем в кастрюлю рассол, добавляем немного воды на выкипание, кипятим 10 минут. В банку 1 ст.л. сахара без горки ,2 ст.л соли с горкой. Прямо под верхний лист хрена. Заливаем прокипяченой жидкостью, сверху высыпаем 1 ст.л. лимонной кислоты. Закатываем. Переворачиваем и под покрывало медленно остужаться.У меня огурцов уходит около 1,7-1,8 кг.
По поводу тортиков - искать надо в ужинальной теме, у меня не сохранились ссылки.

syliko В микроволновку на минуту две.

а почему яйцо не взрывается?

Gellena

Так его разбить надо и налить в тарелку

я короче открыла для себя чесночное масло добавлять куды угодно) а еще маринованый лук, муж без ума от него, а в салате даж ребенок любит)

mistika17 чесночное масло добавлять куды угодно)

куда и как делаете?

mistika17 маринованый лук

и его как делаете и куда добавляете?

syliko Так его разбить надо и налить в тарелку

про разбить и в тарелку и так понятно, чего ржать? они в тарелке и взрываются

Бигуди на ауди

Чеснок чищуу, давлю, закидываю в масло подсолнечное и настаивается. Приобретает масло вкус и запах чеснока. Подходит для готовки мяса рыбы ну если кто хочет по острее в семье то и в салаты добавляю.
Лук нарезаю складывают В банку заливаю маринадом ( уксус, сахар, соль, вода) и часа два при температуре комнатной два часа а потом в холодильник. Можно и с зеленью. Добавляю в салат и с мясом на ура уходит. Горечи сильной нет от лука а вкус как у конс. огурчиков. Ребенок тож кушает с удовольствием.)

Девочки,посоветуйте)в Ашане вчера купила булочки,которые по 2 рубля...хочу как-то зафаршировать,по типо фаршированого перца..чем можно?

mistika17 Горечи сильной нет от лука

Я мариную так - порезанный лук зашпариваю кипятком, минуту полежит, потом на дуршлаг, промыть холодной водой, а потом уже

mistika17 заливаю маринадом ( уксус, сахар, соль, вода)

Минут через 15-20 готово и горечи нет.

mistika17 заливаю маринадом ( уксус, сахар, соль, вода)

а пропорции?

mistika17 Чеснок чищуу, давлю, закидываю в масло подсолнечное и настаивается.

сколько чеснока? и сколько настаивать?

syliko Вообще я яйчницу ем только с жидким желтком. Тут освоила новый способ. Берешь керамическую емкость. У меня для джема маленькая. Смазать чуть маслом и туда яйцо. В микроволновку на минуту две. И все белок готовый желтое жидкий

Вот это прикольно. Надо попробовать. А то вечно яйца перевариваю, вместо всмятки вкрутую получаются.

Говорящая с котами автор темы Накупила разной чечевицы, но вот что то не идет она у нас.
Варила пару раз с ней суп. Первый раз по типу горохового с копченой рулькой, луком и морковкой. Съели, но сказали, что с горохом вкуснее.
Второй раз с говядиной. Вообще никому не понравилось.
Что вы с ней делаете?

чечевицу мы очень уважаем, делаю суп турецкий - картошка, морковка, чечевица, лук - варишь как обычный суп, потом блендером вжик. ну и весь секрет в заправке: масло сливочное растопить на сковородке, бросить туда мяты сушеной и красного перца хлопьями, все прогреть. добавлять или в тарелки порционно или в кастрюлю можно сразу вылить. + обязон в тарелки еще лимонного соку выдавить) если есть еще хлеб белый хороший, да белое вино - совсем за милую душу пойдет))))
еще паштет из чечевицы: на оливковом масле прогреть до аромата (не жарить) лук репчатый кольцами + дольки чеснока порезанные, все это вместе с маслом соединить с чечевицей и грецкими орехами и вжик блендером - никто не догадается из чего паштет - никогда))) можно еще курицу отварную добавить - не веганский вариант)

Каtюша а пропорции?

уксус 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., сахар 2 ч.л., вода примерно 40 град. 1 стакан, маринад должен покрывать полностью лук, маринад на две средних луковички.

Каtюша сколько чеснока? и сколько настаивать?

на 200 граммовую бутылку я беру 1/4 часть чеснока и заливаю маслом. Кому будет островато если, что можно разбавить обычным маслом. Настаиваю примерно дней 5

mistika17 уксус 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., сахар 2 ч.л., вода примерно 40 град. 1 стакан, маринад должен покрывать полностью лук, маринад на две средних луковички.

mistika17 на 200 граммовую бутылку я беру 1/4 часть чеснока и заливаю маслом. Кому будет островато если, что можно разбавить обычным маслом.

спасибо!

Кстати девочки лук маринованный на ура с шашлыком, просто пальчики оближешь

Сделала яйцо по рецепту выше. Супер удобно. Теперь только так на завтрак себе буду готовить. Только держала меньше минуты, а не минуту- две, как было написано. Чуток бы подольше, и желток затвердел бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы