Наши кулинарные открытия.

Говорящая с котами автор темы

У них ветврач моя соседка. Она сама там берет. Доверяю.

Вообще я яйчницу ем только с жидким желтком. Тут освоила новый способ. Берешь керамическую емкость. У меня для джема маленькая. Смазать чуть маслом и туда яйцо. В микроволновку на минуту две. И все белок готовый желтое жидкий. Вниз можно колбасу помидоры сверху зелень.

все мои открытия бели похерены моими мужчинами и в меню вновь - борщ, котлеты, жареная курица, макароны, гречка и салаты из свежих овощей.

Minolla сальмонелла не в яйце, а на скорлупе

Первое время-да. Но так как ее размер намного меньше пор яйца, запросто перемещается и в само яйцо тоже.

мама

Это желтое даже через день такой будет, как масло. Он не тает. Просто достаньте и минут сорок пусть полежит. Я достаю из морозилки и убираю в холодильник в отсек. Но я сразу несколько морожу

Я зеленую чечевицу люблю. Еще нут очень люблю.
Масло только оливковое не смогла полюбить, льняное нравится. Хотя лучше подсолнечного, которое семечками пахнет все равно нет.
Горчичное обязательно куплю попробую.
Желток из морозилки люблю.

я делала колбасу из нута. очень мужу понравилось, хотя думала, что он точно есть не будет. рецепт тут взяла
vcusna.ru/postnaya-kolbasa-iz-bobovyh-recept.html

Лампа

Я нут не поняла(((( а вот типа снеков из него очень вкусно. Там говорить надо и обратить в масле вроде. Сама не делала. Но пробовала
))))))

syliko Я нут не поняла(

Хумус сделайте ;)

НаталЪя все мои открытия бели похерены моими мужчинами

у меня большинство, к сожалению, также.
Например, купила пакет риса, смесь бурого и дикого. 3 кг . В итоге муж и дочь забраковали. Видите ли, их черный дикий рис пугает. Едят только белый. А мне больше нравится бурый и дикий. В итоге наслаждаюсь им одна. Ну правда ведь, он вкусный!

Нут брала, варила из него гороховый суп с копченостями. Первый раз муж его забраковал. На второй раз сам попросил, когда увидел в магазине. Теперь нра.
Мне суп из нута понравился. Варю копченые рульку или ребра, добавляю лук и морковь. Перец горошек. Все. Без картошки.

Говорящая с котами автор темы сальмонеллы не боитесь?

но

ЛисиЧЧЧка как это ни прискорбно.

при минусе они дохнут

рыжиковое масло после него все остальное никакое.

syliko И все белок готовый желтое жидкий. Вниз можно колбасу помидоры сверху зелень.

у меня за 30 рублей такая фигня на 3 яйца пластиковая. сын с 4 лет в ней себе делает яичницу. очень удобно-без масла и сковороду не мыть

Мои тоже мои кулинарные изыски не ценят. Но героически Пытаются есть. :)))
Чечевицу правда муж любит. Дети нет.
Салаты из капусты едят с любым маслом кстати все.
Кус Кус еще все уважают. Я его всегда дома держу на случай если ничего не приготовила.
Устричный соус, вустерский и пасту карри теперь часто использую.
Жаренный рис по-тайски готовлю только для себя, но часто

я не понял? открытия! то где? всё что тут прочитал известно со времён царя гороха...

Maro при минусе они дохнут

Думаете? Это вам ваш ветврач такое сказала?

"Погибает ли сальмонелла при замораживании?

Не нужно расчитывать на то , что во время заморозки сальмонелла погибнет. Нет сальмонелла лишь консервируется во время заморозки. А после разморозки сальмонелла вновь становится жизнеспособной и может принести вред здоровью.

Сальмонелла погибает только при варке в течение длительного времени."

"Кроме того, некоторые виды сальмонеллы могут находится внутри яиц и передаваться от курице к цыпленку по наследству. Так что стопроцентно исключить пристутсвие сальмонеллы внутри даже очень свежего яйца нельзя.
Сальмонелла очень устойчива и погибает только при длительной обработке высокими температруми, т.е., если яйца все-таки заражены сальмонеллой, то безопасно только употребление яиц, сваренных вкрутую (т.е. не менее 10 минут варки с момента закипания воды). Яичницы-глазуньи, яйца всмятку и в "мешочек" могут содержать сальмонеллу! "

Посмотрите сами в инете, источников полно.

Каtюша рыжиковое масло

не пробовала. А где его продают?

jersan я не понял? открытия! то где?

открытия для себя. Мало того, что что-то где-то продают. А тут купил что-то новенькое, чего раньше никогда не брал, попробовал, понравилось.

Говорящая с котами автор темы то безопасно только употребление яиц, сваренных вкрутую (т.е. не менее 10 минут варки с момента закипания воды).

желток нафиг посинеет от 10-ти минут

Говорящая с котами автор темы А где его продают?

у нас в Ашане. Прям вот очень рекомендую.
Я им еще и волосы спасаю.

jersan

Согласна. Я если яйца переварю они резиновые становятся

А вы яйца совсем не едите? Ну хотя б яичницу? Омлет ? Я просто, как то, не представляю как жить без этого. Или может запекаете?

Говорящая с котами автор темы Думаете? Это вам ваш ветврач такое сказала?

нет у меня ветврача, в сожалению, видимо

syliko вы яйца совсем не едите? Ну хотя б яичницу? Омлет ? Я просто, как то, не представляю как жить без этого. Или может запекаете?

вообще -за этим бдят как бы особенно. и в магазах все д.б. с документами. и без сальмонелл. поэтому уж лучше в магазах покупать, чем просто на рынке

мое последнее кулинарное открытие случилось год назад где-то: торты без выпечки. спс девочкам из кулинарной темы про ужины, в частности, Оле-Стропе за пряничный торт. Еще тортик летний "битое стекло" от туда же. Не так, чтобы недавно, но понравился рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой "а-ля бочковые" - свекровь дала. Она у меня повар в заводской столовой была, горазда на всякие ухищрения. Научила в суп гороховый горчицу добавлять, здорово вкус улучшает. Что-то экзотическое у меня не получается готовить, тк домашним

НаталЪя борщ, котлеты, жареная курица, макароны, гречка и салаты из свежих овощей

нравятся. А себе одной банально не охота.

Каtюша в Ашане

надо посмотреть

syliko А вы яйца совсем не едите?

едим. Вареные или жареные. В выпечке, омлет.

Maro в магазах все д.б. с документами. и без сальмонелл.

У мужа и сына сальмонелла была как раз от магазинной курицы.

P?che jaune Оле-Стропе за пряничный торт

P?che jaune Еще тортик летний "битое стекло"

P?che jaune рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой "а-ля бочковые"

поделитесь рецептами!
Нравится хрен добавлять в окрошку с квасом. Придает свежесть и остроту.

от сырой? так что тут не угадаешь. ну это не рядовой случай.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы