Девочки, срочно проверенный рецепт беляшей нужен! Сделала! Фото)

Калина Малинова® автор темы

а я в курсе, почитываю темки иногда

Калина Малинова® автор темы

не ну как это? пришла на работу и первым делом про беляши мониторить жду-не дождусь субботы, аж зубы сводит от желания и поесть и приготовить попытаться

Это до котлет ужас этот

Дырка неправильная. Должна быть много меньше. С ноготь большого пальца. Или совсем без дырки, тоже вкусно.

Калина Малинова® автор темы ужас этот

вызвал у меня очень нездоровые ассоциации....

Последний раз ела беляши лет 20 назад.
И ведь не хотелось.
А тут темка появилась, и захотелось

Ciddi закройте крышкой сковородку буквально на минуту после того как тесто прожарится с двух сторон--

а я их в духовку на пять минут потом со сковородки убираю, чтобы фарш гарантированно прожарился

Калина Малинова® автор темы Доброе утро.

извините, конечно но это какие-то ватрушки с мясом, а не беляши, из них же сок вытек при жарке через такую дыру

EВА Дырка неправильная. Должна быть много меньше. С ноготь большого пальца. Или совсем без дырки, тоже вкусно.

ага, вот и первая заметка для начинающих

а то дырка-дырке рознь, про размер здесь никто не писал оказывается, есть разница

BEST77 В моем понимании классические беляши выглядят так.

неее, беляши должны быть круглые, а треугольные - расстягаи с рыбою

BEST77

почему делать удобнее? Как они лепятся? Из треугольных заготовок?

Говорящая с котами ? Из треугольных заготовок?

круглый сочень в треугольник слепить легче, чем в круг.

BEST77 В моем понимании классические беляши выглядят так.

в моем тоже

Аноним

ааа, поняла
но тогда наверно мясо в уголки не попадет, они пустыми будут?

BEST77 Начиная от прабабушек

у меня бабушка вообще беляши конвертом делала. Как пирожок, только кончики не залеплены. Получались две дырки на концах. Я круглые делаю, так больше нравится.

BEST77

Вот))) вот у вас беляши)) а все остальное или котлеты в тесте или пончики с мясом какие-=то))))

Калина Малинова® автор темы Доброе утро.

Вопрос повторю)
ЗАЧЕМ там дырка? Какая смысловая нагрузка у нее?

Фeникc ЗАЧЕМ там дырка? Какая смысловая нагрузка у нее?

Такая форма этого выпечного изделия является древней русской традицией. На праздники в деревнях готовилось много всяческих пирожков с разнообразной начинкой (мясо, грибы, ягоды, творог, овощи, рыба) , при этом, традиционный закрытый пирожок являлся неким сюрпризом которые не все любят и чтобы их не перепутать и взять именно тот который хочется съесть не разламывая стали делать посредине окошко в которое видна часть начинки.
Такую специальную выпечку стали называть беляшами
(но в разных местах по разному) с творогом - ватрушка, с картошкой - шаньга, с рыбой растегай, а вот название беляш пристало к пирожку с мясной сочной начинкой.
Источник: Рассказ уральской старушки

Фeникc ЗАЧЕМ там дырка? Какая смысловая нагрузка у нее?

Для выхода воздуха, чтоб изделие не разорвало при изготовлении

Говорящая с котами
неее, беляши должны быть круглые, а треугольные - расстягаи с рыбою

тьфу на вас с вашими фотками, блин весна на дворе, массаж уменьшение опы и целлюлита, а вы тут с пирогами

напеку в выхи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы