Девочки, срочно проверенный рецепт беляшей нужен! Сделала! Фото)

без дырок это пирожок... а с дыркой - беляш

Фeникc

Американский пирог на ум пришел

Анонимно Воапще то седня вторник

вооопще уже четверг,если что

jersan ты где такую взяла? по приговору суда что-ли получила?

Я в Ялте

Когда фарш разводить обязательно!!! Молоко должно быть горячим или очень тёплым! И потихоньку вливайте его - поймёте где остановиться.

Девы вы что такие темы на ночь затеяли?! Мне ваще жареного нельзя, а я слюнкой исхожу....

Калина Малинова® автор темы Я в Ялте

ещё и в ссылке

Калина Малинова® автор темы татарки-кулинарки

Вроде нет, но беляши и чебуреки хорошо очень получаются, хотя не учили и делаю все по-лентяйски. Мама говорит в бабушку эта фишка у меня.
Фарш делаю на глаз, но постараюсь примерно написать как: мясо 50/50 говядина и свинина (в идеале конечно свой, но нет, могу и магазинный домашний взять, все равно получаются ). Большая луковица, 2 зубчика чеснока, небольшая картофелина - в блендере, но не в кашу . Если нет блендера, мелко режем или трем на крупной терке. Соединяю с фаршем, туда же яйцо, молоко и вода, воду хорошо заменить минералкой (нужно чтобы был жиже чем на котлеты, тогда беляши будут сочные). Соль, перец молотый, хмели. Сейчас самое главное: вымесить нужно ну очень хорошо, чтобы прямо фарш воздушный был. Считаю что это и есть залог успеха. Потом катаем сочни, лепим беляшики, я люблю треугольные, так компактнее на сковородке лежат, лежат кстати дыркой вниз сначала. Все! Зуб даю будет вкусно, не надо сложных рецептов

jersan

Родной мой, меня ща и от обиды на беляши порвет и от смеха

Калина Малинова® автор темы

ну разве следствие не пришло к выводу что сабботаж и деверсию устроила печка... падла... так что по беляшам тебе амнистия в честь майских...

Записывай рецепт теса. На пол пакета молока, половина пакета быстродействующих дрожжей, беру саф момент всегда, соль , сахар, разрыхлитель половинка пакета, можно целый, мука сначала до консистенции сметаны добавляться, когда начинает закисать, вливаться стакан растит масла, и все замешивается до густого теста, можно сразу формовать и дать полежать на столе, потом обжаривать или запекать, если беляши то жарить конечно. Самая фишка в этом тесте не жалеть растит масла, жирным не будет не бойтесь)

Аааа это мой первый кулинарный позор

Вроде с дыркой - татарский пирожок, а без дырки - сочный русский беляш, вот такой?

Мне кажется, тонкость не в тесте и фарше (можно любые), а в лепке и жарке.

Итак, фарш любой (например, 50% свинина, 50% говядина) 800 гр, 1 средняя луковица (потереть на крупной терке), немного чеснока, черного перца и мускатного ореха. Или других пряностей. Не критично. Тесто - пока не было хлебопечки, покупала дрожжевое в любом супермаркете, 1 кг.

Тесто разделяем на округлые комочки, у меня из 1 кг получается примерно 30 штук. Раскатываем тонко с минимумом муки, чтобы края потом хорошо слипались. Кружки в диаметре 15, а то и 20 см. Фарша на кружок кладем довольно много, но плоско (по принципу котлет в бургерах). Беремся за край круга в одной точке и к ней присбориваем тесто, пока не соберем всё. Защипка должна быть не столько маленькой, сколько плоской, притапливаем ее в беляш.

Масла надо много, особенно с пакостной плитой. Ватерлиния, точнее масло-линия должна быть чуть выше середины беляша по высоте. чтобы на боках не осталось белых полосок. Нагрев средний. Сначала обжаривается сторона с защипкой, переворачиваем, в этот момент некоторые экземпляры начинают шипеть и надуваться. Шипящих гадов нещадно прижимаем к сковородке, много сока не убежит. Жарятся минут 8 - 10, лучше больше, чем меньше.

Даринка Масла надо много, особенно с пакостной плитой. Ватерлиния, точнее масло-линия должна быть чуть выше середины беляша по высоте. чтобы на боках не осталось белых полосок.

столько масла никогда не наливаю. Как-то в гостях ела такие беляши - дико жирно, желудок потом болел.
Я наливаю обычное количество, и белые полоски по бокам меня не смущают)))

Sтропа

Думаете, в количестве масла дело?
У меня не сказать чтоб тесто сильно масло впитывало, оно тонкое и хрустящее получается, скорее как в чебуреках, хоть и обычное дрожжевое.
Может у них тесто было толстое, или фарш магазинный жирный? Мне тоже такие в гостях попадались...

Доброе утро.

блиннн, тема беляшей рулит принцип поняла, теперь хоть тему про тесто заводи для них же, окаянных и так желаемых, или конкурс, чтоб выбрать здесь столько рецептов, аж не знаю , что и выбрать до субботы нужно определиться

аааа, ты все-таки их сделала? или это те, что до котлет?

У меня такого еще не было)
Я все умею

молодец!) хоть и смешные получились без обид) сама ещё не знаю, что у меня вылепится

Калина Малинова® автор темы Я все умею

++++
А как на вкус???
Дегустацию сами снимали??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы