Девочки, срочно проверенный рецепт беляшей нужен! Сделала! Фото)

Девочки, беляши - это заразно))) спасибо от всей семьи. За рецепт теста отдельная благодарность!

Saltana , здесь не о диетических блюдах, дуся, речь идёт

дак и я к диетам никакого отношения не имею))) просто для чего лить пол сковородки масла

Девы, по какому уже рецепту все жарите? Вынесите его куда-то в начало, чтоб мы тоже талию испортили:)

И я не смотря ни на что нажарила вчера,

Калина Малинова® автор темы

Спасибо за вдохновение

Начала жарить с дырками, а потом и без, маленькие такие вышли, на два укуса (мужу на один )

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Я первый раз с яйцом делала, второй раз без
Без яйца тесто лучше поднялось и более пышное было
С яйцом более тонкое и хрустящее
По мне всяко вкусно
Тесто удачное

Тесто всегда без яйца делаю дрожжевое. Сахара чайную ложку на 250 гр молока, соли чуть меньше.
Масло в этот раз не положила (обычно не больше столовой ложки кладу), но лепила на нем, так что всё равно попало:)

я ж на свободе, отчитаюсь, спасибо Лада за тему, отдельное спасибо от моего мужа, был мой дебют, тесто покупное, фарш говядина+свинина, крутила сама, лук, яйцо, соль, специи, минеральная вода.
Крышкой закрывала, тесто руками растягивала, без муки, с маслом - все отлично получилось. Последние - так уже идеально треугольные были :)

Только сегодня увидела, сколько тут беляшей было))
Я после этой темы их не раз делала) и даже круглые, так что всем еще раз огромное СПАСИБО!

А зачем дырки? Сок же вытечет.
Ни разу не делала беляши.

тема старая, ее поднял рекламщик, закрывать и удалять не будем, но отвечать автору не надо. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы