Девочки, срочно проверенный рецепт беляшей нужен! Сделала! Фото)

про тесто не скажу - пукупаю.
фарш беру "татарский"
(говядина, свинина, курица) + много лука (на самом деле его нужно мелко резать, но можно и блендером тусануть)
немного воды, соли, перца, чеснок

чтобы фарш прожарился оставляют маленькое окошечко когда стряпают беляш.
и на сковороду вначале кладут как раз этим окошком вниз вначале. хорошенько зажаривают, а потом переворачивают и можно накрыть крышкой, чтоб пропеклось точно. можно не накрывать.

блендера нет...а терка какая? мелкая?

Sтропа фарш+лук на терке (не скупясь)+соль+перец+вода. Чтоб был сочный, но не растекался.
Тесто - кругляш см 10 в диаметре, на него начинка ст. ложка полная, залепляю треугольником, в середину дырку небольшую оставляю.
На сильно разогретую сковородку с маслом дыркой вниз кладу беляш, обжариваю, переворачиваю, огонь уменьшаю и до румяной корочки.

вот в принципе все так и есть, я все всегда " на глаз делаю", только нюансы еще:
1 - перед жаркой их немного руками сплюснуть(аккуратненько!), чтоб потоньше были, лучше прожарятся.
2 - после того, как с 2-х сторон пожарили, еще и на ребрах у стенки
сковороды можно подержать/ пожарить.
3 - обязательно! - после жарки складывать в миску/кастрюлю, можно на ребро. и закрыть полотенцем - они там не сразу остывают, а "доходят" ))) Я пока жарю, так в кастрюлю и складываю партиями,и они лежат там прикрытые... пока ребь не начнет таскать

Калина Малинова® автор темы блендера нет...а терка какая? мелкая?

на блендере каша горькая получается. Всегда тру лук на крупной(самой крупной) терке.

R@D после того, как с 2-х сторон пожарили, еще и на ребрах у стенки

не делаю, потому что у меня сок вытекает из них...

R@D на крупной(самой крупной) терке.

Здесь совковая, 4 стороны, то есть на её крупной стороне. Ага, спс.

R@D перед жаркой их немного руками сплюснуть(аккуратненько!), чтоб потоньше были, лучше прожарятся.
2 - после того, как с 2-х сторон пожарили, еще и на ребрах у стенки
сковороды можно подержать/ пожарить.
3 - обязательно! - после жарки складывать в миску/кастрюлю, можно на ребро. и закрыть полотенцем - они там не сразу остывают, а "доходят" ))) Я пока жарю, так в кастрюлю и складываю партиями,и они лежат там прикрытые...

Вот имеено так и поступаю.
Форма треугольников,никаких дырок. Так бабушка научила. Вторая бабушка в форме кругляшей готовила,с дыркой.
В фарш лук мелко-мелко режу,чеснок натераю на терке,солю,перчу ,воды постоянно подливаю,если вижу,что фарш загустел,пока леплю беляши(или молока,когда как).
От муки еще отряхиваю,чтобы подольше не было черного масла в процессе жарки.
Можно крышкой накрывать,кто уж шибко боится не прожарить мясо.Но я лучше без неё,потом укатаешься,и так-то все в масле,кухню отмывать.(резко открываешь и все брызги,можно подумать,что ждали своего выхода в свет,наружу). Мне всегда после жарки беляшей хочется новый ремонт замутить)) Шутка
И да,лучше переворачивать чем-нибудь ,лопаткой,например,не вилками,а то проткнуть можно ненароком,сок забрызжет

Калина Малинова® автор темы Мне он в мясе какими-то ссаными тряпками пахнет

ммм у меня нет такой ассоциации, но на всякий случай не надо тогда

Калина Малинова® автор темы А если уже 20 минут простояло в кухне?

фиг его знает, я сразу в холодильник, блин мне бы твой лук зеленый, я б пирожков сделала. у нас не продают поблизости(((.

R@D на блендере каша горькая получается.

смотря какой, у меня измельчитель мелко резанный получается

Калина Малинова® автор темы

уже пожаренные должны быть,

Вы свои беляши потом будете сами дегустировать?
Комментарии и замечания по рецептуре нам напишите???
Вы меня очень заинтриговали.

Я выкинула тесто))) ничего у меня на плите не получается)
Фарш на котлеты пошел)

Радикально!

Слабачка

Рецепт для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом (как я): кислое молоко сквасить в простоквашу(оставить в теплом месте, оно загустеет). Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем крутое тесто. Лепим беляши или пирожки с любой начинкой, жарим на среднем огне, пирожки разбухают в сковородке на глазах, как будто из дрожжевого теста. Чем меньше огонь - тем пышнее пирожки(беляши).
Свекровь много лет прожила в Киргизии, переняла там у местных, что в любой фарш(на пельмени, манты, самсы, беляши, чебуреки) для сочности кладут мелкорубленный(не перетертый!) лук в соотношении с мясом 1:1.

хосспади... ну чего там с тестом-то не дружить... у меня, у мужика и то получается...

Тесто у меня отличное) я тут в темах давно показывала свои шедевры
У меня нелады с этой газовой плитой. Масло горит, какие-то ошмётки Хоть на маленьком огне, хоть на большом

jersan ну чего там с тестом-то не дружить... у меня, у мужика и то получается.

Так вы мужик, а дрожжи, знаете ли, очень чувствительны к женским гормонам, если вы не знали

ЛораПалмер если вы не знали

не знал...

Калина Малинова® автор темы У меня нелады с этой газовой плитой. Масло горит, какие-то ошмётки Хоть на маленьком огне, хоть на большом

ты где такую взяла? по приговору суда что-ли получила?

девки,такие вы жабы,прям поубивала бы,в субботу беляши

а зачем в беляшах дырки? Чтоп поизвращаться всяко, чтоб сок не вышел?)) Я без дырок делаю всегда....

Jozzi

Воапще то седня вторник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы