а вы готовите суп?

бабушка
Екатеринбург

Вот ведь, у всех мужья суп любят. А у нас наоборот%) Мой муж только солянку, окрошку и луковый суп ест. Поэтому борщ, суп с фрикадельками, куриный с лапшой, сырный, уху, овощной приходится только себе и доче готовить:)

мама
Екатеринбург

Супы варю через день,мои едят с удовольствием.
Готовлю рассольник,харчо,с фрикадельками,овощной,с рыбной консервой,фасолевый,грибной,гороховый,куриный с вермишелью,овощной на мясном бульоне.

мама
Екатеринбург

у меня сейчас ассортимент скромный супов, потому как варю только те, которые сын будет точно есть: фасолевый с копченостями, гороховый, грибной, уху, борщ, щи. Все практически, остальные он есть не хочет :( я люблю суп-пюре, но кроме меня его никто не понимает.

Екатеринбург

картофельный - это что?
тыквенный - не-е-е, тыква овощ редкий, я ее вкуснее, чем в суп использую
клецки чё-то не заценила
фрикадельки считала.

борщ
щи
рассольник
гороховый
куриный с лапшой
с фрикадельками
грибной
рыбный

я еще чисто овощной варю, без картошки.

луковый варила по книжке пару раз - не получилось абсолютно.

надеялась что топ пробудит желание сварить суп - не пробудил. :)

а, впомнила, какой суп муж признает - молочный. тока в моем представлении это как раз не суп, а из разряда молочной каши на завтрак.

Екатеринбург

а расскажите про харчо? он же острый и жирный, да? это рис на мясном бульоне с томатной заправкой?

мама
Екатеринбург

картофельный - это картошка-лук-морковь-зелень в мясном или курином бульоне :) возможно, кто-то назовет его овощным,но в моем понимании овощной - немного другой по составу :)
еще прикольный суп с пельменями получается

мама
Екатеринбург

может быть у вас не получаются вкусные супы? для меня невкусный суп намного хуже всего остального... поэтому и близкие у вас их потом и не просят повторить

Екатеринбург

а, ну я такой варю с фрикадельками и обзываю супом с фрикадельками. :)

я овощной варю из капусты, свеклы, морковки, лука, всё обязательно соломкой, на воде. если удачно посолить и настоять, то очень вкусно получается.

с пельменями не заценила, по вкусу как с фрикадельками и макаронами, только перевод пельменей на мой вкус. :)

Екатеринбург

а как определить, вкусный суп или нет?

• то, что мне вкусно, мой ребенок никогда есть не будет (равно как я не ем то, что ест она), так что на свой вкус ориентироваться нельзя
  • в семье моих родителей считалось, что я варю очень вкусные супы
  • муж про всё, что съедобно, говорит вкусно.

так что фиг его знает, может и невкусно готовлю, тока всё равно об этом никогда не узнаю. :)

мама
Екатеринбург

нееее! фрикадельки - это отдельная песня :) вкус совсем другой
а с пельменями - я туда не картошку кладу, а горошек, фасоль, цв.капусту и морковку

Екатеринбург

я варю, правда сейчас все реже, но муж просит, любит куринный :) , а так чаще щи, борщ, рассольник, ну и окрошка летом :)

бабушка
Екатеринбург

А может Вы Луковый суп неправильно варили?:) Вон Льва говорит, что не любит его%) А мне кажется, что безумно вкусно, это при том, что я лук ваще не люблю:)

Екатеринбург

такого варианта с пельменями не слышала даже.

Екатеринбург

да наверное неправильно, я же говорю - по кулинарной книжке и журналу варила, а не вживую от кого-то, у моих родителей такого супа не варят.

просто посетитель
Екатеринбург

Не варю, у нас никто суп не ест, но только если родики в гости приезжают, то варю, но это раз в полгода. :)

мама
Екатеринбург

вкусно - это когда хотя бы вам нравится, ну и родным желательно тоже.
если вы сами не хотите свои супы есть, то и ждать от других любви не приходится.

мама
Екатеринбург

варю, очень люблю супы. Но не каждый день. Раза 2 в неделю... С курочкой... Ням-ням :)

Екатеринбург

Супы варю и люблю. Всякие всякие!! Перечислять не буду - длинный список получится :) :)
Но больше всего люблю почему-то очень простой из баночной скумбрии

мама
Екатеринбург

Суп у нас есть ВСЕГДА. Если муж в силу занятости сумеет поесть только один раз в день - то это обязательно будет суп. Ну и ребенок тоже супы ест хорошо, поэтому можно их считать моей палочкой -выручалочкой.

Дождинка, привет! Я Вас правильно узнала?

Тема закрыта
Причина:
";