Ну никак блины не получаются..

тоже удивляюсь что люди кладут по 4-5 яиц... мой рецепт 1 яйцо, пол литра молока, пол литра воды (ну может не поллитра а 350-400 мл), соль 1ч.л, сахар 2-3 ст.л и мука, все хорошо смешиваю блендером, потом на сковороду наливаю подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки, когда оно нагреется выливаю в тесто, размешиваю, тесто настаивается полчаса минимум, жарю на сильном огне, потом каждый блин смазываю сливочным маслом. Раньше у меня тоже блины не получались, мама сказала надо муки чуть побольше чем я обычно сыплю. Стала побольше сыпать и да, стали получаться. но у мамы все равно блины вкуснее..

СкайЛинк

Всегда пеку на кефире. Офигенные блины, тонкие и в дырочку

Раньше пекла обычные блинчики: кипяток, молоко, яйца, соль, сахар, раст. или слив. масло, а вoт в последнее время пеку диетические из гречневой муки, без молока и яиц. Беру 6 полных ложек гречнeвой муки, 3 полных ложки полбяной (спельтовой) муки, если таковой не имеется, то и обычная подойдет, половина ложечки соли, ложечка сахара, сыворотка, 1 ложка раст. масла. Все ингредиенты хорошо перемешать, дать постоять минут 30 или час, выпекать на сковородке - у меня блинница. Очень вкусно с сыром или творогом, тушеным луком и укропом.

Лёлик. Ого зачем столько масла

Ну рецепт такой. Из песни слов не выкинешь. Мне главное, что очень вкусные блины получаются.

делаю всегда по одному рецепту:2яйца, литр молока, соль,сахар, муки два ситечка средних, все взбиваю. Тесто должно быть как очень жидкий кефир. Потом все через то самое ситечко процеживаю, добавляю растительное масло 1\4 стакана. Сковородку нагреваю, наливаю масло, первый блин пеку, следующие блины пеку без масла, его достаточно в тесте. Блины получаются тонкими и вкусными, всегда переворачиваются.

У меня тож до недавнего времени через раз получались. А сейчас вот так делаю, что с кефиром, что с молоком, только с молоком разрыхлитель не добавляю. Спасибо тому кто ссылкой поделился на рецепты как в детском саду
forum.say7.info/topic41268.html

у меня дочь с 4х лет на глазок тесто заводит))) обычно отлично получается.

Нюш@ блинная сковородка икеевская за 49 р два года назад куплена.

mareyi Сковородки обычные, Икеевские копеечные.

причём должны хорошо лежать на плите, купила давно кривые, не пропекалась половина, купила ещё... ровные, 3-4 года пекла на них, потом плохо отлипались, взяла первые две рихтанула об край стола и нормально стали лежать, и печь.
рецепт мамадала...
1ст просеянной муки
1ст молока
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
сода на кончике ножа(немного)
масло подсолнечное(рафинированное)

сначала разбиваю яйца, потом соль, сахар, соду,масло, просееваю муку, добавляю молоко,
перемешать викой, венчиком, миксером. оставляем на 30 минут отдыхать, если есть комочки, они исезнут за это время., в это время можно заняться начинкой.
через пол часика добавляем воду или молоко, до нужной консистенции, помешивая, и проверяя поворёжкой.
разогреваем 2 сковороды, берём тонкую деревянную лопаточку, 1 сковородку смазываем кисточкой маслом, наливаем тесто, ждём золотистых краёв, лопаточкой отрываем края, и быстрым движением переворачиваем на 2ю сковороду, допекаем на ней,... получается мини конвеер. на одной сковороде одна сторона, на другой другая, не нужно лопаточкой переворачивать(в этот момент тоненькие блины обычно рвутся) и есть время завернуть начинку.
рецептуру обычно увеличиваю в 2-3 раза.

СкайЛинк 2.форточку не открываю. ( блины получаются хуже) а при чем здесь форточка? поясните)
алекс автор темы Я молоко из холодильника брала

я тоже из холодильника, никогда не заморачивалась

Вся проблема в соотношении молока и воды. Если только на молоке делать, блины расползаются, если примерно напополам с водой - отлично получаются очень тонкие. И самый простой рецепт, правда, не знаю по пропорциям, с детства делаю на глаз - 1 яйцо, где-то 300-400 мл молока, столько же или чуть больше воды, мука до нормальной жидко-вязкой консистенции, соль, сахар, сода. И все. Никаких заморочек с форточками, отстаиванием, добавлением чего-то там через полчаса... Еще с детства поняла методом проб и ошибок, что все дело в воде. Нереально испечь нормально блины только на молоке, они расползаются. С водой - растекаются очень тонко, переворачиваются прекрасно, она их как бы скрепляет, если переборщить - будут суховатые хрустящие с краев. И по 4-5 яиц в блины - это бред, на мой взгляд... 1 яйцо вполне хватает штук на 20.

ольгаосень Нереально испечь нормально блины только на молоке, они расползаются.

Пеку только на молоке. Все ок.

Amura а при чем здесь форточка? поясните)

у меня кухня 5 квадратов. плита не очень далеко от окна. когда форточка открыта, то огонь " пляшет".
" танца с бубном" нет. просто написала свои наблюдения. Тут ведь, девочки и от рук много зависит. Мы с соседкой как-то лет 20 назад на моей кухне из одного теста, на одном "огне" на одной сковородке делали блины. Результат был очень разный. ) Кто-то умеет печь блины ( это со временем приходит), а кто-то не дружит с этим кухонным действом. У каждого свой рецепт и способ выпекания.
Но на кефире не получались ни когда. больше не экспериментирую. Пеку свои обыкновенные, тонкие, дырчатые блины.

у меня тоже не получались, сегодня сделала вот по этому рецепту и о чудо! все остались довольны

Viсky

напишите рецепт, пожалуйста) Регистрироваться на е1 неохота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы