Ну никак блины не получаются..

Каждый раз как начинаю печь блины переживаю получатся ли в этот раз.. Рецепт подыскивала хороший, но у знакомых как не спросишь, все на глаз делают. Вообщем остановилась на таком: 2 яйца, 12 ложек муки, 1 литр молока, соль, еще масло сливочное, чтоб не пригорали. Сковорода чугунная.хорошо прокаляю, протераю тряпочкой смоченной в масле. Первый-второй блин как правило не получаются,но потом всё же справляюсь. По вкусу очень даже вкусные получаются, в меру тонкие. Но пеку очень редко, и сейчас совсем не получаются. Кажется что с тестом что-то не так. На сковороде подозрительно пузырится, прилипает снизу, а верх не пропекается. Раньше все равномерно пропекалось, сверху видно было как цвет менялся. Короче бросила все. Не знаю что дальше делать, как блины спасти, подскажите.

Я на литр молока 4-5 яиц кладу. Муку на глазок. Подсолнечное масло наливаю прямо в тесто. Сковороду не смазываю. Пеку или на блинной чугунной или на обычно артипригарном тефале. Все с первого блина замечательно снимаются. Еще сахар кладу, помимо соли.

Сливочное масло уже к готовым блинам, на нем не жарят.

оставьте тесто отдохнуть минут на 15...
у меня бывало так!

а вообще, если 7 блин все еще комом, то просто не парьтесь и пеките комочки!!

Поменяйте сковородку. Пузырится могут из-за масла. Вместо сливочного, лучше растительное и молоко на пополам с водой можно разбавить и муки побольше.

\~ШОС\~ Муки попробуйте побольше положить

не муки не надо, а яиц бы добавила и масло слив. растопите и прямр в тесто налейте

У меня вообще никакого рецепта нет, все на глазок. 1 яйцо, пол литра теплого молока, пол литра воды, муки на глазок (пока тесто не будет как сметана жидкая), сахар и соль тоже на глазок и растительное масло. Если густовато замешалось добавляю чуть чуть молока или водички и дальше пеку. Всегда тонкие, в мелкую дырочку блинчики

яиц мало, на литр молка надо 4 с1 или 5 с2, масло растительное грамм 100 соли ложка чайная без горки, сахара две столовых

На литр молока кладу 4 яйца и 400 г муки. Туда же 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, соль.
Отличнейшие, тонкие блинчики.
У меня не получались блины на чугунной сковороде, купила блинницу. Теперь никаких проблем)

vzog на нем не жарят.

Смазываю сливочным маслом блинницу в самом начале, далее в этом нет необходимости.

Я всегда покупаю готовую смесь для блинов. Иначе у меня ничего не получается. Но из меня повар аховый.

Я сливочном не пеку, я его растопленное в тесто добавляю. Сейчас и подсолнечное налила. Вот на счёт муки добавлять еще и сколько или нет? Мне кажется если пузыриться , то может всё же жидковато,муки не хватает. Я оставляю тесто постоять. и молока не полный литр, а где -то 200 мл воды

мой рецепт, 3 яйца, разтерла с половиной чайной ложкой соли, 2 столовые ложки сахара, соду, погасить уксусом, влить стакан молока, муки 2 стакана, все размешать до гладкого теста, постепенно влить еще три стакана молока, молоко уходит в целом литр. все перемешать, влить в тесто масла растительного, пеку на обычной блиннице из распродаж, идеально все, даже тринадцатилетняя дочь сама уже печет)

ой я всю жизнь была блинный лузер - седня испекла такие блины , даже муж проникся . Не знаю в чем дело - новый рецепт или сковородка виноваты . Но я если не по рецепту а на глаз делаю - могу попрощаться с продуктами 100% - это именно к блинам относится

Я вот с детства готовила как мама учила на глазок, всегда все получалось ок, но потом молодой человек подсказал рецепт по нему сейчас и делаю не парясь и без всяких глазков 2-3-4 где 2 стакана муки, 3 яйца, 4 стакана жидкости (молоко и вода напополам), 1/2 ч.л. соли и ст.л. сахара, раст масло в тесто наливаю и готовлю на блиннице тефалевской. Всегда с первого блина все идеальные. Готовлю на медленном огне, чтоб и не горело и пропеклось.

У кого то в рецепте на литр жидкости 1 яйцо, у кого то - 4 .. Блинница это сковорода? Или электрическая блинница?

сковорода за 90 рублей-моя блинница

Любой рецепт. Главное сковорода.

Пеку блины без яиц

если после приготовления чугунную сковородку помыть фиг потом блины получатся

всегда делаю " на глазок"-вода+ молоко - примерно по 1 литру( или сколько есть молока)+сахар+соль+1-2 яйца, потом муку насыпаю-по консистенции видно, мало подсолнечное в тесто и оставляю минут на 10 постоять. Пеку только на чугунной сковородке на старой

алекс автор темы Блинница это сковорода?

у меня вот такая штука
fissman.net/shop/UID_2160.html

Где купить эту блинницу? Муж завтра с утра в ашан поедет, интересно там есть? Как ему её опознать или она так и называется?

я вааще масло не добавляю
0,5 л молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 с.л сахара
сода на кончике ножа
и мука до консистенции очень жидкой сметаны
все смешиваю блендером с венчиком
но я делаю на электрической блиннице тефалевской, 6 блинчиков одновременно
10-15 минут и готова стопочка

Мой любимый рецепт. Первый раз готовила по нему. Получилось сразу. После пробовала разные, но этот лично для меня лучший. Блины кружевные, тонкие, безумно нежные.
5 яиц, добавить 2 ст. л. сахара с верхом и щепотку соли. Все перемешать вилкой. Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. Соду добавить в яйца и хорошо взбить миксером до "пушистого, воздушного" состояния. Через сито помешивая всыпать 2 стакана муки, просеянной через сито. Размешать чтобы не было комочков. Разогреть 1,5 литра молока, чтобы было чуть теплым. И постепенно вливать его в тесто помешивая. Молоко правда, как правило остается, смотрю по тесту сколько влить (тесто д.б немного жиже ряженки). Влить в тесто пол стакана (можно чуть больше) масла. Выпекаем, если блин толстоват можно добавить еще молока.
Это базовый рецепт. Ингредиенты увеличиваю в 2 раза, потому что если не увеличить, до стола блина не доживают, слопаны семьей в процессе выпекания
Сковородки обычные, Икеевские копеечные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы