Ну никак блины не получаются..

Никогда не могла блин пере вернуть , как говорится всегда комом получался и первый и второй и десятый.... Сейчас второй год пеку на сковороде из икея за 99 р, 1 ст. молока, 1 ст. воды, сахара ложки 3, соль 0,5 ч л, соды 1 ч.л, муки на глаз , чтобы жидкая сметана получалась . Тесто лучше приготовить заранее, ну например днем, чтобы к вечеру или вечером, чтобы к утру. Могу добовдять место растыкают. В тесто, а могу и нет, тогда мажу сковороду. Блины всегда супер и фаршированные и просто с яйцами. Так бабушка еще делала: расстапливаеш сливочное масло, добавляЕшь взбитые яйца с солью и мешаешь , мешаешь пока не начнет загустевать, по консистенции густоты регулируется сами кому как нравится, и в отдельную тарелку в прикуску с блинами.

buenacabeza

А можете процитировать рецепт? Я не зарегена там, рецепт не вижу(

Ольга Sтропа писала рецепт, спасибо ей огромное такие классные блины получились у меня сегодня. Напекла цел гору. Сковородки самые дешевые, пеку сразу на двух.

я пеку так:
5 яиц
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
мука 2 стакана
1 литр молока
добавляю муку, чтобы было жидковатое тесто - люблю тонкие блины
2 ст.л. растительного масла вмешиваю аккуратно

пеку на трех сковородах: тефалевская и икеевские блинные
никогда ни на одной сковороде не прилипали блины! и пословица, что первый блин комом, тоже не про меня и я не обладаю поварскими способностями)

Levkinkot

Я тоже к блинам такой соус из яиц и масла делаю, очень вкусно получается.

Pachen'ka А можете процитировать рецепт? Я не зарегена там, рецепт не вижу(

нужно на большую семью: (я пеку полнормы, полнормы теста переливаю в бутылку и оставляю на след день)
200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу
Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Взбейте тесто венчиком.
Затем влейте масло:
Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом.

Я сегодня напекла блинов и съела практически все одна

Lelkako Любой рецепт. Главное сковорода

неее... просто некоторым дано.
Подруга как-то попросила её научить блины печь. Я к ней приехала все делал а обычно дома делаю, она записывала все по пунктам. блины получились у ас отличные! Через пару дней у дней муж у неё снов блины опросил, она достала свои записи, сковороду на которой пекли.... не получилось как всегда... дольше ноа не пекла их ни разу.

buenacabeza

Спасибо! Пошла тесто заводить)

Купила блинную сковороду. Так как готовлю только на чугунных встал вопрос как её нагревать , на каком огне печь. Прочитала что предварительно сковороду не нагревают. Пекут на среднем огне. Налила тесто, не очень то пропекалось, ничего похожего на поджаренный блинчик, который можно было бы перевернуть.огонь посильнее сделала. Лопатка еще не очень подходящая, но шанса подцепить вообще не было.. Вообщем бросила все.. Придется наверное выливать все, сколько можно мучаться...

1. зависит от сковородки. ( оно и то же тесто на разных, результат отличен.)
    2.форточку не открываю. ( блины получаются хуже)
  2. в готовое тесто наливаю разогретое подсолнечное. ( не скупое количество).
  3. Молоко развожу всегда. причём 1/3 молока и 2/3 воды ( кипячёной).
  4. тесту нужно до выпекания постоять ( 0,5-1 час) что бы мука " разошлась"
  5. яиц не кладу много. если их больше, то тесто получается " резиновое"
  6. соду не добавляю.
  7. на кефире отвратные толстенные блины.
  8. очень важна величина огня. чем горячее сковородка, тем более кружевные и "дырчатые" блины.
  9. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
  10. Поле добавления масла, сковородку больше не смазываю маслом.

рецепта ни какого нет. посчитать муку в ложках не представляется возможным. муку обязательно просеиваю чз мелкое ситечко.
Всем солнечного настроения, благополучия и простого счастья. Всех с Масленицей!

Я молоко из холодильника брала. Может в этом проблема, хотя мне кажется раньше то же не подогретое использовала. Вода кипяченая. Лопаточку еще надо купить, какую лучше?

4-5 яиц... как сказала б моя бабушка, вы блины или яишницу делать собрались? 1яйцо, 0,7 молока, 1 ст л сахар, половина чайной соли, сода на кончике, мука на глазок ло консистенции жидкрй сметаны, 1 стл растительного масла. Молоко чуть подогреть, чтоб комочками мука не склеивалась. И все. Сливочное масло на готовые блины мажут уже. Сковородки разогреть, можно для первого блина растителньое масло налить, после первых двух при НОРМАЛЬНО настроенных сковородках оно уже не нужно, ничего не прилипнет и пропечется. И не мойте вы свои сковородки фейри, после него каждый раз обжигать по новой придется.

Поделюсь своим любимым рецептом блинчиков БЕЗ МОЛОКА.
Берем 2-3 яйца ( я беру два крупных или три маленьких), перемешиваем с 3 стаканами теплой воды. Добавляем 1 ч.л.соли без горки, 1,5 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соды (я не гашу). Все перемешиваем. Добавляем 500 гр.муки, мешаем до однородной консистенции. 0,5ч.л.лимонной кислоты разводим в стакане теплой воды и вливаем в тесто. Я еще добавляю подсолнечное масло в тесто. Всегда очень вкусные и тонкие)

СкайЛинк

mammy2013

Ну поверьте, что без этих танцев с бубнами получаются отличные блины тонкие, кружевные.

алекс автор темы

Автор, по ходу у вас муки мало.

У меня раньше тоже не получались,сделала для себя 2 вывода:
1.чем больше яиц тем крепче тесто (эт если перевернуть не могу и рвутся)

1. Растительное масло не надо совсем сильно вмешивать,надо чтобы оно мелкими пупыриками плавало на поверхности,тогда не прилипают.
    Вот тут пишут что 4-5яиц на литр молока много,я раньше делала меньше и комочки получались,стала ложить 4 яйца и все нормально.
    Ну и еще мой бзик,молоко и воду смешивать до попадания в тесто,мне кажется так тесто более однородным что ли становится

2 ст. молока,
2 ст. муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
большая щепоть сахара,
1 ст. л. растительного масла.
Сковородка блинная антипригарная, перед первым блином можно смазать раст. маслом.

Мой секрет: объем молока равен объему муки.

Еще я поняла, что нужно с температурой, на которой жаришь угадать, если слишком раскалена-фиг снимешь, если мало разогрета-тоже не снимешь! Короче надо найти золотую середину!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы