Ну никак блины не получаются..

3 яйца взбиваю с солью, сахаром, ванилином.. добавляю 200 мл молока, всбиваю, 280 муки, когда все перемешано еще 300 молока

масло на первые 2 только на сковороду.. потом в тесто

У меня раньше тоже не получались. потом увидела рецепт и запомнила. всегда получаются. 3 яйца смешать с двумя стаканами муки, со стаканм молока, добавить четверть ч.ложки соли, ст.ложку сахара. Всё перемешать без комочков. Потом добавить стакан молока, стакан воды и немного раст.масла. всё.

На литр молока два яйца, муки на глазок, чтобы было чуть гуще кефира растительное масло в тесто и разок на сковородку. Усе замечательно...

алекс автор темы Где купить эту блинницу? Муж завтра с утра в ашан поедет, интересно там есть? Как ему её опознать или она так и называется?

сковородка для блинов (мелкая такая, с невысокими бортиками) в икеа на прошлых выходных продавалась за 69 рэ

Я в прошлом году впервые блины делала вот по этому рецепту. Тык
тоже со сливочным маслом, но его надо прокалить.
Получилось идеально. Еще несколько раз после этот жарила.
Дома делала на икеевской дешманской сковороде за 90 руб) тут у меня обычная, я вообще все на ней жарю. И блины делала, хорошо получаются.

идеальные блины:
3 яйца, 2cт.ложки сахара, 1/2ч.ложка соли, 2 стакана молока. 1 стакан воды, 2 стакана муки, растительное масло. взбить яйца с сахаром и солью. добавить молоко, муку и размешать тесто до однородной массы, добавить стакан воды и размешать. каждый блинчик смазываю слив.маслом

алекс автор темы

Мне кажется, что надо огонь убавить. Горят они.

mareyi

+++++Подтверждаю!!! Классный рецепт.
раньше делала по другому (своему проверенному) рецепту, кружевные тоже. Но как то решила поэкспериментировать и нашла рецепт. Подкупил тем, что было написано, что получаются у всех и с первого раза. Сделала. Нереально вкусные и бархатистые, тоненькие тоненькие, не сухие и не жирные. Сегодня мама решилась, первый раз по этому рецепту сделала. Сказала, что у нее никогда таких вкусных не получалось.
Из моих примечаний: беру соды чайную ложку без горки (главное, когда кипятком завариваете, я в столовой ложке, перемешайте соду с кипятком, чтобы она вся заварилась, тогда вкуса соды не будет), стаканы муки 200 граммовые, масло в тесто лью на глаз, немного, меньше полстакана. Да, молока уходит примерно 1 литр теплого.
Еще как то нашла рецепт блинов без яиц. На удивление, получились тоненькие и тоже вкусные.

я пеку так: 0,5 л. воды, 0,5 л. молока, 3 яйца, соль 1,5 ч. ложки, сахар 5-6 ч. ложек, но можно по желанию - послаще или по солонее если будут с начинкой, 3 ст. ложки растительного масла и добавляю муки на глаз до консинстенции жидкой сметаны, все взбиваю только в ручную венчиком, дать постоять 5 минут, это примерно на разогрев сковороды, первый раз обязательно смазываю сковороду растительным маслом, а потом по состоянию могу не смазывать а могу через 5 блинов снова смазать и наливать тесто не очень толсто, а иногда когда нет яиц то вообще без них завожу тесто или без молока и получаются тоненькие, уже много лет так делаю

Смесь блинная готовая увелка и все нормально получается

anonim Смесь блинная готовая увелка и все нормально получается

Пробовала. Фуфуфу....

Тамамаша и нашла рецепт.

А где нашли?
Я сайт потеряла, только запись рецепта осталась. А точно помню, что сайт хороший.
Скиньте ссылку в личку пожалуйста, если он у вас есть.

...(с) Пробовала. Фуфуфу....

что фу? плохо готовятся? отлично готовятся-переворачиваются, а вкусы то у всех разные...

Блины на кефире ! Супер!!
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично!
Вот сколько дырочек!

Напишу и свой рецепт, блины делаю раз в неделю на ужин, муж в восторге всегда. 1 литр кефира 1%, пол стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 16 ст. ложек муки. Сливочным маслом мажу готовые блины. Получаются очень тонкие и вкусные. Если начинаете печь и видите - жидкие добавляйте муки по чуть-чуть, если наоборот густое - водички доливайте.

На одном сайте нашла рецепт очень понравился. И я пеку на блиннице получаются идеальный блины, первый блин комом вообще не бывает

mamatwins На одном сайте нашла рецепт очень понравился.

Интересный рецепт. Попробую обязательно. По моему опыту самые лучшие рецепты те, где нужно взбивать и добавлять теплое/горячее. Нежность эти манипуляции какую-то придают. Они тонкие получаются?

Как тесто налить, мало тонкие, много толстые, и Все в дырдочку. Нежные и рост. масло только в тесто

Блины всегда получаются - на толтостенной сковородке для блинов
А рецепт на глазок - 4 яица ложка сахара с горкой большая, маленькая ложка соли, молока грамм 600-800 и муки до консистенции жидкой сметаны . Сегодня напекла кипу блинов , сделала тортик блинный))))

За эту неделю блинов всяких перепекла, кукурузные ваще не понравились

Плиз, дайте рецептик тортика.

Главное сковородка нормальная. Тефаль какой- нибудь или икеа новая.
www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Вот норм рецептик

Всегда покупала блинную муку, в этом году решила сама тесто завести. 2 яйца, 0, 5 л молока, 100гр слив масла, 2 ст.л. сахара, щепотку соли и муки 2 стакана. Вкуснее не ела)) Кстати блинная сковородка икеевская, уже года 4 пользуюсь

mamatwins

В личку вам написала. У меня только пропикал в мульте что готов) он ооочень вкусный получается, часто пеку его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы