Замена дорогих продуктов на дешевые

Наша основная еда - мясо и картошка. Запасов нет, ничего не выращиваю, хотя участок свой. Мясо у нас недорогое, не запоминаю цен, но дешевле 300 р. Свинина. Не в Екатеринбурге, если что. Ну, просто придирчивее стала покупать продукты, перестала покупать всякую ерунду и сыр. Мне кроме бри сыра не надо. Мужу сулугуни берем. И творожный.

oksanhik

У меня под это дело пакет тряпичный размером с наволочку, вот такого полного мне хватает с осени до лета, нужно чтобы трава дышала, тогда хранится долго.

шпингалeтки

я у алатыря живу

Songes

Да я знаю ,что про другие,сама всякие беру в метро,но про листовой написала,что там он был именно российский самый дешевый)

шпингалeтки

Мама всегда у частников поэтому и берет,на белке-там бабульки торгуют и совхоз,они утром собирают и едут продавать,так что не в этом дело.

Elmo

О каком рецепте речь?

шпингалeтки
Базилик сажайте в теплицу, к огурцам пасиб)

помидоры солить и сушить будем, всяку хрень) хоть кризис заставит папеньку отказаться от части прожектов(в основном самолюбие тешить) и дать нам время на заготовки.
сын очень хорошо этим делом занимается, но по молодости пересаливает и переслащивает.

вот научите жить без сыра а?

Натуссана пакет тряпичный размером с наволочку, у меня льняные мешки шитые. и пакеты фольгированные из-под оптового чая.
лист малины на пробу собирала аж в сентябре. должен быть ядреный)
сушила в электросушке.

oksanhik жить без сыра а? гм. даже на адыгейский нет?

может на рынке на развес брать понемногу?

Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

?1 л кефира
?1 л молока
?6 яиц
?4 ч. ложки соли (или по вкусу)
?1/3 ч. ложки красного острого перца
?щепотка тмина
?1 зубчик чеснока
?небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
  3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак

Nat____

живём на елизавете.поэтому рынок далеко.адыгейский не пробовала.но мне кажется не намного дешевле

Nat____

судя по ингредиентам то не окупает

колибриЯ О каком рецепте речь?

О печенье с творогом, что Оля Стропа-Парашютик писала.

oksanhik не окупает ну совсем экономно -

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
?1 л молока
?125 г натурального йогурта
?1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
?1 ст.л. уксусной эссенции (25 проц)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Аноним да вы што? а основание для проверки какое? неужто коммерсы не могут ставить цены какие хотят?

а вы не в курсе что гос-во обеспечивает соответствующий уровень цен на необх продукты.

шпингалeтки А вы-то, конечно, там бывали...

а я и не роюсь, и не прихотливю

oksanhik живём на елизавете. у меня подруга там живет, недалеко от церкви, что ли. но у нее сын уже взрослый, она на работу ездит на Чапаева. покупает же где-то все.

Мы сегодня спецом ездили в пригород (15 км) за дешевой едой. Нифига не дешевле, что-то дороже даже, чем в городе у нас (не екат).
Яйца по 161 за 3 десятка.
Кура вся почти по 200+-
Масло сливочное Сметанин, мое любимое, не подорожало - по 45 с чем-то
Макарон и круп дешевых нет, разобрали

Но все равно удалось немало набрать всего на 2700. На неделю хватит, молочку и хлеб не включаю в этот список.
Ну и из мяса тока куру всякую покупаем. Свинину свекры дают бесплатно)

Сильно склоняюсь к тому, чтобы в этом году пахать як лошадь на огороде. Буду закатывать сама соленья. И сушилку тоже ищу потихоньку, в духовке яблоки пока сушу, но масштабы не те выходят. Сушишь час и на выходе мелкая пиалка получается

у нас в простенькой электросушилке в 13 году было насушено 4 мешка яблок - мешок с наволочку большую.
Прямо в саду. на крыльце мыть, обсушить и резать(без семечек) тонко. потом в сушилку. заодно комната подогревается в холодные ночи.
но просто яблок было жалко, пропадут

Nat____

я не против рецепта.но я не кулинар и может не получится.и это не будет тот магазинский сыр которому мы привыкли.ведь правда?

Аноним а вы не в курсе что гос-во обеспечивает соответствующий уровень цен на необх продукты.

да вы что?)) не заметила я лично
Аноним а я и не роюсь, и не прихотливю

нук и еште кильку вместо семги и минтай вместо лосося, а кто-то любит поесть вкусно, вот и обсуждают чекаво

А я чудный сыр делала - 1 литр молока, 0.5 кг творога. Варим до отделения сыворотки. Сыворотку сливаем (на блины можно), полученную массу творожистую оставляем пока.
В это время растапливаем 50 гр масла сливочного, тщательно перемешивая, добавляем массу и 1 яйцо. Мешаем энергично. Прямо на глазах масса становится тягучей сырной. Укладываем в форму и накрываем пленкой пищевой или пакетом. Остужаем, едим.
На вкус как моцарелла

oksanhik .и это не будет тот магазинский сыр которому мы привыкли. нууу...
я давно живу.
Весьма)
к чему только ни привыкала и не отвыкала. даже интересно.

а вы что предлагаете?

Кузькина мамо 1 литр молока, 1 литр кефира. Варим до отделения сыворотки. Сыворотку сливаем (на блины можно), полученную массу творожистую оставляем пока.
В это время растапливаем 50 гр масла сливочного, тщательно перемешивая, добавляем массу и 1 яйцо. Мешаем энергично. Прямо на глазах масса становится тягучей сырной. Укладываем в форму и накрываем пленкой пищевой или пакетом. Остужаем, едим паапробую)

я тоже не совсем чтоб кулинар. я скорее недобитый химик-органик)

А семга - это эталон вкуса? Вот уж по ней совсем не страдаю и больше покупать не буду.

Кузькина мамо А я чудный сыр делала - 1 литр молока, 1 литр кефира. Варим до отделения сыворотки. Сыворотку сливаем (на блины можно), полученную массу творожистую оставляем пока.
В это время растапливаем 50 гр масла сливочного, тщательно перемешивая, добавляем массу и 1 яйцо. Мешаем энергично. Прямо на глазах масса становится тягучей сырной. Укладываем в форму и накрываем пленкой пищевой или пакетом. Остужаем, едим.

класс, вроде ниче сложного

Nat____

Я наврала!! Там вместо кефира 500 гр творога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы