Времени нет, а кушать хочется) Или что приготовить по-быстрому!

Рыба!!! Самое быстрое это поджарить рыбу. Всегда в морозилке есть пара стейков рыбных, на сковородку или в мультю, пароварку, кто как любит, 10-15 минут и готово! Кура тоже для меня быстрый вариант, намазал, всадил в духовку, 40 минут и готово.

Nuclear Ага, а теперь попробуй борщ или плов за полчаса. Это анриал.

Чей-та? В скороварке реально. Если мясо особо не разделывать, либо птицу брать, либо уже кусочками нарезанное купить. Борщ без мяса тоже реально, а если без него никак - кастрюлищу бульона можно наверетенить заранее, а перед едой заправлять.

Куриные отбивные быстро

jersan

К обычной сковороде подходить надо, а к мультиварке нет

Мария Ф сыном. Курица с кешью.
Чеснок обжарить в масле, добавить тонкие пластики куриной грудки, как побелеют крупные дольки моркови и болгарского перца. Залить устричным соусом и добавить пасту чили. Потушить 2-3 минуты, всыпать горсть кешью. Подавать с рисом из мультиварки. Рис не солить!

Спасибо за рецепт я еще стручковую фасоль туда добавила и много зелени

пожалуйста >Leka2009 а рецептом поделитесь, пожалуйста))

Мария Ф К обычной сковороде подходить надо,

как страшно жить

Горячее пятиминутки у меня это кускус, заливаю кипятком, жду 5 минут, добавляю зелень, овощи и ем.
Если времени чуть больше могу креветки в чесночном масле поджарить к этому.

Еще овсянка с тунцом, тоже за 5 минут делается и сытая полдня.

Мария Ф Стручковая фасоль с беконом.
Бекон пластиками порезать поперек полосками. Мультиварку на выпечку на 25 минут. Кидаем бекон без масла. 5 минут вытапливаем. Потом засыпать пачку стручковой фасоли, выдавить дольку чеснока, подсолить. Вот за этот рецепт персональное спасибо. В морозилке давно полпачки стручковой фасоли лежит, к которой мы охладели. пожарю-как ее с беконом, уйдёт точно
Я мясо на рабочую неделю вперёд делаю, если знаю, что запарка будет. Тушёнку в мультиварке, дней 5 она в холодильнике стоит спокойно. А к ней уж каждый вечер сварить картошку или макароны - это 10 минут. Ну, или омлет-яичницу, если едем домой, а там вообще ничего нет. Но это с колбасой-ветчиной обязательно, так не пойдет.

jersan как страшно жить

Кому-то страшно, а кому-то некогда Лишние 20 минут времени я найду на что потратить.

Chайkа Вот за этот рецепт персональное спасибо.

Aнка Спасибо за рецепт я еще стручковую фасоль туда добавила и много зелени

Пожалуйста! В него подойдут любые овощи. В оригинале на курсах в Тайланде блюдо выглядело так:
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/90c9abf306746347570553c1441cfa15/view.pic[/img]

Leka2009 Лампа
К чаю шоколадный кекс в микре,

а рецептом поделитесь, пожалуйста))

Добавлю тоже рецептик moirecepti.com.ua/zavtraki/175-keks-mikrovolnovka.html
У меня по нему дочь очумительные кексики делает сама, я только приглядываю рядом, чтоб мука не сильно в разные стороны разлеталась:)
По этому рецепту делают в кружку, мы так не любим - мы замешиваем два подряд и выпекаем каждый (отдельно) в форме микроволновки (без крышки) и потом мажем кремом, как обычный торт или делим тесто по маленьким силиконовым формочкам для кексиков. Их выходит штук 10 с одного замеса. Если в серединку закинуть кружечек банана, яблока или др. Фрукта, получается сочнее. Делается реально все за 10 минут в общей сложности:)

Мария Ф

Так и думала что лук там должен быть и в больших количествах

Уха, суп с фрикадельками, макароны по флотски, каша с котлетой, сырники, оладьи, греча с тушенкой, картофель с сельдью... как то так..

ДлЯ меня самок быстрое, это рис.
Обжарить лук, замороженную морковь, промытый рис тушить под крышкой минут20.

Сама сейчас увлекаюсь рецептами "за 30 мин"
Вот самые простые и испробованные
1) Греческий салат, тут уж все элементарно. ( 15 мин)
2) Овощи по китайски ( разогреть в сковороде масло- тушить чеснок, имбирь, перец Чили пару мин- добавить овощи- морковь/грибы/ перец болг/ лук можно/ еще фасоль иногда кидаю - 10 мин/соевый соус/кунжут/зелень

3) Паста с грибами/курицей и слив соусом.
Отварить пасту/ракушки/бантики
На сковороде обжарить грибы, добавить кур.грудку-влить бел.вино+ сливки.
Добавить к соусу пасту- перемешать, дать пропитаться 5мин.

4) Теплый салат с яйцом и беконом
Любой салат микс ( по вкусу) бекон запечь в духовке/зажарить. Яйца отварить- 4 мин в кипящей воде, добавить помидорки+ сухарики ( крут оны)
Заправить маслом/лимон /специи. Можно еще сверху сыром присыпать.

5) стейк из лосося на гриле/сковороде
Обжарить по 2мин с каждой стороны/ на этой же сковороде обжарить помидоры/перец/лимончик

6) Ну и самое любимое и простое, когда ВООБЩЕ ничего не надо
Джин с гранатом
Выдавить с одного граната сок+ 70 гр джина+ много льда. = 10 мин

flyLedi Джин с гранатом
Выдавить с одного граната сок+ 70 гр джина+ много льда. = 10 мин

Бинго!

Многие делают салат с тунцом. Берете консервы филе кусочками в масле или тунец для салата в собственном соку (который дешевле)?

Драники.Натереть сырой картофель,добавить яйцо.Жарить как котлеты.

thinflower

Я вас умоляю , у слова "консервы" нет единственного числа. Они всегда "консервы".

thinflower

Если худею (по крайней мере, думаю, что худею), то беру в собственном соку. Иногда покупаю в масле. Не заморачиваюсь.
Мне нравится салат (в Стокмане попробовала) тунец, листья салата айсберг (или любого сочного), помидор, яицо, отварной картофель, маринованные огурцы. Заправить можно маслом оливковым. Бывает, добавляю соус бальзамик.

EВА Я вас умоляю , у слова "консервы" нет единственного числа. Они всегда "консервы".

пасиб, что исправили, обычно самой слух режет неправильный русский. исправила.

Сделала салат с тунцом по рецепту, который предлагали выше, - объедение!!! Спасибо!!!

Тамамаша то беру в собственном соку. Иногда покупаю в масле. Не заморачиваюсь.

я почему спрашиваю, т.к. цена почти в 2 раза отличается. Использовала тунец именно кусочками, понравилось.

В выходные делаю базовые заготовки : фарш долго тушу с томатами и специями, потом замораживаю. Быстро получается приличный болоньез или чили кон карне. Делаю фрикадельки, котлеты, тефтели и тоже замораживаю.
Супы варю в основном пюре : на четыре части порезать луковицу, пару морковок, картошки и варить с горохом или чечевицей минут 30, в конце измельчить блендером. Пока принимаю душ, ужин готов.
А вообще, если питаться правильно, то и это все лишнее. Кусок свежего мяса, курицы, рыбы на гриль и вуаля, за 5 минут готово. В это время сделать салат из свежих овощей. Для вечера ничего больше и не нужно.

Вообще котлетки из фарша и макароны оч.быстро готовятся. Делюсь быстым блюдом от Высоцкой, делаю иногда, все за милую душу уходит. Ставим варить макароны и пачку брокколи. Пока варятся разогреваем сковородку с ол. маслом, кладем туда 3-4 рзадавленных ножом зубчика чеснока, на медленном огне, ждем, когда станут прозрачными, добавляем бекон, или что-то колбасное, сосиски тоже подойдут, поджариваем, а потом вываливаем сваренные макароны и брокколи, все перемешать и можно есть)

Самое быстрое - макароны по-флотски. Фарш всегда есть в морозилке (заготавливаем и расфасовываем порционно).
Салаты из свежих овощей. Жареная картошка (я быстро чищу, когда картошка крупная). Каши в мультиварке. Омлет с начинкой.
А вообще - мультиварка рулит. С ней справляются даже дети. Любые овощи, что-то мясное - и еда готова. Мы не особо привередливые.
Из полуфабрикатов изредка едим сосиски. ОООООчень редко - пельмени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы