Времени нет, а кушать хочется) Или что приготовить по-быстрому!

У всех бывают такие ситуации, а у кого-то и каждый день, когда времени нет (или желания), а все хотят кушать. Предлагаю сюда всем накидать быстрых и вкусных рецептиков на завтрак/обед/ужин

Мультиварка- скороварка вам в помощь. Любое блюдо за немного минут.

Покупать качественные полуфабрикаты или готовые блюда, хотя бы в рабочие дни, - не вариант?

если очень быстро приготовить горячее - у нас обычно это макароны и к ним овощи тушеные, консерва или сосиски.
иногда очень выручают салаты на быструю руку, например морковь по корейски, фасоль консервированная, курица копченая, можноесть без заправки, можно майонезом заправить

Паста с тунцом и салат из свежих овощей.
Себе периодически покупаю незамороженные равиолли с тунцом, это в поддержку

Mrss качественные полуфабрикаты

Макароны с сыром и салат перец/помидор/огурец, быстрее не бывает, но без мяса :)

Быстрые блюда на ужин у нас
Фарш пережарить, добавить лук, осощи ( помидор, перец, чеснок, травы) томатный соус, пасту. Отварить спагетти, смешать с мясным соусом, посыпать сыром.

Кусочки курицы обжарить в большой сковороде, добавить морковь, лук, еще обжарить. Всыпать стакан риса, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой . Через 25-30 минут можно есть.

Капусту потереть на терке, добавить к ней фарш, , яйцо, лук, можно морковь и рис. Перемешать. Слепить котлетки, выложить в глубокий противень. Залить смесью из сметаны и томатной пасты и в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Ленивые голубцы готовы. Выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать зеленью

На завтрак обычно омлет в пакете, овсяная каша, яйцо-пашот на черном хлебе с фасолью, тортильи с разными начинками.

Другое дело как вы питаетесь. Можно и полуфабрикатами из магазина. Можно и самим выходной один потратить на их приготовление, потом кушать месяц. Меня выручает поджарка - вареные лук, морковку не люблю, один раз поджарю, в холодильник и потом добавляю. Котлеты, голубцы и прочее можно один раз приготовит потом есть.
Расскажите, в чем приоритеты? Сосисоны или домашняя пища?

аноним обычно омлет в пакете

можно подробнее, первый раз слышу.

Омлет намешиваете как обычно, но потом не в сковороду, а в пакет выливаете. Пакет в кастрюлю с кипящей водой и уходите заниматься своими утренними делами. Омлет варится. Не пригорит, не опадет. Варится ему надо 1 порция(1яйцо) примерно 5-7 минут.
Разрезаете пакет, получаете нежный пышный омлет, без масла и следов горения)))

На такой случай всегда держу в морозилке какие нибудь вкусные пельмешки-с рыбой, с лосятиной, обычные с мясом.
Куриное филе и замороженные овощи типа карибской смеси(хоть заморозку и не люблю) тоже быстро разморозить и с овощами, красота.
Пара упаковок хороших замороженных полуфабрикатов.
Зеленый горошек, фасоль на гарнир по быстрому. Банка тунца.
Но обычно, у меня всегда есть обед.

Вся кухня Юго-Восточной Азии готовится очень быстро в воке. ТОлько специи нужны особые.

Мой хит, очень любимый сыном. Курица с кешью.
Чеснок обжарить в масле, добавить тонкие пластики куриной грудки, как побелеют крупные дольки моркови и болгарского перца. Залить устричным соусом и добавить пасту чили. Потушить 2-3 минуты, всыпать горсть кешью. Подавать с рисом из мультиварки. Рис не солить!

Паста, стейк лосося или филе куриное в рукаве в духовке, или суп на скорую руку (лук+морковь+"паутинка"+тунец в собственном соку=15 минут). Полуфабрикатами не питаемся.

Ела Мультиварка- скороварка вам в помощь

Туда тоже что-то положить нужно

Mrss Покупать качественные полуфабрикаты или готовые блюда, хотя бы в рабочие дни, - не вариант?

Хотя бы??? Практически всю жизнь питаться полуфабрикатами и готовой едой?

Аноним автор темы Практически всю жизнь питаться полуфабрикатами и готовой едой?

Значит готовить вечером на след день. А так, быстрее пасты ничего не приготовить.

аноним Кусочки курицы обжарить в большой сковороде, добавить морковь, лук, еще обжарить. Всыпать стакан риса, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой . Через 25-30 минут можно есть.

аноним На завтрак обычно омлет в пакете,

KаRаLеVа суп на скорую руку (лук+морковь+"паутинка"+тунец в собственном соку=15 минут)

Аноним автор темы Или что приготовить по-быстрому!

полчаса в день это много? практически любое блюдо можно приготовить за 30 минут... и для этого не обязательно смотреть Джимми Оливера... и безо всяких мультиварок...

Иньва готовить лень и полуфабрикатов не хочется))

Почему лень? Мне вот, например, реально некогда, и полуфабрикаты я есть не буду.

Мой главный помощник - морозилка.
Я готовлю с утра поэтому у меня час на все: первое, второе и к чаю выпечка.
Самые быстрые супы это грибной, жареный и борщ ( на него пережарка в морозилке)
Быстрое второе котлеты, курица, рыба ( полуфабрикаты делаю сама и храню в морозилке), только достать и приготовить. На гарнир макароны, рис, гречка. Картошку долго чистить поэтому ее редко готовлю.
К чаю шоколадный кекс в микре, Шарлотка в мульте, шоколадный мусс или что нибудь из слоеного теста.

Лампа

Как мусс готовите?

Картоху пожарить
Фасоль стручковая с чесноком и грецкими орешками
Окрошка
Филе рыбное обжарить
Горячие бутерброды
Салаты:) мы на днях оценили салат: яйцо вареное, пекинка, банка тунца, зелень

jersan практически любое блюдо можно приготовить за 30 минут.

А ко времени готовки надо бы еще прибавить на почистить, помыть, покрошить. Так что 30 мин никак не управится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы