Времени нет, а кушать хочется) Или что приготовить по-быстрому!

motomoto мы на днях оценили салат: яйцо вареное, пекинка, банка тунца, зелень

А заправить чем?

Мария Ф

Не только специи, но и правильная нарезка и маринование перед приготовлением.

Аноним автор темы

Полуфабрикаты промышленного производства и полуфабрикаты домашнего все ж таки большая разница.
Еще зависит от быстроты приготовления. Я за 1 час максимум приготовлю первое, второе и компот с выпечкой. А кому то и часа на суп мало.

KаRаLеVа

Сюда б лимон. Йогурт. Соль сахар.оливковое масло.
Ну на крайняк майонез.

Nuclear Так что 30 мин никак не управится

+++

Ела Полуфабрикаты промышленного производства и полуфабрикаты домашнего все ж таки большая разница.

Согласна

Ела Я за 1 час максимум приготовлю первое, второе и компот с выпечкой

Когда знаю, что на нед будет запарка по работе, отвариваю картоху в мундире. Она в холодильнике дня 3 , даже 4 спокойно живет. Сутра завтрак готовится за 10 мин. Жарю картошечку с луком, вареной колбаской и потом туда же яйцо разбиваю. вкуснотищщща.

Nuclear А ко времени готовки надо бы еще прибавить на почистить, помыть, покрошить. Так что 30 мин никак не управится.

ты не поверишь... я тут пока мои спят у нас 6 утра уже... я в 4 проснулся... я успел за полчаса сварить 3 литра свекольника на курице... и суп для маленького рыбный... ну может минут 40 на всё ушло... на чистку овощей и уборку... так это я ещё в носу ковырялся и чай пил...

KаRаLеVа А заправить чем?

Мааазич:) или йогуртом с лимонным соком....соль перец
Я сначала не хотела это есть, а потом не могла остановиться

Аноним автор темы Хотя бы??? Практически всю жизнь питаться полуфабрикатами и готовой едой?

Ну Вы же написали, что "бывают ситуации". Если они бывают время от времени, то ничего страшного нет. Есть очень даже качественные полуфабрикаты и готовая еда, ничем не отличающиеся от того, что можете приготовить Вы сами. Если такая ситуация постоянно, имеет смысл подумать о вариантах:

• домработница или другая помощница (может, мама, бабушка);
  • питание в кафе или заказ готовых блюд там;
  • готовка раз в несколько дней на все эти дни;
  • подготовка домашних полуфабрикатов и быстрое их приготовление каждый день.
    Выбирайте.

Nuclear А ко времени готовки надо бы еще прибавить на почистить, помыть, покрошить. Так что 30 мин никак не управится.

Да ладно! Наварил в выходной мясного/куриного бульона, допустим. Заморозил порциями на 1-2 раза. Потом пока первые овощи варятся, уже вторые начищены и нарезаны. За 30 минут заправить готовый бульон по-любому можно. Пожарить курицу/рыбу/мясо кусочками и одновременно потушить замороженные овощи или сварить макароны/картошку - тем более.

Для меня самое быстрое это фунчозу отварить - как закипела вода, бросаем ее на 1 мин, потом откинуть в дуршлаке и готово. Только ее без всего не вкусно, хорошо, если есть какое-нибудь готовое мясо или овощи, их можно разогреть и смешать с фунчозой, если совсем ничего готового, тогда жарю быстро кабачок и смешиваю с кабачком ее, более полезный вариант - потушить кабачок, с кабачком время готовки займет минут 15-20

Если у меня всего 10 минут, то или омлет в мульте, или рыбный стейк в микре. Рыбу ставлю на 5-7 минут на полную мощность, даже если стейк сразу из морозилки. Быстрее макарон и пельменей получается.

С замороженным бульоном тоже отличный вариант, бульон еще потом можно добавлять в мясо при тушении, например, вкусно получается

Vera123 Как мусс готовите?

вот по этому рецепту

Mrss Наварил в выходной мясного/куриного бульона, допустим.

Мы как бы говорим про блюда на скорую руку. Блюда в несколько этапов или с подготовкой - это несколько другое.

jersan ты не поверишь.

Ага, а теперь попробуй борщ или плов за полчаса. Это анриал.

Ничего себе, какие чудеса техники тут описали. Плов за 8 минут! Суп из мяса за полчаса! Не, я лучше салат сделаю по-быстрому или омлет пожарю.
В принципе так и поступаю. Любимое быстрое блюдо это стручковая фасоль в омлете.

Nuclear Ага, а теперь попробуй борщ или плов за полчаса. Это анриал.

При готовом заранее бульоне борщ за полчаса прекрасно успевается.

Nuclear Мы как бы говорим про блюда на скорую руку. Блюда в несколько этапов или с подготовкой - это несколько другое.

Согласна. Но если человек не занят 7/24/365, время на подготовку у него найдется хотя бы раз в неделю. Тогда в остальные дни получаются блюда на скорую руку. Как-то так.

Nuclear плов за полчаса.

ну если настоящий, то согласен... а если просто каша с мясом, то легко...

Лампа К чаю шоколадный кекс в микре,

а рецептом поделитесь, пожалуйста))

Ела маринование перед приготовлением.

В юго-восточной кухне очень мало блюд, которые предусматривают маринование. Там весь цимес именно в том, что ничего долго не хранится перед готовкой.
Нарезка имеет значение. Но я под все блюда мясо разделываю заранее и так и замораживаю порционно. Утром достаю из морозилки и оставляю при комнатной температуре. Вечером пришли - мясо разморожено. Полмоковки и половинку перца порезать - 5 минут. Вся готовка еще 10-12 минут. Рис в мультиварке - 20 минут. Меньше получаса получается.

Еще одно быстрое блюдо.
Стручковая фасоль с беконом.
Бекон пластиками порезать поперек полосками. Мультиварку на выпечку на 25 минут. Кидаем бекон без масла. 5 минут вытапливаем. Потом засыпать пачку стручковой фасоли, выдавить дольку чеснока, подсолить.

Мария Ф Мультиварку на выпечку на 25 минут.

в обычной сковородке сделаю за... 15...

Nuclear Блюда в несколько этапов или с подготовкой - это несколько другое.

ну тут либо вредные ПФ из магазина - либо полезные, приготовленные заранее - котлеты/бульон/заморозка-шинковка-поджарка.
У меня на ура крупы в пакетиках идут, варить 15 минут, ну 20, потом вскрыть сразу на сковородку с луком-морковкой уже порезанными и потушенными с маслом до мягкости. 5 минут чтоб дошли вместе. а пока варятся, на малой сковородке котлеты из морозилки или стейки, что есть, потушить. мульти нет, все думаю надо ли. У меня газ. Иногда, о ужас, тушу котлеты или мясо в микре, кастрюля с крышкой. 20 минут куски курицы. можно с утра замариновать в холодильнике.

Это ужин второпях, когда весь день в разъездах и вечером хочется горячего, свежего и много)

Обедаем редко, выручают борщ или щи из холодильника

куриный на бульоне с лапшой за 15-20 минут сделать можно.
завтрак яичница с картошкой, колбасой ( вареная в холодильнике) , помидорами если есть, и/или овсянка на воде и молоке из хлопьев +мюсли фрукто-ореховые. 15-20 минут вместе с чаем или кофе.

А, у нас любят чередовать, но привычное. Так что мне проще.

Если надо быстро, то у меня в морозилке пельмени лежат.

А вообще относительно быстрое блюдо - запеченная курица. Курицу на порционные куски порезать (если надо быстро, то купить уже поделенную), специи, сверху лук полукольцами, сыр или горчицу с майонезом или все вместе, и в духовку минут на 20-30. Все.
Если чуть больше времени, можно на час промариновать в соевом соусе, и в духовку уже в нем.
Или вместо курицы мясо, но запекать подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы