Новогоднее меню для аллергиков - есть идеи?

Всю тему не читала. Своему хочу приготовить ( или заказать) ролы овощные. Празднично и вкусненько.

Девочки ,а пельменное тесто на гречневой муке можно сделать ? Поделитесь рецептом, кто пробовал

Салат можно заправить постным майонезом (яиц в составе нет) продается в кировском/елисее и ашане маленьком.
Я делаю нам с ребенком салат со свининой, красной фасолью, огурцом и сухариками (кусочки хлеба обжарить).
Еще с черносливом, индейкой, грецким орехом -ням нямка! Иногда туда морковь добавляю по-корейски не острую.
И запекаю в духовке либо запеканку картофельно-овощную со свинным фаршем. Либо тефтельки+ пюре на воде. Еще есть масло "рама"-тоже постное. Его в каши и пюре кладу "для вкуса"))

Всеникинафигзаняты А какой крем можно сделать без молока, сливок и прочей лактозы?

Я делаю бананово-шоколадный: бананы блендером в пюре, 2-3 кусочка шоколада без молока (бабаевский горький), пару ложек какао и сахар. Как закипит и загустеет-готово.
Но это, конечно, если аллергии на какао нет.

Еще продаются сливки растительные, их кстати часто в торты магазинные кладут. На вкус как обычные, говорят..

У нас семья жутких аллергиков. Из мяса можно только индейку, постную говядину, кролика.
Нельзя орехи, фрукты (кроме зеленых яблок и груш), нельзя красные, желтые, оранжевые овощи-фрукты. Колбасы нельзя. Сыры и молочка очень ограничен, т.е. Кефир чуть чуть можно. Сладости нельзя, как и мучное. Картофель можно только вымоченный не менее 12 часов.
Решила что в этот НГ будет кролик. Из запрещенного, но желанного -домашние пельмени из своей говядины. И нарезка огурцы, перец и прочее. Кому что-то можно - сделает себе салат. И все

Lelkako безглютеновой муки

Lelkako безглютеновый корж

где это купить? скажите, пожалуйста

Никки... И все

Можно еще желе сделать "праздничное" из яблок и груш :)

МАлины где это купить? скажите, пожалуйста

Муку видела в Семь ключей, но правда давненько. Там и макароны/хлеб безглюченовые продают. В звёздном тоже видела, но не помню каком(

Чудо_в_перьях

Подскажите, пож, что это за желе?

вчера мне заказ из интернет-магазина пришел (тут девочки советовали , я сделала заказ). Вечером заказала, на след день привезли, как мы с дочкой эту коробку распаковывали, мне напомнило мое советское детство, когда родственники посылки присылали со всякими вкусняшками, мы всей семьей открывали эти посылки и радовались. Так и дочь моя крутилась вокруг коробки. Муки всякой назаказывала, смесей для выпечки безглютеновых, заменитель яиц, йогурты, печенье, даже майонез, который по составу нам подходит. Дочь в восторге. Спасибо Lelkako за подсказку, у меня прямо ручки чешутся печь начать.

я название магазина раза два написала, диет веган. Есть инет магазин, но проще сами приехать и выбрать. Огромное количество разной муки и макарон, смесей для выпечки

Девочки на самом деле безглютеновая мука есть практически в любом супермаркете, в аиде в атланте, есть гречневая, соевая, льняная, рисовая кукурузная мука. В звездном отдел безглютенки (который на готвальда, там точно есть, может и в других звездных есть тооже) Беру хлебцы рисовые, гречневые, кукурузные, сверху сыр и вот бутик :)

По поводу смазать салат, делаю заправку сама, чеснок в ступке, туда чуток соли и сахара, масло растительное и неск зерен горчицы, сок лимона всё растираю, и тот же греческий салат заправить этим очень вкусно

Девочки, внимательно читайте состав на упаковке :)
( хотя вы и сами знаете )
Делала заказ тоже в инет-магазине: на сайте бывает не полный состав указан, на упаковке смотришь- орехи,белок и пр.

Я как вспомню время когда кормила младшего и ничего жрать нельзя было, я понимала, что если я выйду из дома голодная то, что то купить перекусить невозможно. Потому, что состав даже у печенья марии ужасен, тож самое про детское печенье, короче у меня с собой были хлебцы рисовые :)))

Lelkako но проще сами приехать и выбрать. Огромное количество разной муки и макарон, смесей для выпечки не всегда есть возможность поехать в центр
Lelkako безглютеновая мука есть практически в любом супермаркете, в аиде в атланте, у нас в атланте на уралмаше большой выбор гарнецкой муки, но что то у меня из нее не очень получается выпечка, все оседает, хлеб вообще как подошва жесткий и плоский. трудно соблюсти пропорции точные с крахмалом, наверное придется кухонные весы покупать. Вот теперь набрала смесей, буду ставить эксперименты с ними
Lelkako что если я выйду из дома голодная то, что то купить перекусить невозможно

да, такая же фигня, я каждый раз ребенка в школу отправляю, и не знаю, чего она там нахватается, каких булок наестся втихушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы