Новогоднее меню для аллергиков - есть идеи?

не знаю, может где было уже, хочется узнать у мамочек, какие планы у вас к новогоднему столу для ваших членов семьи с непереносимостью или аллергиями? а может кто идеями поделится - посоветует что? Салаты, горячее, десерты?
нам нельзя салаты с курицей, яйцами, молочными компонентами (сыр и творог отпадают), пшеницей (салаты с сухариками тоже в пролете).Голову уже сломала
А хочется чтобы вкусно и празднично было

у вас аллергики то все что ли?
Или вы из за одного человека от всего отказываетесь?

у нас младшему нельзя курица, рыба, яйцо, глютен, орехи, но как то едим всё, он понимает что ему нельзя. Ребенку 4 года

вы напишите список, что можно, и из этого уже составим вам салатов

Lelkako у вас аллергики то все что ли?

аллергики - дети, для них и придумываем, так то конечно понимает дочь старшая что многое ей нельзя, но хочется и для нее что то интересное придумать, а не банальную картоху с мясом и капусту

НаталЪя вы напишите список, что можно, и из этого уже составим вам салатов

можно все кроме того что перечислила выше, а, ну еще цитрусовые и орехи под запретом...
то есть можно все практически овощи, мясо, рыбу, фрукты...

Lelkako у нас младшему нельзя курица, рыба, яйцо, глютен, орехи, но как то едим всё, он понимает что ему нельзя. Ребенку 4 год

а что конкретно для него вы готовите?

что то все молчат, никто не заморачивается на эту тему, все готовят только для себя?

У меня ребенок аллергик. Салаты не ест. В том году лопал колечки из кальмаров (вроде без проблем). Любит все, обваленное в сухарях. Можно буженину сделать...
Если сладкое - то что-то вроде суфле...

Делаю салаты как всем, но не кладу запрещенные компоненты: селедка под шубой без майонеза, Оливье с отварным языком, без яиц и с маслом или другой заправкой
Курицу можно заменить индейкой
Хуже всего с заменой сметаны/майонеза
Салаты с сухариками делала бы без сухариков их можно заменить вафельными хлебцами гречневыми, например, или воздушным несладким рисом( только перед подачей надо добавлять)

Пимба автор темы все готовят только для себя?

Да, потому что дети со стола таскают, в основном, фрукты

пиццу диетическую испечь?

я это Да, потому что дети со стола таскают, в основном, фрукты

наша с 4 лет с нами НГ встречает и за столом сидит, и кушает с нами, и вроде понимает все, но вижу что ей обидно порой, что многое ей нельзя, поэтому стараемся ее не очень дразнить, а тем более за праздничным столом

Ultraмама пиццу диетическую испечь?

думала уже об этом, но что положить туда?

у нашего еще больше запрещенных продуктов.Не голодает, но меню однообразное.
ОЧень любит пельмени:) Делаю тесто из ржаной муки+немного рисовой и гречневой, но можно и без нее. Фарш из мяса, которое можно. Пельмени из такого теста у меня не выходят:) делаю рулетики небольшие. когда сварятся, нарезаю.
Салаты - морковку тру с сахаром. Если захочет- раст. масло.

Пимба автор темы а что конкретно для него вы готовите?

курицу заменили индейкой
блины из безглютеновой муки, пирожки из неё же. Хлеб тоже из неё. Салаты типа оливье только без яиц и колбасы, с отварной индейкой, заправлен сметаной (кисломолочку можно), котлеты, голубцы, пиццу обожает (безглютеновый корж, помидоры и сыр) картофель и морковь запеченая в духовке с раст маслом. Автор ведь вкусно поесть это совсем не главное :)

А накормить тем же, что и всегда! Неужели праздновать НГ это только поесть. У меня дети не алергики, но все равно буду готовить простую пищу, свежую и ту которую точно едят, чтобы были сытые. Для них самое главное внимание взрослых и подарки. А сытые дети, спокойные дети.

блинчики из крахмала :) с мясом :)

мой очень любит капусту, режу её тонку, морковку соль сахар чуть чуть уксуса или лимон сок, и раст масло, на ура идет

еще есть такие как конвертики, что ли, из кукурузной муки- иожно туда начинку любую, хоть мясо, хоть рыбу, хоть овощи. НЕск. минут в микров.- и готово.
спагетти не из пшен.муки- с морепродуктами или чем можно.
Послушаю тоже, может, какие сладкие рецепты будут :)

очень люблю салат красная фасоль+шампиньоны+лимон+лук красный, заправка масло ратсительное и петрушка
про индейку уже писали, можно постной свининой заменить.
в салат типа греческого сыр положите тофу (на сое)
сухарики сделайте из хлеба своего без глютенового.
майонез на сое поищите. там должно быть без яиц. он еще для поста подходит.

Lelkako Lelkako

если автор не против, напишИте рецепт пирожков:) вдруг и нам подойдет рецепт!

а салаты - это обязом оливье и селедка?
цезарь с креветками, можно и без сухарей
овощные с маслом
картофельный
вы уже сами должны лучше знать, чем своего ребенка накормить

клоунн если автор не против, напишИте рецепт пирожков вдруг и нам подойдет рецепт!

так для того и тема, чтобы делиться рецептами.
я вот думаю, можно ли вместо куриных яиц использовать перепелиные? тогда майонез можно самим сделать и им тот же оливье и селедку под шубой заправить?

ставлю как обычное тесто, только мука рисово кукурузная, или готовая смесь.

аноним майонез на сое поищите. там должно быть без яиц. он еще для поста подходит.

там столько напихано всего, проще малом полить

Пимба автор темы я вот думаю, можно ли вместо куриных яиц использовать перепелиные?

да хоть яйца динозавра, это чужеродный белок, аллергия на белок

[user]Пимба

у нашего на белок яйца, так что вообще без яиц :)
А что аллерголог Ваш говорит?
Еще вот прочитала- безглютеновые коржи- это что?какой состав?и где?

есть магазин диет веган, там и мука и продукция безглютена. Пирожки из вареной картохи, картофель варить в кожуре, почистить потереть добавить муку безглютеновую , соль по вкуву и вот в это завернуть начинку, вкуснее канеш жарить :)

Lelkako только мука рисово кукурузная

а клейковины же нет в них? и тесто- вода, мука,соль и сахар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы