Новогоднее меню для аллергиков - есть идеи?

клоунн безглютеновые коржи- это что?какой состав?и где?

берете безглютеновую муку и месите тесто :) если можно кисломолочку то я длелала на кефире. Кефир гасим содой, добавляет соли и сахар и смесь безглютеновую, тесто под пленку на 30 мин и раскатываете коржик :) выпекаете его чуток а потом на него начинку, фарш помидорка и сыр :)

НаталЪя а салаты - это обязом оливье и селедка?

буду мужу готовить, это его любимые салаты, хочется совместить, тем более в последнее время у ребенка явно появились обиды по этому поводу

НаталЪя вы уже сами должны лучше знать, чем своего ребенка накормить

я то итак знаю, хочу послушать что другие делают, как выкручиваются, да и так, обсудить новогоднее диетическое меню, почему обычное можно обсуждать, а аллергическое нет?

GaftyMooby А накормить тем же, что и всегда!

что всегда мы в любом случае едим что всегда, на то он и праздник, чтобы было что то особенное.

клоунн а клейковины же нет в них? и тесто- вода, мука,соль и сахар?

ага. Мне кстати льняная мука нра. ведь помимо рисовой и кукурузной, есть гречневая мука, льняная, нутовая, амарантовая :)))

молочное- никакое, помидоры-нет.
Если написать список , чего не едим-

Пимба автор темы а аллергическое нет?

а вам не кажется, что каждая аллергия уникальна? и нет универсального меню.
Сами вы, причем, никаких вариантов меню не предлагаете, и даже не знаете, можно вашему ребенку перепелиные яйца или нет
а мы то откуда знаем?

кукурузная она грубоватая. 0,5 жидкости (вода, сыворотка или молока) разводим пакетик сухих дрожжей соль и сахар по вкусу, +раст масло и мука для замеса, и оставляем подниматься, вот тесто для пирожкой

клоунн молочное- никакое, помидоры-нет.

вам сложнее, есть соевое молоко, ну нельзя помидоры и нельзя, хай на них, фарш с луком тушеный сверху на тесто :) сыр тож низя да?

мой любит стручковую фасоль, тушу с фаршем

клоунн А что аллерголог Ваш говорит?

что то про это как то не спросила..у нас на куриный белок реакция, про другие яйца ума не хватило спросить

Lelkako есть магазин диет веган

где такой есть??

клоунн а клейковины же нет в них? и тесто- вода, мука,соль и сахар

там крахмал для сцепки используется, а еще гуаровая камедь, но где ее купить пока не знаю, поэтому пеку просто кексики и оладушки из безглютеновой муки, на хлеб пока не решаюсь

Пимба автор темы где такой есть??

яндекс :) тут вроде за названия не банят, а вот за ссылки отправляют :)

Пимба автор темы что то про это как то не спросила..у нас на куриный белок реакция, про другие яйца ума не хватило спросить

я вам ответила про другие яйца. Яйцо любое хоть динозавтра хоть крокодила это белок, реакция на чужеродный белок

молочное-никакое, соответственно и говядина-телятина,желатин, рыба и морепродукты, курица и яйца, бобовые,овсянка и пшено,цитрус, огурцы-помидоры,бананы,орехи,грибы...

попробую тесто, спасибо. Вот зразы не получаются, так хорошо бы их:)
Блинчики делаю- на минералке газированной, сода и кукур. мука с рисовой или гречневой.Пока теплые , вкусные.

НаталЪя и даже не знаете, можно вашему ребенку перепелиные яйца или нет
а мы то откуда знаем?

так тема не об этом опять таки, я хочу послушать, что другие готовят, не обязательно конкретно в моем случае это подойдет, но возможно кому то пригодится какой то рецепт, да и я для себя что полезное найду.
сами решили сделать оливье в отварным мясом, шубу, салат с тунцом, салат с помидорами и огурцами, ну и еще что нибудь придумаю с морепродуктами, на горячее мясо по-французки (думаю сделать заливку с соевым молоком), ну вот с десертом тоже еще не определилась, тут все сложней

если можно курагу- чернослив, можно конфетки скатать:)
а шоколад можно? Без орехов/молока.

Пимба автор темы ну вот с десертом тоже еще не определилась, тут все сложней

Сорбет?
У вива ла крема, вроде, безмолочный был

А какой крем можно сделать без молока, сливок и прочей лактозы? Белковый че та побоиваюсь из-за сырых белков. Заварной на воде гадость получится? как не хватает безлактозной молочки(

Всеникинафигзаняты какой крем можно сделать без молока, сливок и прочей лактозы?

соевое молоко+банан. будет вкусно ;)

А вам прямо крем надо?
Желейные и фруктовые прослойки не сгодятся?

Автор, если будете отмечать без кучи гостей, то сделайте салаты не в общем салатнике, а в маленьких салатниках каждому индивидуально. Ну хотя бы на стол так подавайте из 2 разных "тазиков"). Одинаковые салаты, только у кого то без запрещенных продуктов. Греческий вам еще подходит. Шопский. Можно из запеченых овощей в духовке (помидоры, баклажаны, перцы), зелень + масло оливковое, кому можно - чеснок. Жульен сделать можно по типу цезаря заменяя ингридиенты. Детям фруктовый салат вместо селедки. Холодец сделайте.

На банан аллергия. Сою не пробовали еще, рискну но не перед НГ.
Желе мелкий не ест, не нравится консистенция. Варенье можно, но надо типо крем, а это не крем, может сказать свое фе
Одним шоколадом без молока на ДР мазала, но шоколад тоже под запретом не от аллерголога, а гастроэнтеролога. Второй раз нарушить - мечусь пока.
Что с заварным на воде гадость будет думаете?

НаталЪя аждая аллергия уникальна? и нет универсального меню.

Угу.

Ну не варенье, а фрукты с сахором, я имела в виду

девочки, а что у всех детки любят поесть? меню праздничное и тп? мои равнодушны к еде. Нет, они любытят : блины, пиццу , пельмени, но так что бы праздничное меню, у нас такого нет. Салаты не едят ( нарезанные овощи рулят), тОрты тоже. Мне их главное было накормить до праздничного стола ( кашей например), а потом яблочки и т п))))

Всеникинафигзаняты

классная идея, спасибо, возьму на заметку :)

Ultraмама девочки, а что у всех детки любят поесть? меню праздничное и тп? мои равнодушны к еде.

классно, а мои наоборот, у них еда просто фетиш какой то, мелкая постоянно по шкафам шарит в поисках вкусного, достанет баночку и тащит, чтобы открыли, а старшая...ну там уже все запущено, понимает, что нельзя, а втихаря подтаскивает все, тут ей еще бабушка потакает... вот и приходится голову ломать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы