Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

-CуMрAчHаЯ- закуска "тещин язык" (обжаренные баклажаны, майонез с зеленью и много чеснока, можно добавить еще овощи. закрутить рулетом или сложить пополам)

Возьму на заметку!

-CуMрAчHаЯ- сырная закуска на чипсах (100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы,маслины и оливки для украшения)

чёт мне так захотелось

PutЯtiShNa

Я тебя люблю. Честно. В нашей семье новогодний стол традиционные советские блюда. И степка-растрепка на чай.

Norka2 закуска "тещин язык" (обжаренные баклажаны, майонез с зеленью и много чеснока, можно добавить еще овощи. закрутить рулетом или сложить пополам)

в гостях ела, вообще не понравилось,при чем никому, так и осталось к концу праздника( может невкусно сделали или много чеснока, но было реально невкусно(

Краска))) автор темы Какие чипсы берете?

думаю принглс подойдут. выкладываю за 10 мин до НГ и съедаются сразу

Norka2 Утку в имбирно-апельсиновом соусе,

у меня еще гусь есть, к нему тоже этот соус подойдет?

-CуMрAчHаЯ- закуска "тещин язык" (обжаренные баклажаны, майонез с зеленью и много чеснока, можно добавить еще овощи. закрутить рулетом или сложить пополам)

Аноним в гостях ела, вообще не понравилось

Я делаю такую заготовку на зиму, очень вкусно получается, баклажан любит чеснок ( в меру конечно) и может его лучше накануне делать чтобы полежал

Аноним вообще не понравилось,при чем никому, так и осталось к концу праздника

ну на любителя.
я обязательно баклажаны вымачиваю 1-2часа в соленой воде, чтобы горечь ушла, иначе будет невкусно (посторонний привкус горчицы)

Оливье, шуба, канапе с икрой и семгой, много зелени, домашний паштет из индейки. Холодец и фрукты.
Муж раскручивает на утку, а мне возиться неохота... да и колоть жалко ))
1 января - уха из семги.
На Рождество - запеченая индейка.
Птичка своя, домашняя... мммням )

-CуMрAчHаЯ- у меня еще гусь есть, к нему тоже этот соус подойдет?

Мне кажется только к утке.

У меня еще вопрос созрел: где и какую икру брать будете? А то я взяла в Монетке икру по 360 - такое г....

Songes? слоями обжаренный баклажан, помидор, язык отварной, помидор, баклажан, соус чесночный, сыр, зелень

Можно без языка кстати.

МэриПоппинс А кто - нибудь делал имбирное печенье?

Я делала на Рождество. друг протестант, к нему ходили отмечать. мне нравится. в этом году тоже буду делать.

Краска))) автор темы У меня еще вопрос созрел: где и какую икру брать будете?

заморскую в этом году не будем.... красной обойдемся
беру на сайте

Я_Солнце сайте

Не боитесь? В том году многие без икры остались!

новопузик

Дайте рецепт Оливье с языком.

mamatema Дайте рецепт Оливье с языком

Язык говяжий, яйца, раковые шейки (в пресервах), каперсы, картофель и морковь вареные, зел.горошек, огурец свежий, огурец маринованный, яблоко кислое (типа Семеренки). Заправка майонез+натур.йогурт напополам. Все пропорции на глаз и на вкус. Я например картошки вареной много не люблю в салатах.

Краска))) автор темы У меня еще вопрос созрел: где и какую икру брать будете?

В Пикнике по 199 акция хорошая икра, я уже две банки, заготовленные к НГ, слопала)))
Владрыбмарин произв-ль, на кассе прямо спросите, да они и сами предлагают даже))

jersan чота какой то голодный новый год... жрать у всех нечего... но зато с икрой...

аха, у всех одна руккола

просто Лана 1 января традиционно окрошка.

ооо хорошая идеяяя!!

Я_Солнце чёт мне так захотелось

и мне, только и правда надо делать за 10 минут до НГ и потом сразу съедать) а то чипсы размокнут))

у стол такой:
1)оливье-АПРИОРИ не обсуждается
2)вар.кура+чернослив+свеж.огурец+сыр+гр.орех (слоями, соломкой)
3)копч.кура+сыр+вар.яйца+виноград (слоями,половинками виноградинок покрыть салат)
4)запеченое мясо под шапкой (смешать вар.картофель+сыр кубиками+ананасы кубиками)
5)помидорки с сыром и чесноком
6)бутеры с семгой и икрой
7)мясная и сырная нарезка,солености
8)шампанское, виски с колой, мартини с соком, фрукты и конфеты
9)*** еще решила сделать закуску на чипсах (см.выше фото и рецепт)
пс: салаты нереально вкуснющщие!

кстати по поводу года овцы.. я никогда строго не одевала то что советуют (цвет,фасон,материал) никогда не ложила на стол сено, желуди, овес и прочую еду тех животных чей год))) но допустим.... салат можно выложить в форме морковки с пышным хвостом из петрушки для кролика, оч даже симпатично будет)) и еще, я бы не стала готовить того животного чей год наступает)))) их ведь не так много, всего то свинья,бык,петух и овца, 4 года из 12)

bodun4ikk запеченое мясо под шапкой (смешать вар.картофель

Пюре или тоже порезанное кубиками?

В саму новогоднюю ночь ничего не готовлю, только фрукты, мороженое, шампанское. А вот на следующий день готовлю праздничный ужин! Отбивные сделаю "Ужин мачо": мясо отбить, смочить в сырно-яичной смеси (сыр на терке, яйцо взбить), затем обвалять в размельченных картофельных чипсах и в духовку! Объеденье! На гарнир только свежие овощи.

Je charme tout нашей семье новогодний стол традиционные советские блюда.

У нас было бы так же, но приходится учитывать рождественский пост. Поэтому селёдка в шубе с постным майонезом, а в оливье вместо колбасы и яиц банка рыбных консервов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы