Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

ничего не буду готовить, одна с маленьким ребенком

Деовчки, ещё рецепт салата с курочкой "Нежность": кура отварная, капуста белокачаная свежая, огурцы маринованные, сыр и майонез

А поделитесь любимой начинкой для тарталеток?

!!!

Тюаргаритка

Неее! Дооооорого

Гусь в духовке, оливье с языком, сельдь под шубой, пельмени домашние, для себя жюльен с курицей

Краска))) автор темы А кто-нибудь пробовал салат из маринованного мяса и лука рецепт тут ? Хочу попробовать, но сомневаюсь что-то!

издевательство какое-то делайте мясо по-корейски, все тоже самое, только болгарский перец еще и конс огурец, соль, сахар, уксус, кориандр, специи какие-нибудь для моркови по-корейски, сверху чеснок выдавленный, на чеснок кипящее масло, перемешиваете, зелень, все))
мясо нарезайте остывшее, а то ровные брусочки не получатся

Aноним А поделитесь любимой начинкой для тарталеток?

сливочный сыр, укроп, мелкорубленная слабосоленая форель
сыр на тёрку, ананасы, чеснок, майонез
авокадо, фета, оливковое масло чуток через блендер, травки по вкусу. базилик или кинза.
печень трески-яйцо-майонеза чуть

и для горячих:
белые грибы с луком и сметаной потушить. в тарталетку, сверху сыр и в духовку.

Столько народу гусей и уток собрались запекать? Где они продаются?
А пельмени с семгой - это действительно вкусно?
По теме:
Для меня НГ не НГ без селедки под шубой. Это обязательно И оливье тоже на НГ обычно едим. Плюс на горячее курочку запечем с картошкой наверное. Это если дома останемся)

Карла_Кларовна Девоньки, чем можно бейлис в шоте заменить? Мне б че-нить безалкогольное,шоб подростка накормить.

Подростку такое кол-во точно не повредит.

IIIoko майонез и горсть изюма размоченного

Это я не ем. Там от обжаренного лука масло растительное будет заправкой.

IIIoko есть подозрение о присутствие грец. орехов

Да, орехи есть. Я с самого начала про из написали. Это потом уточняли про мясо отдельно.

Ленотик Столько народу гусей и уток собрались запекать? Где они продаются?

Во всех крупных супермаркетах завались.

Aноним А поделитесь любимой начинкой для тарталеток?

Копченая курогрудь, сыр, чеснок, майонез
Креветки, авокадо, зелень, оливковое масло
Крабовые палочки, кукуруза, кальмары, майонез
Ну, и с рыбой и сливочным сыром, как писали выше!

Поделитесь рецептом фунчозы...

Ленотик

из деревни родственники отправляют гостинцем

рыбка Поделитесь рецептом фунчозы

Я делаю, как написано на пакете с заправкой для нее. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, промыть, морковь натереть на терке для морковки по корейски, подавить, чтобы дала сок, огурец тоже на этой же терке натереть, зелень покрошить, положить фунчозу и залить специальной заправкой, мне нравится сен сой, на ночь в холодильник.

Мы едем к моим родителям: как правило на НГ уходим в гости, как будет на этот раз, пока не знаем.
Но, у меня Новогодний папа (ДР - 1 января), поэтому, 1 - го, все все равно у нас.
Меню как у всех:
пельмени самолепные
рыбка (у нас это стерлядка, нельма, мукусун, т.к., родители живут на Севере)
салатик Севиче (болгарский ререц, семга,красный лучок, петрушка + оливковое масло, сок лимона, горчица готовая)
хе с рыбой
уха (для всех пришедших утром 1 числа)
нарезка (овощная и мясная)
рулет куриный (мамин фирменный)
лопатка телячья (запекается большим куском 2-3 кг, маринуется медом и горчицей).
для дочки персонально тортик в форме Ежика (буду делать сама)

cheekychiki это очень вкусно. особенно, если свёкла маленькая и запеченая. можно листья шпината добавить или рукколу. вяленые помидоры и баклажаны. обожаю такое сочетание!

а баклажаны то какие? и можно бы подетальнее? Я тоже давно слышу, но не представляю, вообще...

Амра 1 числа откалываем сколько нужно и разогреваем

ой... а все же осядет на дно, как отколоть равномерно?

Пампуша салатик Севиче (болгарский ререц, семга,красный лучок, петрушка + оливковое масло, сок лимона, горчица готовая)

а можно пропорции? вот для чайников

Будем пить и танцевать))

1. Хочется сделать забытый мною салат "Гранатовый браслет"
  2. салат "морская жемчужина" (500 г кальмаров,240 г крабовых палочек или крабового мяса,100 г красной икры
    4 яйца,майонез,соль)
  3. кролик запеченный (не знаю с чем и как пока, какой гарнир к нему тоже думаю)
  4. закуска "тещин язык" (обжаренные баклажаны, майонез с зеленью и много чеснока, можно добавить еще овощи. закрутить рулетом или сложить пополам)
  5. сырная закуска на чипсах (100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы,маслины и оливки для украшения)
  6. нарезки разные
  7. фрукты
  8. игристые вина, коньяк
  9. из сладкого кекс "шоколадный фондан" (150 г шоколада 70–90% какао, 50 г сливочного масла, 2 яйца,50 г сахара,30–40 г муки)

Сюрленис Раздражают подобные заявления

а я подумала что человек на блатном языке написал
причем 3 раза пост прочитала и так и не поняла что человек хотел сказать

-CуMрAчHаЯ- сырная закуска на чипсах

Какие чипсы берете?

рыбка Поделитесь рецептом фунчозы...

Я на прошлый н.год делала вот по этому рецепту, тоже на ю-маме кто-то писал, вкусно получилось. Обжарить лук на раст.масле, доб-ть нарезанное филе курицы, жарить 10 мин, затем тертую морковь, болгарский перец полосками, жарить 3-4 мин. Фунчозу заварить, смешать с обжаркой и свежим огурцом полосочками, добавить соль, перец, можно кориандр и соевый соус, а можно и без них, я без соуса делала. Настояться должна в течение часа.

Gellena сырое или отварное?

Сырое мясо, порезать как можно тоньше полосочками.

Краска))) автор темы Свекла с фетой

Это правда вкусно? Уже не первый раз на такой салат натыкаюсь, надо попробовать сделать! А чем заправляете?

Оливковым или раст.маслом.

Утку в имбирно-апельсиновом соусе,вкусно и необычно,салат какой-нибудь,холодец,ну и ольвье-это святое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы