а какие "зимние" салаты вы готовите?

А "Французский"? Мммммм
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 зел.яблоко (либо с кислинкой какое-нибудь), натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом (красиво получается отдельно белок/желток)
4 слой - 1 морковка (сырая), натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Постоит когда, очень сочный. Я майонеза очень мало делаю.

тема отличная, народ, как в закладки тему положить?

Zmeicha как в закладки тему положить?

рядом со словом РАЗДЕЛЫ звездочку нажмите)

luseksorokin заправка: мед+клюква+апельсиновая цедра и сок+соль. МММ

Надо попробовать, наверное и правда МММ ))

ой, девоньки, так много! Спасибо. Пошла конспектировать.

Корейскую морковку сама делаю на свой вкус.
Морковка длинной соломкой,посолить,отжать,чеснок надавить,перец красный.черный молотый.
Раскалить раст. масло на сковороде(иногда лук туда кладу),залить морковку,перемешать,настоять.
По вкусу кто что советует туда добавлять,и уксус и специи разные...

Тема в закладки!

чаще всего - редька зеленая+ лук+ огурцы свежие+ укроп+ сметана
это утром к яичнице или омлету. можно и без лука.

вчера намешала морской капусты с маринованным кальмаром, чесноком из давилки, зеленым сыром вместо соли(сухой готовый продается, с пажитником) , пол-картошиной, сладким перцем и капелькой майонеза.
вполне съедобно.

У нас прижились следующие салаты:

1. Свекла+чеснок+йогурт(майонез)
  2. Витаминный (капуста-морковь +лимон с растительным маслом)
  3. Сырая морковь соломкой, сырая свекла соломкой +заправка яблочное пюре и масло
  4. Квашеная капуста с растительным маслом +клюква, если есть
  5. Сырая морковь +обжареные шампиньоны, заправка любая от растительного масла до майонеза.
  6. Вареная свекла и козий сыр или брынза
  7. Вареная свекла+чернослив+курага+орехи
    морскую капусту ем только я, прям из банки

А, ну и самый любимый забыла: редька+морковь +сметана

P?che jaune морскую капусту ем только я, прям из банки

у нас все всё едят, если мать велела)) но иногда до них капуста не достаивает

честно я даже и не знала раньше что кто-то редьку есть прям, и удивлялась кто такое в супермаркетах пкупает,и что из нее делает, а сейчас желание возникло даже пойти и купить!

P?che jaune Сырая морковь соломкой, сырая свекла соломкой +заправка яблочное пюре и масло

интересный вариант

Девочки, все в мои закладки марш! Потом методично, страничка за страничкой, я вас всех перепробую

Капуста нашинковать (+помять)+ тертая мелко морковь+ консервированный горошек + майонез

Око Анд

а терку такую где прикупили?

Sтропа

Оля, а вы раньше писали об электрической терке, она по корейки соломкой морковь не трет? капусту шинкует?

аноним что кто-то редьку есть прям, и удивлялась кто такое в супермаркетах пкупает,и что из нее делает, а сейчас желание возникло даже пойти и купить!

Обожаю ее в салатах, делаю с вареной говядиной (языком), огурцами и яйцами

Аноним Оля, а вы раньше писали об электрической терке, она по корейки соломкой морковь не трет? капусту шинкует?

по корейски это длинной соломкой? Нет, просто трет мелко, крупно, кружочками)))

Аноним апусту шинкует?

не пробовала еще)))теоретически - должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы