а какие "зимние" салаты вы готовите?

надоело покупать огурцы и помидоры деревянные, безвкусные и дорогие. Что зимой кроме винегрета вкусного и ПОЛЕЗНОГО приготовить можно?

морковь с изюмом и сметаной
с редькой салаты неплохие есть

kvetek морковь с изюмом и сметаной

спасибо. А морковь вареная?

kvetek с редькой салаты неплохие есть

?

Кольраби с морковкой и майонезом

карошенькая автор темы А морковь вареная?

Сырая, конечно
Вместо изюма я люблю добавлять курагу

Черри не деревянные.

карошенькая автор темы А морковь вареная?

сырая, конечно
с редькой вкусный ела редька(зеленая), язык отварной(говяжий или свиной) и то ли яйца, то ли картошка. Со сметаной

кальмар+яйцо+огурец(по желанию)+ лук(я правда его не ем) и заправить майонезом.

Pippit™ Черри не деревянные.

еще дороже наверное...

А-мурка Кольраби с морковкой и майонезом

вот только полезен ли майонез...)

А-мурка Сырая, конечно

спасибо, сейчас попробую, как раз изюм в компоте есть)

Стебель сельдерея и яблоко - поррезать небольшими кубиками + кедровые орешки. Немного сахара и соли, заправить небольшим количеством оливкового масла и сметаной и капельку лимонного сока.

Я покупаю салат вот такой ( на фото) в Метро, добавляю черри либо помидорки+ кур.грудка обжаренная ( либо отварная) + огурчик+соус на ваш вкус Милое дело я Вам скажу)
Свеклу с орехами делаю-тоже хорошо едят.
С грибочками маринованными тоже не плохо. ( картофель отварной+ грибы+ лук маринованный)

А-мурка Вместо изюма я люблю добавлять курагу

а я вяленую вишню )))

карошенькая автор темы как раз изюм в компоте есть)

дак не его ж в салат то...

кура вареная, блины, огурец маринованный,майонез
морковь сырая+сыр тертый+майонез
капуста красно кочанная+майонез+лимонный сок
капуста+морковь+свекла - все овощи сырые
заправки любые - на ваш вкус

flyLedi

айсберг тоже люблю
с помидорами и сыром тертым, можно с сухариками

flyLedi ( картофель отварной+ грибы+ лук маринованный)

картофель, маринованные грибы, зеленый горошек и отварная морковь, с маслом подсолнечным

все те же что и летом. Мои помидоры не едят, поэтому мимоза, зимний, сельдь под шубой, с крабовыми палками, морская капуста+яйцо. В общем разные

Венигрет, зимний, кальмары, (я с яблоком иногда делаю)
Тунец консервированный, Адыгейский сыр, яйца, можно сметаной, можно майонезом. (Яйца и сыр на терке, получается как паштет)
Курица, яйца, сыр, огурец, сухарики. (Курица отварная или копченая, сухари домашние или магазинские) заправка; или майонез или сметана с горчицей- хреном.

квашеная капуста+лук+масло
винегрет
свекла с чесноком
кальмары +соленый огурец+яйцо
квашеная капуста+свежий огурец+лук+масло
пекинская капуста+копченая курица+майонез
себе с сельдереем в разных вариациях
с тунцом полюбила салат - банка тунца+пекинская капуста либо листовой салат+ черри+огурец+вареные яйца+заправка несколько ложек жидкости, в которой был тунец
ну и конечно же оливье - сын очень любит его

Свекла сырая на мелкой терке, чернослив и яблоко, заправка - йогурт
Свекла (в любом виде) + чеснок.
Положила тему в закладки :)

Квашеная капуста, вареная картошка, лук, заправлен не рафинированным маслом.
Редька с маслом.
Свекла вареная тертая, лимонный сок, масло растительное.

еще люблю - салат листовой, слабосоленая семга (можно и горбушу и кету) и розовый грейпфрут

айсберг, сельдерей, зеленое яблоко, авокадо, зерна граната
капуста, тертая морковь, кукуруза консервированая
айсберг, авокадо, консервированый тунец/кальмар/морепродукты/семга на гриле

С вареной тертой свеклой вариаций много - с тертым сыром и чесноком, с брынзой, с морской капустой очень любим. Заправить можно майонезом или маслом. Можно сухарики со вкусом добавить.
С морской капустой салат очень вкусный - с вареной картошкой, яйцом, зел.луком, можно горошек добавить, майонез.
Тертая редька, тертая сырая морковь, сметана+майонез. Можно добавить вареное яйцо, красный лук.
Квашеная капуста, вареная картошка, зеленый лук и масло - очень вкусно.

Столько рецептов, с ума сойти!
свеклу с морской капустой еще никогда не ела, так же как и рыбу с грейпфрутом

kvetek с редькой салаты неплохие

С редькой кстати очень вкуснющий салат с мясом. Кусочки мяса нужно обжарить с луком, перемешать с тертой редькой, заправить небольшим кол-вом майонеза. На праздник тоже такое делаем.
Еще салаты со свежей капустой - с тертой морковкой, или с яблоком, апельсином кусочками, клюквой, брусникой, луком.... Что есть под рукой в данный момент ))

kvetek с редькой салаты неплохие есть Ага, люблю зеленую редьку. Редька, морковь, зелень, подсолнечное масло, можно лук репчатый. Быстро, вкусно, дешево!
GALAktika-Z Стебель сельдерея и яблоко Обожаю! Только тру на терке, мне особенно этот сок нравится, с орешками не пробовала, люблю с кинзой. Заправляю 1/1 оливковое масло/бальзамический уксус.
flyLedi Свеклу с орехами делаю-тоже хорошо едят. Я приучила всех к вареной свекле. Очень хорошо съедается. Вариации, с изюмом, с грецким орехом., с чесноком. Еще тру вареную свеклу на мелкой терке, солю, добавляю подсолнечное масло. У нас такой гарнир к паровым котлеткам в садике делали. Сейчас дома часто готовлю, в качестве салата, или двойного гарнира, с картофельным пюре.
GALAktika-Z а я вяленую вишню ))) Спасибо! Обязательно попробую. Вишня это моя тема.
Люблю простые, быстрые, вкусные рецепты.
-огурец, яйцо, зеленый лук, сметана
-вареный картофель, квашенная капуста, яйцо, зеленый лук, подсолнечное масло
-вареный картофель, соленые грибы, репчатый лук, сметана
-свежая капуста,корень сельдерея, сладкий перец, зелень, любое растительное масло или сметана
-свежая капуста, яблоко, сладкая кукуруза, растительное масло (дети на ура едят)
-свежая морковь, сыр,, чеснок но тут заправка майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы