А что вы такое вкусное и быстрое печете?

Каtюша люди, а вы реально постоянно это едите? и все поди худые

А почему Вы думаете, что постоянно это едят? Может едят например 2-3 раза в месяц)

Tigrа Это какой-то ненастоящий и халявный тирамису

Халявный! Чему я была и рада А рецепт специально искала без яиц, сырые яйца боюсь !! Но очень вкусно))

Драники еще вспомнила из тертой картошки. можно добавлять измельченные лук, морковку, грибы.

У нас все взрослые, сладкое любит только сын, ему варенья хватает.

Блины за пол часа стопку напеку с утра и щщщщщаслива.
да. Быть мне жирной. Люблю блины.

Самое быстрое - это что-то типа рогаликов из слоеного теста. Раскатываю круг тоненько, посыпаю сахаром и маком, разрезаю на треугольники и закатываю.
Очень люблю делать банановый кекс, он всегда спасает, когда надо что-то к чаю и быстро и когда бананы перезревшие дома завалялись. Рецепт писала уже как-то. Там основа - бананы, и можно добавить еще все, что угодно - орешки, мак, кусочки шоколада и т.д.

Гаська автор темы Чтобы встал утром, пошукал в холодильнике, тесто замесил - на сковородку

Пончики (пышки) на кефире.
Кефира или скисшего молока - 0,5л.
Мука - на глаз, до консистенции мягкого дрожжевого теста, не тугого.
Сухие дрожжи - 1 уп.(9-11гр.)
Яйцо - 1шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Масло слив. или маргарин - 50 гр.
Масло раст. для жарки.
Сахарная пудра для посыпки.
Развести дрожжи в четверти стакана тёплой воды и отставить. В это время смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Вылить в эту смесь дрожжи, перемешать и добавить муки. Перемешать всё и влить туда растопленный маргарин или масло слив. Снова перемешать и оставить под полотенцем или крышкой минут на 20.
После, сформовать из этого теста шарики и проделать внутри них, пальцами, дырку, чтоб получилась каралька.
Жарить во фритюре с обеих сторон. Посыпать пудрой.
Тесто заводится за 3-5 мин. + 20 мин. на то чтоб начали работать дрожжи и жарка по 1 мин на каждую порцию. Итого максимум 30 минут времени.
Зато какая красотень выходит. Кафешечные пончики и рядом не стояли.

Tigrа Это какой-то ненастоящий и халявный тирамису без яиц и этого муторного отделения желтков от белков.
Плюс в оригинале и печенье савоярди надо самой испечь.

ага я с покупным-то савоярди перематерилась сначала попыталась белки взбивать в миксере - не получилось, потом попробовала взбивать сама венчиком - тоже не получилось, в итоге муж помог - взбил мне белки, но сказал чтобы этого торта в нашем доме больше не было съели, вкусно да. Но взбивать белки не мой конек

новопузик чень люблю делать банановый кекс, он всегда спасает, когда надо что-то к чаю и быстро и когда бананы перезревшие дома завалялись. Рецепт писала уже как-то

скопируйте пжл

Хрустящий песочный пирог с любыми ягодами делаю. Быстро и очень вкусно.

девачко скопируйте пжл

Пожалуйста, копирую!
Взбить 2 яйца со стаканом сахара (можно 2/3),
растопить 100г маргарина или масла,
добавить в тесто 2-3 банана растертых вилкой или в блендере,
смешать все, добавить 1ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ!!!) и 1 ст. муки. ну или чуть больше, если бананы крупные. ванильки туда же.
А потом - все что вашей душе угодно - кусочки шоколада, какао, орешки, цукаты, мак. Можно ничего не добавлять.
Я выпекаю по-разному - или одним кексом (у меня форма "кольцо"), либо маленькими кексиками.

Глэдис А почему Вы думаете, что постоянно это едят?

ну показалось так))

я люблю морковный кекс в мульте - стакан муки, стакан сахара, стакан морковки, 3 яйца, 100 гр масла сливочного, разрыхлитель! быстро, просто, внусно

Карнаваллa в микроволновке кексы

а можно в формочках для маффинов (силиконовые они, что ли?) в микроволновке печь? не расплавятся?
Дочь выпросила купить блинницу, теперь стряпает блинчики мелкие такие - быстро и вкусно) можно прямо за завтраком жарить и тут же есть.

Вычитала на кулинарных форумах рецепт рулета за 10 минут от джейми оливера:

Сахар 55 гр
Мука 55 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яицо 2 шт
Соль чуть чуть

Джем для начинки.

Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.

Духовку разогреть до 180*С.
Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить яйца И взбить до воздушности.
Вылить смесь в форму тонким слоем около 0,5см и выпекать около 8-10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут мой рулет был совершенно сырым.
Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу. Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.
Тем временем джем слегка разогреть в микроволновке. (Я не грела) Развернуть рулет и смазать джемом. Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой.
Я не заморачивалась, сразу намазала и свернула.
Реально печется 8 минут, получается бисквитный рулет.

Еще если есть тесто дрожжевое, в форму с бортами выкладываем раскатанное тесто с бортиками, делаем начинку: ягоды с сахаром провариваем с крахмалом для густоты. На тесто начинку и в духовку на 180 градусов. Минут за 15-20 до готовности пирога достаем и обмазываем взбитыми до пиков белками с сахаром. И в духовку на 15-20 минут.
Чтобы взбились белки, они должны быть холодными, миска сухая и не жирная, можно добавить щепотку соли.
Я думаю, можно делать из любого теста.

Сегодня вот такие булочки сделала, очень вкусно. Это конечно не так быстро, но довольно таки легко и действительно вкусно.
forum.say7.info/topic32316.html

Тамамаша

А он совсем маленький получается?

iRussian Пончики (пышки) на кефире

так мне их захотелось

iRussian сформовать из этого теста шарики и проделать внутри них, пальцами, дырку, чтоб получилась каралька

эти слова для меня раскрыли тайну идеального пончика

ЕN

Вот Кудесница как раз хороша для таких пирожков. Я про нее выше писала, что дети теперь сами лепят круассаны с разными начинками, в тч конфетки, мармеладки, ветчина, ягодки из варенья :)

Дочь самостоятельно печет рулет по рецепту Донцовой. 1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 - 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешивает, распределяет по противню и в духовку минут на 15 -20. Когда будет готов, можно корж намазать вареньем или другой начинкой и завернуть в рулет, только очень быстро, иначе начнет ломаться. Можно просто разрезать на 2 части, промазать вареньем и нарезать как печенье.

Crisby

Сделала кекс по вашему рецепту, добавила чернослив, еще не пробовала. Я люблю готовить, в том числе печь, не думайте, что мы едим в таком количестве. Нет конечно. Носим с мужем на работу выпечку, угощаем коллег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы