Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще? Попробуйте луковицу целиком в суп класть-она вкус отдаст и мужу не попадется в тарелку. Блэндыр лук в муку мелет. Потом и пассировать можно, и муж в супе не найдет.
Аромат и вкус свой блюду придает.
+++
никогда ничего не обжариваю :)
а зачем жарить-то? пассировать надо, тогда и вкусно будет и невредно.
У бывшего мужа была печенка не здорова, врачи строго настрого запретили супы с зажаркой ну и др. Когда расстались, он пытал меня просто научить его как я готовила его вкусные супы, а то его дамы ни кто не может "нормальный суп"сварить...Эх сдалась, сказала, чтоовощи свежими закладываю в суп, без обжарки
Мой муж не любит вообще зажарку, подливку под тефтели делаю просто на томатной пасте, мне легче раз вам не надо
а как же сырую морковку грызть, тоже не усваивается каротин?
Свежие.
при варке все равно разрушится :) та же зажарка (включая масло) будет дальше с супом в кастрюле кипеть при 100 С не одну минуту ...
растительное масло нельзя нагревать выше 100 С, это вредно :)
как Вы на обыкновенной кухне/сковородке с маслом будет температуру устанавливать ? :)
Если тушить (т.е. без добавления масла, а добавляя воду), то опять же разрушение бета-каротина :)
Витамин А – это группа схожих по химическому строению веществ. Два наиболее распространённых вещества в этой группе – ретинол (содержится, в основном, в продуктах животного происхождения) и бета-каротин (в растительных продуктах).
Ретинол иногда называют «правильным» витамином А, поскольку он полностью готов к усвоению в человеческом кишечнике и поэтому лучше подходит для нашего организма. Ретинол есть в таких продуктах животного происхождения как печень, яйца, жирная рыба.
Бета-каротин – не преобразованный витамин А. Телу нужно самостоятельно сделать из него ретинол или витамин А для использования. Бета-каротин находится в большинстве оранжевых и темно-зелёных растительных продуктах, таких как морковь, картофель, манго, капуста.
Чтобы бета-каротин усваивался, нужно разрушить его защитную оболочку. Сделать это можно либо варкой, либо зубами, либо ножом (блендером). Из варёной моркови бета-каротин усваивается намного лучше, чем из сырой, но вот после варки и жарки капусты содержание бета-каротина и антиоксидантов в ней снижается. Моё мнение, было и есть, что продукты нужно меньше варить и парить, тогда и пользы от них будет больше. Ведь в той же моркови содержится не только витамин А, но и другие важные вещества, многие из которых при термической обработке разрушаются.
Наш организм накапливает ретинол и бета-каротин в печени (иногда в тканях), и использует их при необходимости в течение жизни.
Растительные источники бета-каротина не так хорошо усваиваются, как животные продукты, но они также важны.
Из-за того, что существуют негативные эффекты от слишком большого количества ретинола в организме, авторитетные медицинские институты рекомендуют потреблять 1/3 суточного количества витамина А за счёт ретинола, а 2/3 – за счёт бета-каротина (в сыром виде).
Короче, много витамина А тоже не надо :) есть надо свежую морковку со сметаной :)