Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
одно время активно и желток в яйцах есть запрещали - типа холестирину там, мама дарагайа... А щас что? Реабилитрировали обратно, т.к. исключительно польза вруг выяснилась и НИКАКИХ изменений в аналит.показателях. И кому верить после этого...
я по настроению делаю, могу просто свежие овощи в суп добавить, могу обжарить. кстати, вкус меняется еще от того, вместе жарить или отдельно и еще есть нюансы.
про холестерин - да, уже все не так однозначно
и знаете ли, пассеровать овощи в суп или сходить в макдачку - все-таки несколько разные степени вредности
Не варите суп на свинине.
Или курицу, проварив, слейте бульон и залейте новой водой.
Вот здесь холестерин.
Пассеровка - неотъемлемая часть многих русских блюд.
Жарьте на хорошем раст масле, используйте дальше только овощи, слив масло.
Мне пассеровка дает красивый цвет, вкус и аромат)
Я считала, что морковь обжаривают чтобы лучше витами А из нее усваивался (он жирорастворимый), а лук обжаривают для приятного запаха.
Сама супы с зажаркой не могу есть, никакая польза меня не заставит терпеть этот запах и вкус.
вы не путайте рецептуру столовой и рецепты вкусных домашних блюд! книга о вкусной и здоровой пищи 1955г вообще для вас будет ужос ужасный)) а вообще, всеми этими разговорами, имхо ,прячете свою лень и неумение готовить))
А огурцы какие,соленые?заинтересовали вы меня своим открытием
так никто и не ответил откуда в луке, моркови и раст. масле холестерин?
конечно, понятие вкусно-невкусно у всех разное.
Пассировку или "зажарку" никогда не употребляю, вкус не страдает, есть пряности, специи и т.п.
Для меня вообще загадка - как можно есть суп с пережаренными луком-морковью? Ведь это же невкусно.
Поэтому в гостях ем с осторожностью
с пережаренными невкусно, а с правильно пассерованными - вкусно
Я не замечаю разницу во вкусе. Ничего не обжариваю
суп с маслом растительным...
а их не надо пережаривать, тогда вкусно будет
ммммм,обожаю обжаренный лук с морковкой.Добавляю не только в суп ,но и в жаркое и везде.
да по канцерогенам, но опять же как посмотреть, из моркови при жарке с жирами образуется усваиваемый витамин А, в помидорах (их иногда тоже добавляют) образуется ликопин.
Вкус, цвет - улучшаются! Я даже если суп-пюре овощной варю, слегка обжариваю сначала морковку с луком, главное не пережарить. Так вкуснее получается!
в супе ,на мой вкус, и прижаренные и просто если бросишь сырые-так и так вкусно)))смотря как готовишь)))
я вот люблю жаренный лук и морковку. Хотя супы делаю оооочень редко.
о, увидела.
ага )))
и вообще кто что считает зажаркой? Обугленные кусочки овощей утопающие в масле или слегка пассированые, прозрачный лук, приятно-оранжевая морковка.
+1. а муж лук терпеть не может
холестерин - он животного происхождения. Ни в морковке, ни в луке, ни в растительном масле холестерина нет)))
Меня очень смешит надпись на растительном масле БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА! Маркетосы не перестарались)))
глютаматы натрия...