Самый странный салат или блюдо, которое вы видели/пробовали

вот из традиционного не понимаю "сложный" гарнир - пюре с тушеной капустой, ну вот
не понимаю капусту, любую, гарниром к рыбе
кашу, как гарнир вообще не понимаю, кроме рассыпчатой гречки
ах да, гречку размазню, а еще сладкую - тоже сложно понять, и запах, и консистенция...
многие национальные блюда слишком не привычны, да, тот же форшмак, уж лучше сало в шокладе

в еврейском ресторане на первомайской, никогда столько гадости не ела. какие то какушки сушеные....даже мой любимый хумус там был невкусен таки.
Хумус недавно делала сама, дала соседке попробовать а она вообше его не поняла, почему я так. его люблю?

Летом принесла на работу пирог с ревнем. Для меня это совершенно будничная еда, ревень на огороде сорняком растет. А нашлись двое коллег, которые долго распрашивали, что это такое зеленое и сказали, что никогда не слышали про ревень и не ели его.

из садичного детства - борщ на основе молока и суп волна с вареными яйцами.

maltseva из садичного детства

суп с клецками - как будто куски жира плавают

дама в зеленом платье

ООО мы этим летом так делали- кефир прохладно приятный и туда укроп, петрушку, чуть кинзы и соль. Я сначала фу да фу . Попробовала мммммм.
Вот сейчас бы теплый вечерок и на лавочке такой кефирчик попить ... Эх

Был знакомый.. В борщ добавлял макаронные изделия, предпочтительно перья, которые развариваются раза в четыре. Причем сам борщ отчаянно напоминал отвар из свеклы с добавлением овощей..

дама в зеленом платье кефир, разведеный водой, и в нем много пряной зелени

Здрасьте. Это называется айран вообще-то. Вполне обычное явление. С зеленью и огурцом он подаётся.

А, вспомнила наконец, что именно удивило. В Карелии суп из сушеных белых грибов с макаронами и морковью. Причем густой такой, почти что ложка стоит. Я как-то грибницу всегда с луком-картошкой представляла.

НаталЪя суп с клецками - как будто куски жира плавают ой
чешские кнедлики для меня та еще блевота
еще у нас дома под запретом окрошка, ни я, ни папа не едим это блюдо.
отдельно все - пожалуйста, но холодная жижа - никогда. фу, написала, и рвотный приступ подкатил.

Калина Малинова® Это называется айран вообще-то. Вполне обычное явление. С зеленью и огурцом он подаётся.

Название местное не вспомню, давно ж было, может и айран. Обычное - я ж говорю - местные все ели. А вот я больше никогда с таким не сталкивалась. Огурца там не было, только трава.

Тухлая селедка. А шведы тащатся. А еще печеные тухлые яица. Это блюдо такое.
ПС: Есть не стал.

дама в зеленом платье А вот я больше никогда с таким не сталкивалась. Огурца там не было, только трава.

Кавказ, Азия - самый обычный напиток

Калина Малинова® Кавказ, Азия - самый обычный напиток

Это был не напиток, подавался на первое, вместо супа, в тарелках. Как наша окрошка.
Все, кто с Урала, не принимали это, не я одна.

Калина Малинова® Суп из собачатины.

оочень люблю ,
а вот удивило варенье из помидоров,
на 3 кг помидоров 6 кг сахара, как мне сказали,
ну и, соответсвенно, кроме сахара особо вкуса нет

дама в зеленом платье Это был не напиток, подавался на первое, вместо супа, в тарелках. Как наша окрошка.
Все, кто с Урала, не принимали это, не я одна.

Я там каждое лето проводила. Я не знаю,зачем они его в тарелках давали Может нравилось так. Айран в стаканах дают так-то

НаталЪя суп с клецками

maltseva чешские кнедлики

maltseva окрошка

вот это все (и половина из того, чем заполнены предыдущие страницы) - это нифига не "странный салат", это какие-то индивидуальные пристрастия/антипатии и таракашки. Кто не ест морскую капусту, кто еще че... Но это не делает сами блюда странными. Как и ананасы в салате.
Тухлая селедка - вот довольно странно, да (и то, кто на севере жил - все знают, что ханты любят муксуна "с душком", ну и пробовали соответственно). И макароны в борще тоже нетипичны, поэтому можно сказать странны. Пока в лидерах у меня килька с манной кашей, хотя очевидно, что это не блюдо как таковое, а лень подумать и ограниченность в выборе продуктов работников столовки.

Аноним

Калина Малинова®

это армянская окрошка.с огурцом если.в оазисе дают.
а если без огурцов ,тан с зеленью.

дама в зеленом платье А нашлись двое коллег, которые долго распрашивали, что это такое зеленое и сказали, что никогда не слышали про ревень и не ели его. В детстве в деревне у тётки ела варенье из ревеня, такое золотистое и вкусное.
НаталЪя суп с клецками

Я люблю, готовила мама всегда и готовила хорошо. В столовой не пробовала.

на экзамене готовила пивной суп с молоком, и салат люблю-зеленые яблоки, репчатый лук, яйца и сметана

kapakabana в еврейском ресторане на первомайской, никогда столько гадости не ела.

обожаю там есть и даже свадьбу там отмечали, гости ели, как в голодный год

еще вспомнила, в детстве обожала гречку молоком залить, и с сахаром есть. холодной. папа так ел, и я стала. мне вкусно было. щас как-то не тянет
и сухарницу еще прабабка ела, и мне понравилось. сухари, лук, сливочное масло, соль, сметана. кипятком залить и есть доширак по-русски. недавно захотелось, сделала себе, муж аж испугался

Вспомнила гадость из детства, в школьной столовой - вермишель с жареным луком

Makeda , в детстве обожала гречку молоком залить

Makeda и сухарницу еще прабабка ела,

я \то до сих пор обожаю. муж не понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы