Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в том что в карнавале нет :(
он просто ближе к дому...
а в МЕГУ редко ездим
в Ашане в Меге тоже купила - сегодня. А на прошлой неделе делала с Альметте - неплохо, но с Филадельфией вкуснее.
А синий - это какой?? у меня Альметте был Сливочный, вышла смесь как раз густая, и испекся очень хорошо, хотя я пекла даже без водяной бани, только вниз духовки воды подливала, чтоб испарялась... Кислинки маловато, да - поэтому и говорю, что с Филадельфией лучше :) Но было вкусно все равно.
попробовала на сметане сделать. Взяла Кушвинскую. За 9,5 часов не вытекло вообще ничего, только марля промокла. Сделала, как есть. Вышло жидковато. Начинка получилась вкусная, а корж жутко сладкий, съела один кусок, больше не хочу. Вкус от сырного отличается. В следующий раз попробую подольше печь.
интересно, а по моему рецепту никто не пробовал сделать?
Я тоже пробовала в желе залить срезы мандарина. Мандаринки отличные, а желе чота не того
Но мне особо возякаться было некогда, планировала желе тонкими слоями подливать, после того, как нижний слой схватится, а потом времени не хватило и оставила с одним тонехоньким слоем. Вкуса не испортила, но особой красоты нет.
Почитала, что можно кисель густо заваривать и этим покрывать. А еще магазинское желе с камедью какойто. Ну, бум пробовать
Еще я стала делать чизкейк без боковых стенок, не очень нравится их вылеплять, на изгибе многовато основы для меня. А так меньше пачки печенья, масло на глаз, но меньше, чем в рецепте. Да и вязкозти то этой уже не надо - выкладываю на дно и толкушечкой чуть приминаю
Рецепт не надоедает! Чуть под себя подстраиваю и все! Я уже сбилась со счета, сколько сделала чизкейков. Один раз забыла, он у меня простоял гдето 1ч20мин. Зарумянился, вздулся, треснул. Дала ему отойти - принял нормальную форму - но ведь все равно вкусный, зараза!
Сделала чизкей с вишней, а в начинку добавила творожную массу... Мняммммммммм... Съели меньше чем за день... Я вишню и внутрь положила и еще сока вишневого от размороженных ягод добавила... вкуснотища... но калорийно... а мы типа худеем))))
сделала сегодня :( , разочаровалась, творожное суфле какое-то, совсем не похож на оригинал
а что такое - оригинал? где дают?
а вы уверенны что сделали правильно?у меня столько народу уже попробовали мой чизкейк и НИКТО не назвал его суфле.и вы уверенны что то что вы считаете оригиналом не есть большим оригиналом?во тафталогировать нАчал( или начАл)?
опять анекдот. два еврея.
один-каррузо такое фуфло,ни слуха ни голоса.
второй-ты слышал каррузо?
первый-нет,но мне абрам напел.
Каррузо - это всемирно признанный оперный певец.а кто такой Абрам-неизвестно.
мораль-выступая здесь с критикой нашего чизкейка и уверяя нас что вы ели ОРИГИНАЛ это просто смешно.вы-как первый еврей поверивший Абраму насчет оригинала.
хочу попробовать испечь в форме диаметра 18 см, посчитала, что расход продукта примерно в два раза меньше, но вот думаю скажется ли это на времени выпечки? может стоит его тоже немного уменьшить, раз объем другой?
да только я один сто метров марли порвал на сметане.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1003/38/49ff381e8f81.jpg[/IMG]
фруктовую прослойку сделал из варенья+вода+крахиал+микроволновка.потом немного остудил и можно даже скалкой раскатывать.а можно сармелад порезать и выложить.наверное можно даже слоями.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:36
возвращаюсь к теме что есть оригинал чизкейка.недавно моя жена с подругой ходила в кафешку.подруга взяла чизкейк.моя жена, ессно, взяла то что я пока не делаю.принесли чизкейк а его есть невозможно-низ горелый.дам я уже успел разбаловать своим творчеством.дамы конечно стали выступать,вы что за хрень горелую принесли.офсянка -так и должно быть,никто не жаловался.дамы-зовите главного.офсянка ушла,вернулась и говорит-технолог сказала что так и положено.дамы-ну ка зовите сюда свою стряпуху мы ее научим правильно чизкейк готовить.офсянка ушла.потом пришла,забрала горелки и принесла вместо него два творожных торта.извинилась и сказала что это извинения от технолога.вот такая история с чизкейком.если бы не я,нажрались бы дамы углей шашлычных.вернее даже не я,а миссис пампкин.еще раз спасибо.
сметаны беру весовую 25%.замерял-из 1,4 кг сметаны остается примерно 1-1,1 кг упругого вещества,которое никак не хочет менять форму.еле-еле размешиваю.причем сметану подбирал с йодом-это на присутствие крахмала,который не дает вытекать лишней воде из сметаны.даже разбалтывал в воде-это проверка на растительный жир.серьезный подход к выбору сметаны.и продавец одна и таже.уже меня знает.
что-то я не впечатлена вкусом, какая-то сладко-сметанная запеканка получилось, и цвет от желтков сразу желтым стал, а не снежно белым (
Супер у Вас получилось! :clap:
Вопрос.Ребёнок полностью сам захотел делать.Умеет делать водяную баню и так далее.можно ли ему доверить приготовление чизкейка?Ребёнку 11 лет
Почему нет? Пусть делает ;)
По теме делала из сметаны понравилось, очень вкусно, но времени в общей сложности много надо от момента начала до завершения, только это, пожалуй напрягает готовить его часто. ;)
Всем привет! Ну вот собстно и я решила поделиться своим чизкеишным шедевром. Да-да, именно шедевром (по мнению моего мужа:)))). Исходя из всех прочитанных мной комментарией, пришла к выводу, что печь чизкейк буду из СМЕТАНКИ. Купила 2 баночки по 500 гр (сметана Виола, домашняя 23%, очень густая изначально, из банки вываливается как сыр Филадельфия) и 2 пачки Юбилейного классического печенья, остальное было в холодильнике дома. Сметанку (всю!)отправила на ночь в холодильник отцеживаться на марлечке. Утром приступила к волшебству. Полученную за ночь сметану смешала со стаканом сахара, 3 яйцами и 2 желтками + в конце взбивания добавилапакетик ванильного сахара. Цедру и корицу не добавляла - муж не уважает :)) Корж делала по рецепту м.Пампкин. Для тортика брала форму для выпекания (неразъемную), выложила ее пергам бумагой. А форму потом ставила в более глубокую форму и доливала кипяток. Всю эту красоту ставила в духовку именуемую ЛЫСЬВА (!!) на 2 и примерно на 160 градусов. Пекла 50 мин, но за это время мой чизкейк успел подрумяниться сверху, чем меня оооочень расстроил. Далее он час стоял в выключенной духовке, потом обмотанную пленкой форму с ЧК я отправила на 5 часов в холодильник. По истечению часа Х, чизкейк был извлечен из формы, а его непрезентабельный верх в виде румяной корочки я просто присыпала какао. Ииииииии ОПЛЯ!!!- вкуснятинка готова. Ну ооооочень вкусна. Муж съел один кусочек, потом второй, хотел было еще, но....не влезло :))) Сказал, что завтра понесет пару кусочков на работу ХВАСТАТЬСЯ :))) Вот так! Так что всем рекомендую. Делается проще простого, а удовольствия на миллион!!! Спасибо тебе миссис Пампкин!!! :))))))))))
рецепт в студию!
Пробовала чизкейк в кафе, ну очень он мне понравился. Вот теперь хочу испечь, но очень боюсь испортить. А если печь не на бане, а просто в духовке, по времени и температуре выпекать также? Просто не в чем баню сделать.
я вообще его на каждый праздник делаю каждый раз с разными начинками
Я вообще стряпуха ещё та. Руки в этом отношении не в ту сторону повернуты Но после самодельного, по здешнему рецепту, чизкейка, 3 раза ела в кафе - и там был хуже!
Я в противне глубоком делала. Воды на 1,5-2 см, и в эту вод уже форму поставила. Никаких спец. приспособ для бани тоже нет.