а поделитесь рецептами простых и вкусных супов?

Щавелевый суп, щи из свежей, а также из кислой капусты.

Может будет кому-нибудь полезно

Суп с рисом и перловкой вместе, очень вкусно получается. В мае очень любим суп из молодой крапивы

Суп с клецками еще можно варить. И фасолевый суп, тоже скусно и очень полезно.

суп-крем из шампиньонов - вкусняшка )))

Я давно нашла этот простой рецептик и мои обожают этот суп ))

Суп с куриными фрикадельками. Легкий, но питательный, бюджетный, простой, супер-вкусный.
— трехлитровая кастрюля
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 300 г куриного фарша
— 1 яйцо
— соль, перец
— рубленая зелень

Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла, чуть-чуть поджариваем мелко нарезанный лук, закидываем мелко нарезанную или тертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Когда картошка закипит, солим воду.
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
Столовой ложкой набираем фарш (пол-ложки) и опускаем в кипящую воду.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут.
Закидываем зажарку, перчим, пробуем, если надо — досаливаем. Можно бросить щепотку куркумы для аппетитного цвета.
Посыпаем рубленой зеленью. Кушаем.

Мои супы:
1 овощной суп-пюре (овощи абсолютно разные или смесь, люблю из зеленого горошка очень), заправляю сливаками 33-35%
2 грибной суп с картофелем
3 затируха
4 гречневый на курином или свинном бульоне
5 домашняя лапша с курицей
6 оренбургский
7 с фрикадельками
8 с куриными потрохами
9 щавелевый
10 щи
11 борщ
12 шурпа
13 гороховый с копченостями
14 картофельный
16 овощной с мясом
17 солянка
18 рассольник
19 лагман
20 уха
21 рыбный суп-пюре, заправляю сливками
22 сырный суп
23 гаспачо
24 харчо
25 свекольник
26 бульон с яйцом и крутоном
27 суп-пюре из шампиньонов или лисичек со сливками
28 с морепродуктами на сливках
Эти супы готовлю

• молочный с домашней лапшой.
    в детстве бабушка варила молочный суп с капустой свежей и картофелем, из 11 внуков я одна его ела, и всех из-за меня заставляли тоже есть. Но сама такой не готовлю.
    С клецками все собираюсь готовить, как мама в детстве, но никак не соберусь

Задолбалась думать, что приготовить, летом села и написала списки на отдельные категории, теперь только пункты выбираю, очень удобно стало

sanch0 and Ann 3 затируха

sanch0 and Ann 6 оренбургский

sanch0 and Ann 12 шурпа

sanch0 and Ann 18 рассольник

sanch0 and Ann 19 лагман

sanch0 and Ann 26 бульон с яйцом и крутоном

если вас не затруднит,можно с рецептами эти супы?

sanch0 and Ann 6 оренбургский

выросла в Оренбурге, а о существовании супа до сих пор и не знала)))) Что за суп?

Еще вспомнила, суп полевой - катошка-морковка-лук, пшено и в конце заправляется салом-шпиком-грудинкой (что есть).

Очень люблю шурпу, харчо и соляночку мммммммм

а мне нравятся смеси бобовых в магазинах продают в пакетиках. там и с булгуром и с чечевицей . в бульон кинул, в скороварке минут 15 и вкусно и полезно. нравится что в эти смеси не добавляют усилители вкуса. нашла в интернете картинку

Всю тему не читала, но моя дочка и муж любят суп из рыбы: Отвариваем рыбу,я беру любую, даже самую простую. Потом картоху отвариваю, в сковородку пассирую лук, морковь. все вводим в бульон, как картоха сварилась, пару ложек томатной пасты, взбитое сырое яйцо, много зелени. Суп легкий, но сытный. Дочь еще любит суп с фрикадельками и томатной пастой, а муж суп-пюре с шампиньонами. А мама моя варит душевный суп с пельменями (сама делает) - бульон из овощей и в нем отвариваются пельмешки. Но самый мой любимый суп - суп в горшочках, жаль, правда, у меня нет духовки, поэтому кушаем его только у мамы - Обычный суп из говядины, овощей, крупных кусков картохи, можно и огурчик малосольный туда, но за счет приготовления в горшках в духовки получается нереально вкусным, наваристым, а кушать из горшка согласны даже дети - привереды.

sanch0 and Ann

Да Вы повар
"Крутон" - ну точно повар

sanch0 and Ann летом села и написала списки

хде окрошка?

sanch0 and Ann затируха

sanch0 and Ann оренбургский

что это? интересно

stv0710 хде окрошка?

с квасом, редькой, еврейская на сыворотке, на айране, свекольник холодный

spel а что в обычные бобовые или чечевицу в пакетах добавляют??

Оно не в пакетах варится. Высыпается.
Нам, если честно, уже надоело. Сортов много, а вкус одинаковый...

spel Тоже интересно что за оренбургский суп. Гугл не помог)

Znayka выросла в Оренбурге, а о существовании супа до сих пор и не знала)))) Что за суп?

так, девочки.
Суп Оренбургский (хе-хе ) быстренький суп на основе фарша (любого)

1. Фарш развести водой до жидкого состояния.
  2. В кипящую воду+морковь+картофель+лук репчатый+разведенный фарш+вермешелька+соль+приправы и специи, готовность супа 15 мин после закипания, продукты я закладываю все вместе в кипящую воду, от лени, свекровь-закладывает по очереди.
    Странно, что не видели, мы этот суп даже в поезде Оренбург-Екатеринбург в вагоне-буфете покупаем, когда дочь суп в дороге просит.

Аноним Да Вы повар
"Крутон" - ну точно повар

Не это - прикол)))
www.youtube.com/watch

Затируха.
Мука пшеничная перетирается с сырым куриным яйцом, по внешнему виду мука становится грязноватой, но ощупь должна быть чуть-чуть влажной. Подсыхает оная субстанция. (Делаю впрок, храню в пластиковой закрытой банке).
Вода+грибы+картофель+соль+специи. Когда картофель приготовиться, загустить готовой мукой, добавить приправы по вкусу. Готово. Подавать со сметаной или сливками.
Любимый суп супруга. В разогретом виде, лично мне, не нравится, а муж есть.

stv0710 хде окрошка?

ага, ага, точно-точно,не знаю почему, нет в списке. Вообще Надоел вопрос, что готовить.
Написала списки: завтраки, горячее, гарниры, супы, салаты и закуски, десерты. Теперь только комбинирую. Если есть желание, готовлю по новым рецептам из инета и книг, но ничего из чужих рецептов, в список блюд, которые я умею готовить без рецепта, добавлено ни одного не было.
Никогда бы не сказала, что я умею готовить столько блюд. Думаю, это у каждой так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы