а поделитесь рецептами простых и вкусных супов?

Щи из квашенной капусты (Морковка,картошка,лук,и сама капуста)
Суп из картошки и тушенки (картошка,лук,тушенка,морковка,лавровый лист,перец горошком)
Гороховый суп?

Еще интересный куриный суп с рисом получается и с кабачками (+морковка, картошка немного, можно перец болгарский добавить и фасоль зеленую)

МаRI™ Еще интересный куриный суп с рисом получается и с кабачками (+морковка, картошка немного, можно перец болгарский добавить и фасоль зеленую)

интересненько!

NATA66 Тыкву почистить, порезать кубиками. В кастрюле на сливочном (можно и на растительном) масле обжарить лук и морковку (зажарку) добавить чесночка, перчика. Там же обжарить тыкву. Добавить кипятка или бульона. Потом все это блендером. В конце влить сливки, довести до кипения.

ммммм, любимый супчик, тока я одна в семье его ем, не получается у меня варить маленькими порциями, вот и лопаю его дня 4

еще можно сварить куриный супчик с пшеном и яйцом, самое главное с пшеном не переборщить , оно оч сильно разваривается . несколько раз варила суп с плавленным сырком, ничего так )

Tamara96 еще можно сварить куриный супчик с пшеном

мой любимый, только с говядиной мне больше нравится+пшено и укропчика побольше. Обожаю))

Куриный бульон можно с клецками сделать, быстро и сытно.
Масло сливочное столовую ложку примерно растопить в мисочке, туда яйцо сырое, посолить и насыпать манки. Сразу много не сыпать(иначе клецки будут твердые), дать постоять, она разойдется.
В кипящий бульон морковку натереть, можно перчик порезать и чайной ложкой(лучше 2-мя) сформировать клецки, варить на медленном огне. Большими не делать, они разварятся и увеличаться раза 2 примено.

Часто готовлю мисо суп, все очень полюбили

аноним СУП ЧЕМПИОНОВ по рецепту Тарасовой

мои очень этот супчик полулюбили, для разнообразия отлично. еще дети любят с фрикадельками. куриный суп-пюре, картофельный суп-пюре с сосисками дети любят, но сосиски стараюсь давать редко, это такой праздник - сосиски.

Томатный со спагетти, крестьянский с капустой и пшеном, свекольник

Килограмм помидоров очистить от кожицы и перемолоть в блендере. На оливковом масле обжарить четыре столовые ложки муки до золотистого цвета. Добавить томаты и довести до кипения, посолить, добавить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать с тертым сыром и гренками.

Шурпа с бараниной, с фасолью супы; очень нравится капустный с ячневой крупой типа крестьянский;

Я полюбила обычный суп на куриным бульоне с гречей. Очень вкусно.
тему в закладки, слюньки потекли

Болгарский куриный суп, балканские чорбы.

а кто-нибудь варит суп пюре из шпината? поделитесь рецептом, пожалуйста.

Сырный суп. Очень насыщенный сливочный вкус. Готовится легко и быстро. Вот рецепт:
На 4л.кастрюльку: берем курицу, кто из какой части обычно куриные супы варит(я обычно варю из бедер) снимаем кожу, варим до готовности(достаем,разделываем на кусочки и обратно в кастрюлю),затем кладем картофель нарезанный брусочками, солим, когда картофель почти сварился кладем заранее сваренный рис(где то 100гр) ,я варю который в пакетиках по 100гр расфасованный, так удобнее и не паришься что он разварится, дальше добавляем предварительно обжаренный лук с морковкой, затем 400гр. плавленного сыра хохланда сливочного. Хорошо размешиваем, чтоб сыр расплавился. Этот суп я мешаю шумовкой, при этом вылавливаю куски не расплавленного сыра и помогаю ему расплавиться как бы просеивая его в бульоне(не знаю как ещё объяснить), вообщем потом сами приноровитесь как вам удобнее будет. Все,суп готов! Приятного аппетита!!

суп с фрикадельками и рисом, с гречкой, суп куриный по-индийски (с жареным рисом), с клецками, суп-пюре из брокколи, из грибов, просто грибной суп, картофельный суп

Meta суп пюре из шпината? поделитесь рецептом, пожалуйста.

отварить шпинат (моментально, если свежий, если мороженный, то смотреть как размякнет), перемолоть блендером, пассеровать лук, добавить в суп, перемолоть опять, добавить сливки. Если жидковато, можно добавить манку.

вчера сделала сырный суп с креветками....мммм.....плавим сыр(4 куска орбиты),как расплавится,кубиками картофелины 4 шт, затем на мелкой терке обжаренные 2 морковки....как картошка сварится,закинуть замороженные креветки(промыть их в воде) и 10 минут варить суп...затем выключить и дать постоять минут 10,добавить зелень,поперчить. ММММ....ребенок пищал от удовольствия))))

дома помимо щей-борщей-лапшовых супов варим суп с геркулесом на мясном бульоне, суп-крем из шампиньонов, суп из копченых ребрышек и консервированной фасоли, куриный суп с рисом, или с консервированной кукурузой/горошком, суп-пюре картофельный с беконом, еще удмуртский суп с кислыми клецками (на любителя, но дома тащатся). Блин, пойду-ка сварю супчику.

Maryana1 Делайте супы-пюре либо с грибами, с брокколи или тыквой

вот плюс один.
если два сварить, один из цветной, другой из брокколи, можно лить в миску кругами, прикольно. У меня такой суп ел детеныш, который эти продукты ненавидит.
из шампиньонов со сливками - обожаю.
и луковый суп еще, луковый. я люблю тоже со сливками, и с сыром, и понаваристей, смерть поджелудочной

Лау

вот кстати да, томатный суп-пюре еще. у меня муж без мяса жить не может, а такого супа кастрюлю сточил и еще хотел

Делала суп с чечевицей красной. А тут глянула, чечевицы мало, булгур тоже иссяк почти. Решиа смешать. Получилось очень вкусно. Лук, морковь обжарила, туда же булгур и чечевицу, немного пожарила, добавила бульон и мясо курицы (отварное было), поставила на тушение в мультю. Можно вместо мяса фрикадельки положить. А можно и без мясного. Он насыщенный все равно. Перчик черный, зелень. Чечевица хорошо разварилась, булгур мягкий. Любители и картошку могут добавить, я не стала.

Суп харчо. Обжариваем свинные ребрышки в духовке при температуре 180-200, предварительно поперчить, посолить. Отдельно обжариваем 2 луковицы на раст.масле, когда лук обжарится, добавить в сковороду 2 ст.ложки томатной пасты и еще немного подержать на огне. Обжаренные ребрышки и лук кладем в горячую воду, поварить минут 20, потом добавить промытый рис. Рис варить меньше обычного, т.к он потом еще "дойдет", чтобы в не превратился кашу. В конце варки добавить чеснок - порезать, либо выдавить через чеснокодавилку. Ну и не забываем солить, перчить. Подавать со сметаной и зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы