как приготовить пасту? поделитесь рецептами вашей любимой пасты

Katy7788 ответьте, как выкипать рожкам из закрытой кастрюли??

А зачем? Воды надо столько, чтобы она не выкипела. Берете 1 л воды на 100 гр пасты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг дать стечь воде и сразу же заправить соусом.
Пасту варят в открытой кастрюле, без крышки.

я люблю делать так.
болгарский перец, помидоры, кабачки обжариваю-тушу , еще туда базилик-орегано. ()
и потом туда добавляю пасту и сыр.
всем нравится :)
но это вегетарианский вариант.
если надо с мясом, можно фарш добавить к овощам сначала.

Я люблю пасту с морепродуктами ) Размораживаем и жарим морепродукты , потом заливаем сливками , тушим чуть чуть на сковородке с добавлением приправ и соусов на вкус) варим спагетти , потом спагетти заливаем морепродуктами ))

Сегодня сделала спагетти с курицей, очень вкусно получилось, давно хотела этот рецепт опробовать. Делюсь )) Все просто.
Обжариваем шампиньоны с луком, заливаем сливками, немного тушим, потом добавляем копченую курицу или гриль кусочками, посыпаем орегано, доводим до кипения и выключаем. Спагетти (или другие макароны, но крупные) отвариваем. На тарелку макароны, сверху наш соус, посыпать сыром. Вкусняшка готова!

Из легких у нас самые любимые:
паста с рикоттой.
На высокой сковородке обжарить немного чеснока на оливковом масле, добавить шампиньоны, бутылку томатного соуса с кусочками, ложку томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу, базиль(лучше свежий). Довести до кипения и тушить на медленном огне пока готовиться паста. Пасту обычно берем челентани, чаще фирмы барилла.
Когда паста готова добавить рикотту, перемешать и поставить на огонь на пару минут, после того добавить яйцо сырое, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут перед подачей.

Спагетти болоньезе (любимое блюдо моих деток)
Лук поджарить на оливковом масле, добавить пакет фарша, когда оно под жарится немного добавить стакан белого вина, ворчестер соус, чеснок, орегано, бытулку помидор кусочками, ложку пасты, соль, сахар, перец по вкусы, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне минут 40.

Паста (тальятелле) с морепродуктами.
Выше писали уже многие как готовить.

Паста(Фарфале) с маскарпоне и копченной семгой (лососем)

Вообще все просто, потушить лик и красный перец. маскарпоне и семгу,порезанную кусочками , приправа.

Оч важно пасту всегда аль денте

Prima facie потушить лик

Т.е. порей ;)

Elmo Т.е. порей

ну да. спасибо. я не могла вспомнить как его обозвать по нашему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы