как приготовить пасту? поделитесь рецептами вашей любимой пасты

Какую пасту вы обычно готовит дома? Интерксуют простые рецепты на каждый день, и чтоб это все таки была блин вкусная паста а не макароны по флотски

обжариваю лук, потом перец болгарский, потом фарш и подл конец помидоры и томат пасту. Мое любимое.
Или лук, грибы, сливки. Это быстро очень.

С томатным соусом и морепродуктами. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавить протертые помидоры, все поварить для загустения, добавить орегано или базилик зеленый. Потом выложить туда же готовую пасту и сырые морепродукты. Пару-тройку минут все это вместе греется - и все готово. При подаче посыпать пармезаном.

Mrss

А где взять на Урале сырые морепродукты? И что имеется ввиду род сырыми морепродуктами. Орегано у меня только сухой)нужно свежую зелень чтоб получилась паста?

карбонара. рецептов полно в инете. главное - пряморукость)

Делаю с семгой.
Томлю кусочки семги в сливках (можно слегка обжарить на слив. масле), добавляю тертый пармезан и спагетти аль-денте, без зелени. Снимаю с огня, 5 минут под крышкой и готово. Могу красной икры ложку сверху.

аноним

В том то и дело что рецептов море...а получается либо макароны с сыром...либо макароны по флотски))))

Аноним автор темы А где взять на Урале сырые морепродукты? И что имеется ввиду род сырыми морепродуктами. Орегано у меня только сухой)нужно свежую зелень чтоб получилась паста?

Во-первых, продаются и свежие охлажденные морепродукты (креветки, каракатицы, кальмары, гребешки) во многих магазинах типа Метро или Гиперболы. Во-вторых, подойдут и замороженные, только разморозьте их правильно в холодильнике в дуршлаге. Сырые - значит, их предварительно не надо предварительно отдельно варить/жарить, им вполне достаточно пару минут прогреться в горячей пасте с соусом до готовности.
Орегано продается свежий во многих магазинах (тех же вышеуказанных, например), но если его нет, сойдет и сухой.

Купите банку долмио "традиционный соус болоньез"

я такую карбонару делаю. получается очень вкусно forum.say7.info/topic45894.html
только сливок добавляю побольше чем в рецепте.

тут главное не развприть макаронные изделия), альденте оставить)
тогда будет вкусно.
песто сделать.
начинку, или как сказать, по вкусу.
фарш, овощи, рыбное.

Mrss Во-вторых, подойдут и замороженные, только разморозьте их правильно в холодильнике в дуршлаге.

ой, я сколько раз пробовала... такой капец. То ли мне не везло, то ли не такие покупала.

Аноним я такую карбонару делаю. получается очень вкусно forum.say7.info/topic45894.html

там какой то странный бекон... у нас не такой(((.

Моя любимая в последнеев ремя с кальмарами!!! 1.Обжариваем лук полукольца (много) до золотистой корочки на раст. масле. 2.Потом отдельно обжариваем кольца кальмара (не отваривать предварительно).3 К кольмарам добавляем обжаренный лук. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 4. Кальмары с луком заливаем сметаной. Тушим мин 10-15, в конце тушения добавляем муку (чайную ложку). 5. Перемешиваем с макар. изделиями. 6. Наслождаемся! НА 1кг КАЛЬМАР, я беру 300-400 гр. СМЕТАНЫ(по рецепту на 1 кг. кальмар- 500 гр. сметаны) Приятного аппетита!

карбонара
с креветками в сливочном соусе
с шампиньонами в сливочном соусе
болоньезе

Katy7788 я сколько раз пробовала... такой капец.

А что с ними не так получается?

Моя любимая - отвариваю спагетти или спагетонни, на сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю туда чеснок, щепотку морской соли, свежую рубленную петрушку и чищенные лангустины (можно креветки). Обжариваю их в этом сливочно-чесночном соусе 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо слегка посыпаю пармезаном.

Mrss А что с ними не так получается?

очень не вкусные, какие то по текстуре.. не приятные. Может переморожены или несколько раз размораживали. Да и вкус противный.

еще с вонголе офигенная паста, но сама не готовила, только к гостях ем иногда.

Katy7788 Может переморожены или несколько раз размораживали. Да и вкус противный.

Да, значит, некачественные покупали просто. Понятно, что замороженные морепродукты по-любому хуже свежих, но чтобы прямо противные были - это точно неправильное хранение, я полагаю.

S-Ulia Купите банку долмио "традиционный соус болоньез"

с базиликом очень даже.. на быструю руку когда надо.
Я люблю пасту с креветками. Лук и чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и соуса песто. Затем- сливки, чем жирнее , тем лучше. Мелкие креветки, ошпарить кипятком и туда же. Тушить минут 5. Пасту отварить, чтобы была чуть сыровата и опустить в сковородку. Минут несколько еще на огне подержать.

Mrss

Ну как на Урале морепродукты могут быть свежими охлажденными? В реке Исети их что ли ловили? В Гиперболе они размороженные просто.

Ищите в гугле - паста путанеска, алла водка, скампи, курица пикката и курица флорентин.

Mrss Да, значит, некачественные покупали просто.

ну видимо да, теперь хоть буду знать, что не все такие.

карбонара
с соусом из шампиньонов со сливками
ну а самая любимая и самая простая - рожки с фаршем))) фарш обжариваю, разбиваю комочки, засыпаю сухие рожки к фаршу и помешиваю периодически чтоб подрумянились. Потом посолить-поперчить, залить на глаз кипятком чтоб покрыло рожки и довести до готовности под крышкой до выпаривания воды. Конечно не паста совсем, но вкусный быстрый ужин:)

Запекаю в рукаве помидоры черри, ломтики перцев, красный лук и длинную зеленую фасоль в стручках. Отвариваю лингуини (или другую широкую ленточную пасту), сок от овощей смешиваю со сливками и специями. На тарелку пасту, овощи, все заливаю соусом.
Это моя любимая.

Katy7788 очень не вкусные, какие то по текстуре.. не приятные. Может переморожены или несколько раз размораживали. Да и вкус противный.

которые чищены, да, на мыло по консистенции похожи. возьмите замороженные неочищенные креветки (готовые - розовые). чем крупнее, тем лучше. в кипяток их опустите, до кипения подержите. выньте, очистите. совсем другое мясо там. фиг знает, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы