Варианты завтрака, или что положить на бутербродик?

Аноним 1. Хлеб, масло, (Огурец или помидор), соль.

1. Хлеб, шпроты, плавленный сырок. В микроволновку на 5 минут.
  2. Хлеб, сверху вишню или сливу, сахар.
  3. Хлеб, вареное яйцо, зелень, майонез, сметана, или горчица.
  4. Хлеб, масло, шпроты (или паштет), помидоры.
  5. хлеб, печень. (Покупаем гусиную в баночках. обычн она не дорогая)
  6. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью.
  7. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком.

Я таких завтраков ребёнком не видела и мой тоже не видит, что это за набор вообще? уксус? масло? а про бутер с вишней мне вообще рассказ моего свёкра вспомнился, он как раз после войны такой бутерброд любил - называл пироженое

Завтрак для меня и дочки: каша, мюсли с молоком, творог, омлет с овощами.
Завтрак для мужа обычно яйца жареные с сосисками. Вот любит он так))))
В вашей ситуации надо добавить основное блюдо, а бутеры к чаю оставить. Те же яйца (от отварного до омлета) с овощами (салат из свежих овощей, либо тушеные /жареные овощи). К примеру можно сделать лечо , яйцо вареное, хлеб. Уже меньше колбасы съедят )))))
А каши вообще никакие не едят? Никогда не забуду как первый раз увидела завтрак от свекрови на даче- рисовая каша на молоке + сосиски отварные. А я с детства считала кашу молочную самостоятельным блюдом)))))

сделать домашнюю буженину, куриную ветчину.
в блендере: брынза, адыгейский сыр, творог, зелень, авокадо, специи, перец. Получается крем-паста, можно на тосты намазывать
творожное суфле: ягоды, фрукты, банан, корица молотая, ваниль, творог, сметана. Смешать в блендере. Туда же замоченный желатин. Разлить по креманкам. Можно делать с сухофруктами. Можно какао-порошок класть.
Вполне можно делать сэндвичи с куриным филе, с рыбой (не обязательно соленой).
Вкусно сверху гренки положить лист салата, томат, базилик, кусочек брынзы или козьего сыра.
Мелко нарезать томаты, оливки, положить специи(если хочется, то что-нибудь сясное или рыбное) залить омлетом или просто яйцом. Можно так есть, а можно хлебе.
Мелко нарезать томаты, оливки, специи, тертый сыр положить на хлеб запечь.

аноним автор темы Позавчера колбаски купила на триста рубчиков - вчера к вечеру уже слопали, вчера сыра и масла прикупила - сыра уже нет, масла треть пачки того-с, схомячили.

так сообщить, что сыр и колбаса на завтрак. слопали днем - ССЗБ

Мама_ксюни А каши вообще никакие не едят? Изредка могут манку съесть, но я ее сама особо не жалую - та же пшеница. Рис, гречку, пшенку как гарниры едят, как каши нет. Молочные не едим, на молоко аллергия, так для виду пару ложек можно чтоб забелить. Рецепты я записываю, записываю.

Я с вечера делаю блинчики с разными начинками , много : с мясом , с капустой , с мясом и с капустой , с творогом , с луком-яйцом (короче , что есть , с тем и делаю). Прямо большую кастрюльку.
А утром в микру сунул , разогрел - и горячий завтрак и возиться не надо , чаю налил и кушай себе.....
Еще , когда есть время , делаю омлет , с брокколи , с помидорками или просто с сыром (но это в выходные , если проснусь пораньше) , яйцо в хлебушке , очень редко - кашку , очень выручают иногода какие-нить булки вкусные типа из Европейской пекарни , или круассаны .
Колбасу не покупаем много-много лет , сыр едим.

Ёка. Лаваш армянский, яйцо, сыр. Вариантов много, мне самый простой нравится - лаваш фигануть на сковородку, тудычь вбить яйцо и сыра сверху натереть. Полученную массу размазать равномерно по одной стороне лаваша, накрыть другой стороной лаваша, прижать с легонца. Обжарить с одной стороны, перевернуть - обжарить с другой стороны. Получается вкусный пирдажок :)
Ну и обжаренный батон, вымоченный в яйце или омлетной смеси - это общажная классика :) Вкусно и очень бюджетно.

Шаурму домашнюю делайте, побольше овощей, поменьше мяса. сейчас помидоры огурцы дешевыми будут, вот их туда с курицей и сыром. Паштеты, салаты едят? Цезарь, греческий.

Van der Woody Шаурму домашнюю делайте, побольше овощей, поменьше мяса. сейчас помидоры огурцы дешевыми будут, вот их туда с курицей и сыром. Паштеты, салаты едят? Цезарь, греческий

Да , это все хорошо , а если утром на работу надо ? Какой уж тут Цезарь ?

А у меня муж такой завтрак обожает - на лаваш намазать сметанки, посыпать мелко резаным свежим укропом/петрушкой, сверху тертый сыр, лаваш свернуть конвертиком, обжарить с 2х сторон. Сыр очень вкусный получается, горячий и тянется)) Подавать с кофе с молоком. Вкусняшка)) И готовится 5 минут

Спасибо, девочки Идеи почерпнула.

у нас хлопья, шоколадные шарики, пшеница с молоком на ура идут. у всех

Сыр на горячие бутеры можно взять колбасный, натертый на терке, несколько полосок на хлеб, растекается и немного надо, масло беру топленое чуть больше горошины и растянуть по хлебу, яйца в микре в формочке (продается в окее) зато не жареное и без масла

Французские тосты, панкейки, омлеты с сыром, брокколи, горошком, томатами, беконом , и так далее.сендвичи из багета , а туда начинки, что есть в холодильнике, ветчина, колбаса, сыр, помидор, огурец,

КамилаВгневе лаваш фигануть на сковородку, тудычь вбить

КамилаВгневе вкусный пирдажок

класс!

А уже предлагали сделать смесь для омлета, макать туды хлеб и обжарить?
Мои лопают только так такое.

Оладьи могут быть из курицы, кабачков, печенки. Можно молочный суп (мне буэ, но мужики едят ). Гренки с омлетом. Омлет с колбасой (расход меньше, чем на бутеры), с сыром, с помидорами, с грибами..... пюре с котлетой. Макароны с чем-то мясным. Пирожки. Шарлотка (сын пьет с молоком или чаем, мы с кофе). Пирог с мясом, капустой, картошкой (из слоеного теста быстро очень). И т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы