Что за морока сварить рис??? Обьясните!

Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда стакан риса басмати, затем два стакана холодной воды с капелькой оливкового масла, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите ровно 12 мин. Во время варки рис не надо мешать!

я варю на маленьком огне рис:вода 1:1 не мешаю и всегда рассыпчатый получается, покупаю только круглый, он вкуснее для меня.

Mia_ автор темы Расскажите, как вы варите рис на гарнир? Любой

бурый рис в кастрюле www.gree*npan.ru/serija-london-white-greenpan/sousnik-s-keramicheskim-pokrytijem-greenpan-london-belyj-14-sm1-l-s-dvuma-nosikami/

Аноним масла чтоб крупинки не слипались

сливочное? вредно :)

Машерочка Чтобы рис не слипался, нужно покупать обработанный паром

что там полезного осталось? :)

tra-ta-ta Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда стакан риса басмати, затем два стакана холодной воды с капелькой оливкового масла, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите ровно 12 мин. Во время варки рис не надо мешать!

аналогично, только рис бурый :)

Только что сварила рис и наконец-то получился рассыпчатым. Всю жизнь промывала, лила воды, как бабушка еще учила. Все не то! Утром нашла в интернете рецепт, как его сварить так, чтобы он был невероятным.( это от себя). В общем секрет весь в том, что надо на 1 стакан риса 2 стакана воды и засыпать сырую крупу не в холодную,а в кипящую воду и перед варкой промыть раз 10, чтоб вода была прозрачная. Соль - на 1 стакан сырого риса - 1 чайная ложка соли. Никогда не думала, что мне на столько понравится РИС! Кому надо подробности, пожалуйста clivir. ru/kak-svarit-ris-pravilno/

на плите 1;2 рис -вода. и немного масла подсолнечного. соль. закипает, на минимальный огонь под крушкой 10 минут. ВЫключаю. жду еще 10 мин. рис готов. никакой мороки. Быстро и всегда рассыпчатый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы