Что за морока сварить рис??? Обьясните!

Если длиннозерный рис на гарнир к примеру, то 1 часть риса + 2 части воды (рис промыть) на самый медленный огонь, накрыть крышкой и ждете когда вода полностью практически выпарится и впитается, убираете с плиты , чтобы сам дошел.

Если нужно рисовую кашу то круглозерный и 3 части воды.

KUKISHOK сколько жарить и сколько масла?

ну вот все на глаз, масла - ну что бы не сухо было, жарить минут 7-12

Aнка Вот так и попробую.
Машерочка У меня наоборот кашка молочная рисовая хорошо получается
На ночь замачиваю рис в воде. Утром я его варю в воде, а потом в молоке. Усе

ааа, еще забыла, перед варкой риса, замачиваю его на 30-40 минут в холодной воде.

НаталЪя ну вот все на глаз, масла - ну что бы не сухо было

блин

НаталЪя жарить минут 7-12

Чета стока заморочек... Ниче не промываю, не обжариваю. Ни до, ни после варки. Засыпаю в кастрюлю рис из пакета, заливаю водой см на 3-4, солю-и на огонь. Просто посматриваю, че в кастрюле творится. Все на глаз-рис, вода, соль, время готовки.... Накладок не случалось.

Mia_

сколько частей воды и сколько частей молока на 1 часть риса? хотя бы примерно.

Южаночка ещё однажды подруга советовала микс рис+пшено, очень вкусная каша . Крупу обязательно промывать. научите.
ела такую в столовке как то такая вкуснятина ммммм, сколько ни пробовала у меня не получатеся (рис например уже в каше разварился, а пшено еще не доварилось. И еще там был рис разваренный, но не было клейкой каши как у меня, как будто сварили и промыли, а потом молоко добавили и еще вскипятили)

Я перешла на пропаренный рис, он не слипается, хоть сколько вари, рассыпчатый получается. И никогда не мешаю ложкой пока варится, чтоб не прилипал ко дну кастрюли )

Южаночка Берите для каши круглозёрный рис, каша отличная будет .

Беру. К тому же необработанный паром, и все равно рассыпчатый выходит.

Mia_ У меня наоборот кашка молочная рисовая хорошо получается
На ночь замачиваю рис в воде. Утром я его варю в воде, а потом в молоке. Усе

Вот попробую так заморочиться ради эксперимента. А вообще у меня свекровь какую-то совершенно чудесную кашу варит: рис, пшено, молоко, пара яиц туда же... Сначала на плите, потом в духовке.

никакой мороки))) рис промываю и в мультиварку Через 9 минут готово

а вот многие промывают рис после варки. а какой водой промываете? из-под крана? она же беее... я не промываю. или на сковородке, как Sтропа делаю или просто варю, сливаю. ничего не слипается

в пароварке варю, если надо просто варить.. немножко оливкого масла(растительного) соль, и заливаю водой на палец-полтора повыше и минут на 30-40 ставлю..
но последнее время не варю его, делаю на сковородке, как

Sтропа

на гарнир либо в пакетиках,либо рис/вода 1 к 1.Закрываю крышкой и на медленном огне 15 минут.

Варю в пароварке, соотношение воды к рису 1,5:1, 40-45 минут. Единственный для меня нормальный способ.

В большом количестве воды раньше варила, но там следить надо. На плите 2:1 вода:рис - вообще редко получалось, хотя знаю другие так варят.

вот все пишут, что макароны в большом количестве воды варят. А я наоборот. Муж всегда спрашивает "Как они у тебя такие вкусные получаются?" Упругие, не переварыши, но и не аль-денте. С маслом сливочным ммм)
Притом, что беру я магнитовские макарохи по 6-90.

насыпаю рис,заливаю водой в 2раза больше.варю.как сварится откидываю на друшлаг и промываю холодной водой.получается расыпчатый и не слипается

водой из под крана промываю

Мы специально для риса купили мультиварку, но даже из нее иногда пена идет))) зато бурый проваривает отлично!

Как я варю:

1. Рисовая каша. 200 гр круглозерного риса, 400 гр воды, 400 гр молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, масло сливочное примерно столовая ложка. 1-4 соотношение риса к жидкости.
    Беру литровую кастрюльку без крышки, туда промытый рис, заливаю водой, варю на мелком огне, изредка помешивая, пока вода не впитается. Потом заливаю все это молоком, мешаю, варю минут 10 на мелком же огне, кладу соль/сахар/масло. Выключаю и закрываю крышкой минут на 10. Каша готова.

2. Рис на гарнир. Можно брать любой, на лучше длиннозерный, он не так разваривается. 200 грамм риса, луковица, растительное масло, соль, специи на вкус.
    Берем сотейник или любую глубокую сковороду (у меня вок) со стеклянной крышкой, наливаем масло, на нем обжариваем порезанную мелко луковицу, закидываем туда промытый рис, перемешиваем аккуратно и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса, соль/специи туда же. Закрываем крышкой и тушим на мелком огне до тех пор, пока вода не впитается, выключаем. Рассыпчатый рис готов. Тут главное не открывать крышку во время готовки и не мешать рис.

В мульте-скороварке рис отлично получается! Я обязательно добавляю кроме соли еще карри или приправу для плова (с карри), тогда цвет обалденный просто будет. Либо посложнее немного - обжариваю в мульте морковку с луком (можно на сковороде, у кого мультя не жарит), потом туда рис, приправы и на режим варки риса. Очень вкусно! Гостям так делаю, всем нравится очень.

в мульте- на гарнир беру обработанный паром, получается всегда очень рассыпчатый. 6 минут- и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы