Что за морока сварить рис??? Обьясните!

Расскажите, как вы варите рис на гарнир? Любой.

как на коробочке написано
беру увелку в пакетах для варки

Mia_ автор темы как вы варите рис на гарнир?

Муж научил варить так же, как макароны: воды больше, чем риса. Сварится - лишнюю слить.

Мультиварке варю, по рецепту.

лук с морковкой пережариваю, потом туда рис, немного обжариваю. Добавляю воды (чтоб покрыло рис и плюс полтора-два см сверху), ставлю на медленный огонь и через 15 минут все готово.

в мультиварке варю и рис и гречу, 1 к 2 воды (1 часть крупы, 2 воды) соль ,масло , ставлю на час
Если в кастрюле то так же только варю до кипения, кипячу 15 минут, выключаю и заворачиваю в полотенце - там доходит

в пакетиках варю, если кашу рисовую -то в мульте

В мультиварке на 1 мст 1,5 мст воды режим коричневый рис 25 минут

Sтропа

у меня так мама рис варит)))прям один в один))

открыла для себя рис жасмин. мне кажется, что его невозможно испортить. на плите в кастрюле хорошо варится. в мультиварке просто идеально.

kvetek беру увелку в пакетах для варки

а если обычный рассыпчатый рис, то в кипящую воду хорошо промытую и перебранную крупу забрасывайте+ложку раст. масла чтоб крупинки не слипались и помешивайте. как сварится, в дуршлаг и промыть холодной водой. вообще не понимаю в чем сложность рис сварить

У меня толже проблема началась с варкой риса.
Сейчас: промываю, опускаю в кипяток, Варю минут 10, промываю, обжариваю. Воды не как советуют, на 2 пальца больше, а на ладонь больше)))

Mia_ автор темы

я кладу 1 часть риса и 3 части воды, довожу до кипения, на медленный огонь под крышку и 20минут, он получается не как каша, вкусный

обычно варю, как и макароны - воды много, закипит, туда рис, варим помешиваем, как готов - на дуршлаг откинула, промыла, затем уже разогреваю так как нужно - с маслом, солю, специи, овощи добавляю при необходимости...
могу жареный рис приготовить - тоже вкусно

Смотря какой рис и для чего. Если просто гарнир то беру длинозерный и в мультиварке с чесноком варю. Круглый только в плов или ризотто, роллы еще, он должен быть липким . Может вы не тот сорт риса выбираете?

Flystranger я кладу 1 часть риса и 3 части воды, довожу до кипения, на медленный огонь под крышку и 20минут

Я точно так же делаю, только потом еще полотенцем накрываю, чтоб всю-всю воду впитал.

НаталЪя

Совсем жареный? Или вы все-такие его в воде жарите?

Aнка

Да вроде тот. Длиннозерный. А в половине случаев слипается. Варю как макароны

Mia_ Совсем жареный?

сначала на масле обжариваю, потом добавляю воды в 2 раза больше, чем было риса...
но он получается уже не белоснежный и так не разваривается....это я из отпуска рецепт привезла :)

В холодную воду засыпаю промытый рис, воды примерно 1(рис):5. Перемешала, закипел-еще помешала, ну и мин через 20 сливаю, промываю. Крупинка к крупинке получается. но я всегда пропаренный беру

НаталЪя сначала на масле обжариваю

сколько жарить и сколько масла?

часто готовлю рис и гречку в микре - заливаю горячей водой в соотношении 1- 2.5-3, минут 6 на полной мощности (800 Вт), минут 5 на половинной (450 Вт). Получается рассыпчатый, и главное - не скачешь около плиты. И быстро - быстрее, чем в мульте.

Mia_

Так и пусть себе слипается, можете немного растительного масла добавить при варке если вас это раздражает )) и он больше не будет

Чтобы рис не слипался, нужно покупать обработанный паром. :)
У меня вот рисовая каша не получается - другая проблема. )))

любой рис закидываю в мультю 1 к 2+немного растительного масла, она сама скажет когда готово. Если рис в пакетиках, то так как написано на коробке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы