Рецепты низкокалорийных блюд, взываю о помощи))

Супы все на грудке, на гарнир либо крупы либо оаощи запеченные или на пару.

О, еще вспомнила, коклеты можно делать. Тока чтоб получилось действительно не страшно-жирно, надо самостоятельно делать фарш, а не покупной брать
Вощим, коклеты:
1 кг фарша, лук, 1 мелко натертая картофелина большая, 1 стакан кефира, специи-соль-сахар-гуталин - по вкусу.
Сковороду мажем маслом (в моем понимании это - капнуть масла, взять салфетку и тонко растереть по всей сковороде)))). На разогретую сковороду котлетки сажаем, 1 минута - переворачиваем, еще 1 минута - переворачиваем, заливаем кипятком и тушим полчасика. Получаются офигенные котлетки, очень нежные, ну а по калориям - мясо как мясо, там картофеля получается в процентном соотношении немного. Главное преимущество - это еда для всей семьи, едят и мужья, и дети, не надо выкаблучиваться и готовить три меню.

запеканка капустная вкусно:
капусту мелко порезать и проварить чуток, добавить фарш сырой, яйцо, чуток молока если сухо будет,специи, грибы, помидоры, что угодно, сверху посыпать сыром.

Шмымзик Вощим, коклеты:

ага, хороший рецепт. Тоже забыла про них.
а покупной фарш страшно жирный?

Пельмеshка

Сверху- немного масла в сковороду- добавить лук полукольцами и сладкий перец- готовить до полуготовности, дать "вспотеть". Куриный фарш ( у меня были сырые куриные итальянские колбаски) добавить к овощам- довести до готовности. Посолить- поперчить по вкусу. Добавить маринару ( томатный соус)- готовить минут 5- чтобы соус прогрелся.
Цуккини нарезать тоненько ( я использую овощечистку или мандолину)- в сковороду налить 1/2 чашки воды- бросить цуккини, накрыть крышкой. Готовить минуты 3. Снять с огня- посолить- поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Иногда добавляю чеснок.

баклажаны с помидорами и сыром запеченные.

могу побаловаться мойвом запеченой. просто чистим, солим, противень фольгой застелить и выложить рыбу, чуток воды на потивень и в духовку на 30 минут где то, как семечки уходит

Матрешка.ру запеканка капустная вкусно:

ой, и про это забыла. Прям вот вечером сделаю

Пельмеshка что можно сделать с тунцом консервированным?

салат с макаронами: на полпачки макарон 2 банки тунца, 500 г черри, 2 банки маслин, свежая петрушка, заправка - лимонный сок и оливковое масло, черный, розовый перец по вкусу

Пельмеshка а покупной фарш страшно жирный?

кому как, я привыкла к фаршам без жира, в покупных жира около 30% в среднем, по мне так это жирно, ну и воняют они канешна, покупные фарши в екб, очень часто чем-то не вполне мясным воняют, субпродукты чель туда подкладывают, хз.

Матрешка.ру сверху посыпать сыром.

в обычном сыре около 50% жира, то есть, посыпав 200 г сыра, вы добавите 100 г жира, что по калорийнойсти выйдет на дополнительные 600-800 ккал. Так что либо олтермани 17%, либо без сыра (а то тут низкокалорийное просили жеж).

еще из моих любимых - паста с морепродуктами: на сбрызнутой оливковым маслом сковороде обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета, потом чеснок выбросить, а на сковороду выложить креветки, через пару минут кальмары и мидии. потушить пару минут, добавить порезанные и очищенные от шкурки помидоры, бокал сухого или полусухого белого вина. еще немного потушить, посолить-поперчить по вкусу и смешать с отваренными макаронами

Шмымзик сыре около 50% жира,

ой, так там ведь жирность сухого вещества указывается, а не самого сыра. В сыре немного меньше - ок.25-30 грамм на 100 грамм

Шмымзик в обычном сыре около 50% жира,

есть обезжиренные, сорри у нас не только 50%, покупаю 20% или 25 вроде . и то его 200гр не тру, максимум 50 для корочки

Шмымзик в покупных жира около 30% в среднем

marla82

спасибо

Шмымзик в обычном сыре около 50% жира, то есть, посыпав 200 г сыра, вы добавите 100 г жира, что по калорийнойсти выйдет на дополнительные 600-800 ккал. Так что либо олтермани 17%, либо без сыра (а то тут низкокалорийное просили жеж).

я немножко посыпаю совсем, граммов 30 на всю запеканку.

Пельмеshка граммов 30 на всю запеканку.

тогда и 50% не сделает погоды, но вкус пикантный придаст

в котлеты добавлять всякие овощи протертые - кабачок, тыкву..
никакого хлеба, размоченного в молоке, - мы его поменяли на овсянку давно
вспомнила рецепт прикольный котлет, давно не делала: луковица, капуста, творог, куриное филе - все смолоть в фарш. сделать котлетки (на пару или в духовке)

Мирка луковица, капуста, творог, куриное филе - все смолоть в фарш.

а пропорции???? этож главное

Делаю на пару овощную заморозку, или сама ее режу (морковь, цвет.капуста, корень сельдерея, стручковая фасоль, мороженые кукурузка и стручковая фасоль), а потом при подаче посолить и заправить сметанкой 15-20%. Можно и сразу тушить в сметане.
Еще сельдь под шубой стала делать не на майонезе а со сметанкой маложирной, только солю овощи натертые. И вкусно оказывается, хотя я от майонеза всегда фанатела.

Мирка луковица, капуста, творог, куриное филе - все смолоть в фарш. сделать котлетки (на пару или в духовке)

Делаю такие без творога, просто побольше капусты на блендере перемалываю, чуток куриной грудки, луковица, яйца, специи и в духовку.

у меня все просто: овощи (морковь, перец сладкий, капусту, свеклу и прочее - что в холодильники есть) + куриную грудку или грудку индейки туда же + зелени свежей много и в мультиварку... я такое люблю
или рыбу в духовке + крупы какие-нибудь
еще супы-пюре люблю - делаю постоянно

Матрешка.ру тогда и 50% не сделает погоды, но вкус пикантный придаст

на самом деле в запеченном сыре там уже плюс минус все равно, какая была исходная жирность, так нафик лишний калораж добавлять, посыпать тогда самым маложирным, что есть в наличии.

куриное филе отбить,выложить творог+зелень+соль,свернуть в рулетики,запечь в духовке.
куриное филе нарезать крупными кусками,замариновать в соевом соусе и специях желательно на ночь-в мульте на режиме выпечка (или какой есть чтобы жарить 10 мин с одной стороны,10 мин с другой,получается как стейк,не сухо,как остынет-можно вместо колбасы на бутеры.
куриная колбаса по простому-режете около 600гр филе мелко-мелко,перемешиваете с солью,специями и 20гр желатина,добавляете полстакана воды и в мульте все тушите около часа,потом переложить в форму для застывания.
семга,форель-самое просто в духовке на 15мин
пикша-выложить куски рыбы на промасленную сковородку,прогреть с одной стороны,как белок схватится-перевернуть на другой,подлить полчашки воды и тушить,соль,специи-по настроению
овощное рагу-морковь и лук пассеровать,добавить все овощи что есть-капуста,кабачок,тыква,перец, я тушу даже без воды,в собственном соку,можно добавить пару ложек сметаны
картофель в духовке-порезать картошку на дольки,отварить в подсоленной воде 10мин,воду слить,выложить картошку на противень,посыпать зеленью и солью если нужно и запекать полчаса в духовке,внутри Получается мягкая,снаружи-немного запеченная.или просто картошка по-деревенски:нечищенную картошку порезать на дольки,обвалять в специях,соли,том.соусе и немного масла и на противень в духовку минут на 50 при 180

Тыквенный суп не пойдет?
Очень вкусно со сметаной
В идеале с сыром, но уже не диетично :)

В котлеты вместо картошки - ту же тыкву или кабачок
Оладьи из кабачка со сметаной

Десерт овсяный: обезжиренное молоко чуток, йогурт нежирный без сахара, немного меда, овсяные хлопья туда чтобы не густо не жидко получилось (обыкновенные, не быстрого приготовления), кусочки фруктов или ягоды, все перемешать, украсить сверху кусочками фруктов, под крышку и на ночь в , полезненько и диетичненько, а если в стеклянной крыночке то еще и красивенько).
Нам полюбился бананово- шоколадный, те с добавлением какао и кружков банана и яблочно-коричный, яблочко на терке+ кусочки небольшие порезанные и корица по вкусу.

Пельмеshка а пропорции???? этож главное

примерно так: средняя луковица, 1пачка творога (180-200гр), столько же капусты (200) и грамм 400-500 филе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы