Рецепты низкокалорийных блюд, взываю о помощи))

Здрасте. Поделитесь своими рецептами низкокалорийных блюд, моя фантазия отказывается что то генерировать, а в инете все какое то не убедительное. В поиске только одну тему нашла, хочу еще.
А и главное, что бы вкусно.
Может кто то расскажет о полезных заменах всякого не полезного. Раньше много знала, сейчас забыла напрочь а тут еще муж принял решение о похудении, надо поддержать человека.

Пельмеshка автор темы о полезных заменах всякого не полезного.

делаю картофельное пюре: 30% картофеля, 70% кабчака/цв.капусты

Ваш ник у меня уже вызывает не правильные чуйства А так тоже хотела подобную тему создать,сегодня рылась в инете по рецептам диетическим и все как то...фууу

Melоdy делаю картофельное пюре: 30% картофеля, 70% кабчака/цв.капусты

вкусно? а сколько варить кабачок и капусту? их пропорции пополам?
никогда бы не додумалась.

Мама Ваш ник у меня уже вызывает не правильные чуйства

ой, я про него и забыла. Это было влияние момента

Мама сегодня рылась в инете по рецептам диетическим и все как то...фууу

вот согласитесь, все какое то ужасное. Не то что худеть, жить не хочется у меня сразу вся решимость слетает. А ведь помню, что раньше готовила и вкусно было и стройная была.

на калоризаторе есть рецепты и указана калорийность...борщ например около 55 калорий на 100 грамм, если съесть грамм 200 -250 , то вполне себе сытный и не очень калорийный обед...это я к тому, что лучше уменьшать порции, чем питаться травкой и одуванчиками...ну или играть не только калорийностью, но и объемом пищи...пищевые весы в помощь

Пельмеshка

Могу написать только один свой любимый блюд Цветную капусту тушу до готовности и потом заливаю,белки яичные с обезжиренным молоком.На этом у меня фантазия иссякла

lvz лучше уменьшать порции, чем питаться травкой и одуванчиками.

да может и лучше, но вот не получается. Я срываюсь. А вот на траве могу жить, проверенно. Но нужно разнообразие, опять же от срывов, а не помню ничего.

lvz борщ например около 55 калорий на 100 грамм, если съесть грамм 200 -250 , то вполне себе сытный и не очень калорийный обед..

это да. Плохо, что на работу свой не принесешь, а в столовой все очень жирное. Наверное и поэтому набрала свои кг. Но надо же что то делать.

Мама и потом заливаю,белки яичные с обезжиренным молоком.

и? в духовку ее? а молока сколько? интересно, надо попробовать. Спасибо

Из низкокалорийных блюд люблю только цветную капусту, ну курогрудь еще, все на пару. >Мама Цветную капусту тушу до готовности и потом заливаю,белки яичные с обезжиренным молоком

кстати, с белокочанной капустой такой омлетик тоже вкусный, особенно в мульте - у меня даже привередливые дети едят.

www.u-mama.ru/forum/women/diet/21154/index.html
вот это видели, да ведь?
Я прям щас уплетаю салат: салат айсберг+помидорок малость+балканского сыра грамм 50+2 шампиньона, полито винным уксусом и чутка маслом подсолнечным. Делаю баааальшую бадью, и это мой обед Самый любимый)))
Вообще в этот салат к листьям салат всегда добавляю 1 овощной компонент (помидоры, огурцы, или перцы итп.), 1 белковый (сыр моцарелла, сыр балканский, яйцо, тунца, кусочки курицы, тофу...), по наличию дома - грибы или оливки. Меняю заправку - или соевый соус, или бальзамик накапаю, или лимоном полью, масла меняю, льняное-оливковое-кунжутное-подсолнечное-тыквенное итп.
Мне кацца, никогда мне этот салат не надоест, несколько лет его точу
Еще люблю овощные смеси замороженные, восточного стиля, типа вок, китайская, итп. Разогреваю сковородку, мажу маслом, туда овощи, буквально 2-3 минуты, чтобы были достаточно твердые - и усе, поливаю соевым, можно чеснока добавить, если идти никуда не надо, специи по вкусу, ааааа, обожаю тоже. Можно еще делать с креветками, кусочками курицы или тофу, тоже ништячок.

lvz

супы не на костных бульонах, без обжарок вари.
колбасы, сыры исключать...жареное..

кальмары отварные с рисом,морковкой и болгарским перчиком тож ничего так

Аssiya с белокочанной капустой такой омлетик тоже вкусный, особенно в мульте

мультя у меня есть, как раз

Пельмеshка вкусно? а сколько варить кабачок и капусту? их пропорции пополам?

ну вкусно да, делать как обычное пюре, с молоком или с чем привыкли :) Я варю все овощи в пароварке минут 25, затем разминаю блендером. Пропорции указала, но обычно как получится) Я не заморачиваюсь

Тоже не люблю эти оченьдиетические скучные серые рецепты, стараюсь искать что-нибудь интересненькое.. За неимением крутого сайта с классными рецептами по крупинкам собираю и записываю в тетрадь

Пельмеshка и? в духовку ее? а молока сколько?

Я делаю в литой кастрюле,можно и в духовку и в мульте,как хотите а пропорции на глаз делаю

Шмымзик 2 шампиньона

Сырых?

Шмымзик балканского сыра

я такой даже не знаю, на что похож? На обычный иль адыгейский какой? Или еще кака экзотика?

минтай, тушеный с морковкой и луком(ну, плюс соль-перец по вкусу)

Шмымзик вот это видели, да ведь?

конечно нет, я лошара. спасибо!

Beatle колбасы, сыры исключать...жареное..

ну и на фига такая жизнь нужна? исключать я не могу, но могу сокращать и заменять.

Чудо природы© кальмары отварные с рисом,морковкой и болгарским перчиком тож ничего так

порезать и смешать?

Шмымзик Вообще в этот салат к листьям салат всегда добавляю 1 овощной компонент (помидоры, огурцы, или перцы итп.), 1 белковый (сыр моцарелла, сыр балканский, яйцо, тунца, кусочки курицы, тофу...), по наличию дома - грибы или оливки. Меняю заправку - или соевый соус, или бальзамик накапаю, или лимоном полью, масла меняю, льняное-оливковое-кунжутное-подсолнечное-тыквенное итп.
Мне кацца, никогда мне этот салат не надоест, несколько лет его точу

ага, тоже часто такое делаю. Но по вечерам. Надо собраться и носить на работу.

Шмымзик Еще люблю овощные смеси замороженные, восточного стиля, типа вок, китайская, итп. Разогреваю сковородку, мажу маслом, туда овощи, буквально 2-3 минуты, чтобы были достаточно твердые - и усе, поливаю соевым, можно чеснока добавить, если идти никуда не надо, специи по вкусу, ааааа, обожаю тоже. Можно еще делать с креветками, кусочками курицы или тофу, тоже ништячок.

ооо, вот да. Забыла вообще об этом.

Аssiya Сырых?

только надо брать закрытые и со светлыми пластинками, открытые и с черными пластинами - это старые, их лучше не кусить))

Аssiya я такой даже не знаю, на что похож? На обычный иль адыгейский какой? Или еще кака экзотика?

кака така ИкзотЕка , это типа брынзы, рассольный сыр.

Пельмеshка мультя у меня есть, как раз

Ну уже хорошо, всякие овощные рагу и запеканки практически без масла можно готовить. У меня куча вариаций запеканки с картошкой и кабачками, с фаршем - чем больше кабачков и постнее фарш - тем диетичнее. Слоями картошку, кабачки (ленточками режу чистилкой для овощей) и фарш и на выпечку на часик.

kvetek минтай, тушеный с морковкой и луком(ну, плюс соль-перец по вкусу)

пару раз пробовала делать по рецепту "получается у всех" и понимала, что я не все
рыбу обожаю, но получается только жаренная нормально

Аssiya Ну уже хорошо, всякие овощные рагу и запеканки практически без масла можно готовить

ну да, действительно. Говорю же, голова вообще не работает.

Шмымзик рассольный сыр.

Ага. Осталось только придумать, чем заменить айсберг Ладно, его я куплю. Надо попробовать. А салат режете или ручками дерете?

Аssiya А салат режете или ручками дерете?

надо драть, я деру. Хотя может и по фиг

Пельмеshка пару раз пробовала делать по рецепту "получается у всех" и понимала, что я не все

страшный секрет - минтая надо делать в сметане или молоке. Обжарить почти без масла с двух сторон, вместе с луком, и залить молоком или молоко+сметана (сметану для очистки совести брать 15% и себе накладывать минимум соуса, соус пусть муж и дети едят), прогреть, но долго не кипятить, а то все свернется нафик. Получается очень вкусняшечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы